Аладдин (мультфильм, 1992)

Властный Джафар, визирь султана Аграбы, вызнал о существовании магической лампы, в которой заточен могущественный Джинн способный исполнить всевозможные 3стремления собственного владельцаОбнаружив пространство ее сбережения («Пещера чудес»), Джафар подкупает вора Газима, дабы что принёс лампу — впрочем хранитель лампы не возжелал пустить Газима и убивает его. Еще он беседует Джафару, собственно что только раз человек может войти в пещеру. Позже Джафар с поддержкой магии выяснит имя избранного — им как оказалось уличный похититель по имени Алладин. Джафар приказывает султанской охране схватить его и кинуть в кутузку. Стражники во главе с Расулом находят Аладдина, при этом в фирмы Принцессы Жасмин, сбежавшей раньше из замкаПозднее Жасмин пробовала оспорить у Джафара веление об аресте, но не сумела— меркантильный визирь облапошил ее, заявив ей, собственно что молодой мужчина уже как будто бы казнён, чем довольно крепко опечалил принцессу.

Глубочайшей в ночное время Джафар, переодетый в узника-старика, пробрался в видеокамеру к Аладдину и ведает ему о лампе и сокровищах в Пещере Чудес. Впрочем всё идет не так, и по причине жадности приятеля Аладдина, обезьянки Абу, пещера начинает схлопываться. Когда Алладин пробует выкарабкаться из пещеры, Джафар настятельно просит у него лампу, но получив ее, скидывает юношу и его обезьянку назад в пещеру. Аладдин взял в толксобственно что ему не выкарабкаться, но оказалось, собственно что Абу укралу Джафара лампу, в которой располагается могущественный Джинн. С поддержкой Джинна Аладдин и Абу ложью выбираются из пещеры, а вслед за тем по первому желанию молодой человек делается царевичем Али, с целью достичь руки Жасмин.

И пусть сначала всё идёт отлично, но всё чуток было не разрушают происки Джафара, которому Жасмин необходима в качестве супруги для развития султаном. Дворцовая блюстителя по приказу визиря избавляется от царевича Али, впрочем что получается использовать магическую лампу, и он волей Джинна воротится на сушу. Аладдин воротитсяво дворец и докладывает султану о коварстве Джафара. Султан приказывает охране взять визиря, а молодой мужчина разрушает его гипнотизирующий посох. Но Джафар с поддержкой чернокнижническтва убегает, перед данным лицезрев в кармашке у Аладдина магическую лампу. Вслед за тем волшебник с поддержкой собственного ассистента, Яго, выкрадывает лампу и делается свежим владельцем Джинна, преображаясь в султана Аграбы. Но это не сломило гордость султана и Жасмин и не принудило их склониться перед злодеем. В следствие этого вторым желанием он отдал приказ устроить себя наиболее могущественным чернокнижником на свете. Впоследствии сего Джафар телепортирует Аладдина в башню замка и посылает в ледяную пустыню, а других подчиняет для себя и захватывает безоговорочную администрацияЧто периодом Аладдин с поддержкой ковра-самолета выбирается из пустыни и воротится в мегаполис.

Джафар, что периодомпробует наклонить Жасмин на венчание с собой, на собственно что женщина быстро ему отказывает, в результате Джафар ударил её на пол, носмягчившись, настоятельно попросил от джинна вынудить ту влюбиться его до погибели, но, подметив Аладдина, Жасмин пробует зачаровать чернокнижника и предоставитьАладдину стащить лампу и вновь замерзнуть владельцем Джинна. Впрочем Джафар разоблачает её игру и заточает принцессу в песочные часы, а еще нейтрализует Абу и ковёр-самолёт, Аладдин обязан вступить с чернокнижником в бой. Во время схватки с Аладдином что преобразуется в огромного змея и штурмует собственного конкурента. Аладдин, проигравший в схватке и волнующийся за Жасмин, использует последнее средство — он играет на жажде власти чернокнижника и докладываетсобственно что Джафар всё-таки не считается наиболее могущественным чернокнижником — он не имеет возможность быть посильнее, чем джинны. Джафар попадается на эти текста и 3 желанием приказывает Джинну устроить его всевластным джинном. Что подчиняется, и Джафар делается джинном. Но например как все джинны — арестанты собственных ламп, в следствие этого и для него (то есть Джафара) бывает замечена лампа, в которую его незамедлительно затянуло, при этом совместно с Яго. Джинн закидывает лампу Джафара вдали, а добродушныйсултан откладывает ветхий закон на тему вероятность брака Жасмин лишь только с адептом авторитетного семействасобственно что разрешает паре обрести блаженство вдвоём.