Волк с Уолл-стрит

«Волк с Уолл-стрит» (англ. The Wolf of Wall Street) — американская чёрная кинокомедия режиссёра Мартина Скорсезе, вышедшая в вселенской прокат 25 декабря 2013 года. Ключевую роль в картине исполнил Леонардо Ди Каприо, это его 5-ыйкооперативный план со Скорсезе[2].

Кинофильм получил 5 номинаций на премию «Оскар», в что количестве за «Лучший фильм».

В базе кино лежат одноимённые мемуары Джордана Белфорта, прежнего нью-йоркского брокера. Джордан Белфорт основал одну из огромнейших брокерских компаний в 1989 году, но 10 лет через был осужден за отмывание денег и ряд другихденежных преступлений[3]. Создатель одолел с спиртной и наркотической зависимостью, произведенной за время махинаций на Уолл-стрит, написал 2 книжки и ныне читает лекции о том, как добиться фурора.
Повествование кино наступает в 1987 году. Джордан Белфорт (Леонардо Ди Каприо) делается брокером в успешном инвестиционном банке L.F. Rothschild[en]. Его начальник, Марк Ханна (Мэттью Макконахи), рекомендует ему начинать безнравственныйтип жизни, каждый день занимаясь онанизмом, чтобы «заставить кровь носиться быстрее», и принимать кокаин. В скором времени банк запирается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса.

По совету супруги Терезы (Кристин Милиоти) Джордан устраивается в маленькое заведение, занимающееся маленькими промоакциями. Его напористый манера общения с покупателями и врождённая харизма проворно выделяют собственные плоды. Он знакомится с соседом по жилищу Донни (Джона Хилл), торговцем, который незамедлительно находит артельный язык с Джорданом и постановляет обнаружить с ним личную компанию. В качестве служащих они нанимают нескольких приятелейБелфорта, его основателя Макса (Роб Райнер) и именуют фирму «Стрэттон Оукмонт». Журнал Forbes в собственной заметке именует Джордана «Волком с Уолл-стрит».

Джордан, как и «завещал» Ханна, в свободное от работы время прожигает жизнь: лавирует от одной тусовки к иной, вступает в сексапильные дела с путанамипьет большое количество наркотических веществ, в что количестве кокаин и кваалюд. Скорым обогащением Белфорта начинает проявлять интерес агент ФБР Патрик Дэнем (Кайл Чендлер). На одной из тусовок Белфорт знакомится с моделью Наоми (Марго Робби), с которой у него в скором времени развивается любовь, приведший к расторжению брака с супругой. Джордан готовит Наоми предложение и через кое-какое время у их появляется дочь Скайлар.

ФБР продолжает расследование, в дело вступает Комиссия по ценным бумагам и биржам. Впоследствии проведения первичного общественного размещения компании торговца дамской обувью Стива Мэддена (Джейк Хоффман[en]) Джордан навариваетвспомогательные 22 миллиона $Чтобы запрятать средства, Белфорт раскрывает счёт в швейцарском банке на имя тёти Наоми, Эммы (Джоанна Ламли). Он пользуется её и собственных денежных партнёров с европейскими паспортами для транспортировки средств в Швейцарию. Мошенничество разоблачается по причине абсурдных поступков Донни.

Основатель Джордана просит отпрыска покинуть пост генерального директора «Стрэттон Оукмонт», видя, собственно что всё завершится для него кутузкойЧто постановляет остаться, будучи удовлетворённым собственным текущим образом жизни.

Протекает 2 года. Дэнем арестовывает Белфорта напрямик во время съёмки маркетингового ролика. Во Флориде банкир Жан-Жак Саурель (Жан Дюжарден), согласившийся посодействовать Джордану в его афереведает ФБР все детали дела. Напримеркак доказательств напротив него большое численность, Джордан дает согласие посодействовать федеральным агентам в сборе улик на собственных прежних сослуживцев. В это же время Наоми, разочарованная положением дел Белфорта и его жалкими убогим психофизическим состоянием, докладывает ему, собственно что желает подать на развод и арестовать с собой их дочь.

На надлежащее утро Белфорт одевает подслушивающий микрофон, спрятанный под одежкой, и посылается на встречу с Донни. Запиской он предостерегает его, дабы что смотрел за словами — на нём микрофон. Впоследствии встречи о записке узнаёт Дэнем, помещающий Белфорта под стражу за несоблюдение их критерий. ФБР совершает рейд на «Стрэттон Оукмонт».

За, но и провалившееся, сотрудничество с ФБР Белфорту понижают срок и приговаривают к 3 годам лишения свободы. Впоследствии высвобождения он увлекается семинарами по искусству торговли.