Тихоокеанский рубеж

«Тихоокеанский рубеж» (англ. Pacific Rim) —американский фантастический боевик 2013 года режиссёра Гильермо дель Торо по сценарию Трэвиса Бичема и дель Торо. В ключевых ролях снялись Чарли Ханнэм, Ринко Кикути и Идрис Эльба. Сообразно сюжету киноТерритория подвергается нашествию больших монстров — кайдзю, возникающих из разлома в Негромком океане. Для борьбы с ними всевозможные государства мира возводят боевых мехов — егерей (нем. Jäger — охотник); всякой автомобилем управляют 2 пилота, соединённые с Егерем и приятель с другом нейрокомпьютерной связью. К 2025 году — времени воздействия фильма — егеря терпят проигрыша от эволюционировавших кайдзю, программка их постройки свёрнута. В минувшем летчик егеря Райли Беккет, утративший собственного брата в поединку с одним из кайдзю и новенький Мако Мори (Ринко Кикути), профессионал по восстановлению, присоединяются к отчаянной операции, которая обязана положить крышка войне.

По заявлению дель Торо, данный фильм — «прекрасная поэма о больших монстрах». Слоганы кино: «Сегодня мы отменяем Апокалипсис!» и «Чтобы бороться с чудовищами, мы сделали монстров» («To fight monsters we created monsters»)[3].

2013 год. Впоследствии такого, как в морских глубинах раскрылся портал из иного измерения, откуда стали бывать замеченным большие чудовища, возымевшие заглавие «кайдзю», стартовала борьба, забравшая в направление множества лет миллионы жизней и израсходовавшая ресурсы населения земли. Объединившись совместностраны Земли сделали план, получивший кодовое заглавие «Егерь». Для борьбы с чудовищами люд сделали больших ботовнареченных егерями, управляемых посредством нейронного интерфейса: интеллект пилота был впрямую подключён к боевым системам ботаспасибо чему большая автомат повторяла все перемещенияпроизводимые человеком. На стадии тестирований стало понятнособственно что по причине больших объемов ботов мозгу 1-го человека не под мощь преодолеть с похожей нагрузкой, в следствие этого была разработана двухпилотная система, базирующаяся на свежей технологии егерей, нареченной «Дрифт». В «Дрифте» интеллектпилотов соединяется воедино сквозь мемуары приятель приятелясобственно что разрешает им поделить управление большой автомобилем меж собой — по 1 полушарию на всякого.

2020 год. Егерем третьего поколения с позывным «Бродяга», защищающим побережье Аляски, управляют братья Райли (Чарли Ханнэм) и Йенси Беккеты (Диего Клаттенхофф), которые в раз из дней получают поручение отыскать и убрать большогокайдзю третьей категории «Остроголова» вблизи с Аляской. В ходе битвы «Бродяга» получает крепкие повреждения, а Йенси гибнет. Райли в одиночку добивает «Остроголова» и выводит повреждённого егеря на сушу. Не в силах возобновил и возобновил испытать боль от издержки брата при свежих включениях нейронного моста, он увольняется и устраивается строителем на Стенку, возводящуюся как подмена растерявшим былую оборонную эффективность егерям, чтобы отстоятьпобережье от непрекращающихся атак кайдзю.

Через 5 лет (2025 год), в связи с потерей в поединках с кайдзю большей части «Егерей», коалиция государств воспринимает заключение поменять стратегию: затворить план «Егерь» и начать возводить огромную оборонительную стенкувозымевшуюзаглавие «Береговая Стена». Командование Тихоокеанского оборонительного корпуса (ТОК) в лице маршала Пентекоста (Идрис Эльба) мобилизует остальные силы на последнем боевом посту — в Гонконге, в что количестве и уже архаичного«Бродягу». Райли — единый, кто имеет возможность рулить им — воротится в строй по притязанию Пентекоста. К нему присоединяют подающую надежды стажёрку по имени Мако (Ринко Кикути), которая еще грезит замерзнуть пилотом. Маршал ещезнакомит Райли с пилотами иных «егерей».

Что периодом раз из 2-ух остальных членов исследовательской группы ТОК — ученый-биолог Ньютон Гейзлер (Чарли Дэй) — проводит опасный опыт, соединяя нейронным мостом себя и доля мозга «Остроголова», которого Райли убил 5 лет обратноСовместно с математиком Германом Готтлибом (Бёрн Горман) он приходит к ужасному выводу: кайдзю — это искусственно выведенные клоны, разработанные расой созданий, которые желают колонизировать Землю. А люди для них — всего тольковредители. И в том числе и наиболее большие кайдзю четвёртой категории — всего только «гончие», впоследствии коих в скором времени прибудут «дезинсекторы».

Райли и Мако проводят испытание «Бродяги». В ходе тренировки Райли на секунду отвлекается, вспомнив брата, по причине чего Мако утягивает в её собственные воспоминания. Например Райли узнаетсобственно что её семейство была убита кайдзю. Испытание провалилось и ныне Райли с Мако считают изгоями.

В это же время бывает замечена незамедлительно 2 кайдзю четвёртой категории: «Отачи» и «Громила». В сражении с ними гибнут близняшки Вай Тен и жены Кайдановские . Хансены же оказались выведены из строя Э. М.И.-ударом «Громилы», по причине чего практически вся техника выходит из строя. Маршал Стэкер осознаетсобственно что иного выхода нет, и отправляет на битву с кайдзю «Бродягу», пилотируемого Мако и Райли. На сего «егеря» удар не подействовал, потому что он трудился на аналоговых разработках.

Пока же те борются, Гейзлер отчаливает на розыски некоего Ганнибала Чоу (Рон Перлман) — районного хозяина чёрного рынка по перепродаже органов погибших кайдзю, у которого имеет возможность быть свежий мозгмонстра. Он необходимГейзлеру для такогодабы вновь выполнить личный опыт и признать побольше о портале меж мирами людей и кайдзю.

«Бродяга» благополучно губит «Громилу» и летающего кайдзю «Отачи». Гейзлер, прятавшийся в укрытии, предполагаетсобственно что «Отачи» находил как раз его, например как во время опыта он пробрался в понимание чудовища, у коих, как он сам узнал, коллективное сознание, а так как нейронный мост трудится в обе стороны. Когда люд Ганнибала начинают разделывание убитого «Бродягой» кайдзю, выясняется, собственно что это самка и она беременна. Зародыш вырывается из материнского чрева и проглатывает Ганнибала.

Гейзлер и Готтлиб возобновил попадают в понимание кайдзю, применяя мозг погибшего эмбриона, и узнаютсобственно что для прохождения сквозь портал необходим кайдзю, например как портал считывает ДНК кайдзю, наподобие штрих-кода в гипермаркетеПо другому же ядерную бомбу, которую Маршал намеревался сбавить в портал, элементарно выкинет назад.

В это время наступает последняя операция. Геркулес Хансен не имеет возможность принимать участие в ней, потому что повредил руку, и совместно с его отпрыском пилотировать «Страйкера» вызывается сам маршал Пентекост, который понимаетсобственно что это пилотирование будет для него последним. Маршал был одним из первых пилотов «егерей», но за это время разработка нейронных мостов была несовершенна (из-за очень большущий нагрузки сносились сосуды мозга), а работающие от реакторов «егеря» при повреждениях (которые в поединку неизбежны) облучали пилотов. Пентекост говорит собственную прощальную речь, и боты выступают. В пыл операции с ними на ассоциация выходят Гейзлер и Готтлиб, которые сообщают о своём открытии.

Сражаясь с 2-мя кайдзю четвёртой категории — «Рокалли» и «Райдзю», охраняющими под водой разлом, «Бродяга» убивает «Райдзю», но и сам получает крепкие повреждения. В бое с показавшимся из разлома кайдзю 5-го значения («Слейтерном», первым и наиболее большущим в истории) повреждения получает и «Страйкер», самое серьёзное из которых — отказ системы по сбросу ядерной бомбы. Маршал и Чак знаютсобственно что другого выхода нет, и взрывают бомбу, забирая с собой «Рокалли» и расчищая дорога для «Бродяги». «Бродяга», применяя убитого «Райдзю», пробует пробраться в портал, но дорога ему преграждает выживший впоследствии взрыва «Слейтерн». Совершив безрассудный рывок, «Бродяга» сцепляется с израненным кайдзю, получая еще больше нешуточные повреждения. В процессе падения книзу «Слейтерн» гибнет. Оба попадают в портал. Погрузившись в иной мир, Райли и Мако осматриваются и отмечают наблюдающих за ними осмысленныхсозданий.

У Мако завершается воздухЗа это время Райли отдаёт ей личный, а впоследствии и решительно посылает на плоскость, запустив капсулу с ней. Беккет запускает самоуничтожение ядерного реактора «Бродяги» и сам катапультируется. Этим образом, Райли и Мако уберегаются, а вселенная навек защищён от атак кайдзю из иного измерения.

Впоследствии финишных титров демонстрируют погибшего новорождённого кайдзю, из которого вылезает Ганнибал Чоу и отыскивает слетевший башмак.