Стартрек: Возмездие

«Стартрек: Возмездие»[3] (англ. Star Trek Into Darkness, букв. перевод — «Звёздный дорога во тьму») — двенадцатый полнометражный научно-фантастическийфильм, являющийся частью научно-фантастической медиафраншизы «Звёздный путь».[4][5]. Официально работы над фильмом анонсированы компанией Paramount Pictures в 2010 году. В начале 2010 года Paramount Pictures сказаласобственно что кинофильм выйдет на экраны 29 июня 2012 года[6]. Премьерного показа произошла в Сиднее 23 апреля 2013[7], а вселенской прокат стартовал с 9 мая 2013 года[8][9][10]. В РФ и США картина вышла в прокат 16 мая 2013 года[11].

Кинофильм получил положительные оценки критиков и отлично зарекомендовал себя в прокате, став наиболее кассовым фильмом франшизы «Звёздный путь»[2][12].

Предыстория

В 2259 году, сквозь год после уничтожения Вулкана, адмирал Звездного флота и начальник контрразведки Федерации Александр Маркус провоцировал программку милитаризации в обмен мирного изучения космоса, полагаясобственно что нападениеНерона деморализовала и ослабила Звездный флот, и он не станет способен противостоять злости со стороны Клингонской Империи. В следствие этого он санкционировал потаенную операцию по розыску орудия, с поддержкой которого возможно было бы обезопасить Федерацию как в подлинномнапример и в будущем.

Через краткое время, 1 из групп заметила SS Botany Bay, античный галактический корабль лет Евгенических ВоякаОбнаружив там Хана Нуньена Сингха, Маркус счелсобственно что его разум несомненно поможет в разработке свежего орудия, а для такогодабы никто не вызнал прежнего фаворита аугментов (генетически улучшенных сверхлюдей), заменяет его наружность и выделяет ему свежую личность — агента контрразведки Джона Харрисона. В качестве «болевой точки» адмирал взял друзей Хана в заложники, угрожая уничтожить их, в случае если что категорически откажется сотрудничать. Разъяренный, Хан попробовал исключить криокапсулы под обликом свежих фотонных торпед, но потерпел беду. В конце концов, Маркус получил своё орудие, но опасность со стороны Хана оставалась актуальной…

Воздействие 1

2259 год, планета Нибиру: погоня за неведомым в балахоне. Сквозь некоторое количество секунд выясняется — это капитан Джеймс Т. Кирк, укравший священную реликвию районных обитателейЗадача капитана — исключить туземцев из зоны извержения вулкана, способного истребить их поселение. Коммандер Спокготовится опуститься в жерло вулкана для выручки планетки при помощи взрыва реактора холодного синтеза. Во время спуска канат обрывается, и Спок падает на островок среди кипящей магмы. К что времени капитан Джеймс Кирк и «Боунс» МакКой прыгают со горы в воду, дабы попасть на личный спрятанный под водой галактический корабль «U.S.S. Энтерпрайз». Наступает выручка коммандера Спока, которое осложняется что прецедентомсобственно что по 1 директиве Звёздного флота экипаж не содержит права ввязываться в становление иных цивилизаций. Коммандер Спок готовится погибнуть, но капитан Кирк отдаёт веление поднять корабль, не обращая внимания на то, собственно что районные обитатели заметят звездолёт. Спока телепортируют на борт корабля. Вулкан заморожен, районная протоцивилизация спасена. Аборигены начинают поклоняться изображению «Энтерпрайза».

В то же самое время, Томас Хэрвуд, офицер Звездного флота в Лондоне, посещает со собственной супругой Царский ребяческий больница, где лежит их дочь. Девчонка в глубочайшей коме, а доктора ничего не имеют все шансы устроитьдабывыручить ей жизнь. За это время к Хэрвуду приходит безызвестный человек, обещающий выздоровление девчонкив обмен на 1 «услугу». Безызвестный, а вернее Хан, готовит переливание крови, и девчонка быстро идет на поправку. Хэрвуд готовитто, о чём его умоляли: берет этот ему Ханом кольцо Академии Звездного флота и кладет его в стакан с водой на рабочем столе. Хим реакция вызывает мощный взрыв, уничтожающий Мемориальный Картотека Кельвина, под коим было пространствоработы Хэрвуда — базы Секции 31, контрразведки Федерации.

Что периодом, Кирка и Спока вызывают в Штаб Звездного флота. Кирк предвкушает, собственно что им дадут пятилетнюю экспедицию на изучение далекого космоса, впрочем взамен сего получает нагоняй от наставника Кирка, адмирала Кристофера Пайка. За несоблюдение 1 Директивы, Кирка отстраняют от должности капитана, а Спока переводят на иной звездолёт. Позднее Кирк и Пайк пересекаются в баре, где адмирал беседуетсобственно что командование разрешило Кирку возвратиться на «U.S.S. Энтерпрайз», но уже в качестве старпома Пайка.

По причине теракта в Лондоне, Звёздный флот обязан собрать критическое совещание, на котором выясняется, собственно что ключевым виновником конфликта считается Джон Харрисон. Кирк подозревает, собственно что нападение на Картотека не случайна, так как в случае прямой угрозе Федерации, Статут приказывает начать критическое совещание, где станут все видные командиры и старпомы флота. В надлежащее миг Хан на джампере нападает на совет, убивая большое количество людей, в что количестве и Пайка. Кирк одергивает агрессивное нападение, но Хан транспортируется в неведомом направленности.

Воздействие 2

Впоследствии издержки Пайка, человека, который поменял ему основателя, Кирк в одиночку посиживает у себя в жилплощадипробуя возобновить духовное равновесие. Его вызывает Скотти, который беседуетсобственно что они обнаружили кое-что в останках джампера Харрисона. Это как оказалось миниатюрное транспортерное прибор, которое было настроено на отправку в раз крышка до планетки Кронос, главного города и родины клингонов. Джеймс Кирк назначается капитаном «Энтерпрайза», первым ассистентом возобновил делается Спок. Адмирал Маркус приказывает истребить Харрисона свежими фотонными торпедами. Перед отправкой на Кронос инженер Скотт колеблется в защищенности данных торпед и впоследствииспора с Кирком уходит в отставку, еще недовольный политикой флота по отношению его уравнения, которое разрешило террористу нестись. На борт заступает свежий член экипажа — офицер по науке Кэрол Уоллес (Кэрол Маркус, дочь адмирала Маркуса, как после чего это узнает Спок). Во время варп-прыжка варп-ядро корабля выходит из строя, и «Энтерпрайз» замирает у самых пределов Клингонской Империи. Павел Чехов, оговоренный капитаном на пост головного инженера взаменМонтгомери Скотта, начинает процесс ремонта варп-ядра. Спок беседует Кирку, собственно что устранение Харрисона противоречит уставу Звездного Флота. Джеймс Кирк назначает временным капитаном лейтенанта Хикару Сулу, который посылаетХаррисону известие с приказом пастьпо другому он станет истреблен свежими торпедами. В это время Кирк совместно с Ухурой, Споком и 2-мя лейтенантами отчаливает на Кронос, где их штурмуют подразделения клингонов. Показавшийся Харрисон губит клингонов и сдаётся Кирку.

Харрисон открывает экипажу «Энтерпрайза», собственно что на самом деле его приглашают Хан, и он считается на генном уровне усовершенстрованным сверхчеловеком, пробуженным впоследствии 300-летнего криосна адмиралом Маркусом, использующим его как орудие напротив противников Федерации. Кирк просит поддержке Скотти, который уволился с корабля перед поручением по причине свежих торпед, и посылает ему координаты, которые отдал Харрисон. Скотти летит туда и обнаруживает тайную верфь, на которой основывается новый засекреченный корабль Звёздного флота. В это время врач МакКой и свежий научный офицер Кэрол Маркус по совету Хана узнаютсобственно что фотонные торпеды содержат криокапсулы с замороженными людьми — команду Хана, этих же сверхлюдей.

Перед «Энтерпрайзом» бывает замечена корабль «Возмездие», флагман адмирала Маркуса. Маркус настятельно просит выдать ему Хана, Кирк же, прислушавшись к текстам Спока, желает препроводить Хана на Землю, дабы что стал перед трибуналом, и приказывает осуществить варп-прыжок к Земле. Маркус, зная собственно что его авантюра с аугментами имеет возможность стоить ему карьеры, начинает погоню. Корабль адмирала, оснащенный особым варп-двигателем и улучшенным вооружением, догоняет и штурмует беззащитный «Энтерпрайз» (щиты и вооружение при варп-переходе не работают), который по причине сего выходит из варпа вблизи с Землёй. Корабль практически разваливается по частям, а середина экипажа в нижней части гибнет. Кэрол обращается к основателю с мольбой не истреблять команду корабля, говоря, собственно что она также доля его экипажа, но адмирал транспортирует её напрямик с мостика на личный корабль и готовится истребить Энтерпрайз, впрочем, пробравшийся на «Возмездие» Скотти перезагружает системы флагмана. Не имея способности нестись или же нападать, Кирк постановляет захватить вражий корабль изнутри, совместно с собой он берёт Хана, который проектировал флагман. Выражая сомнения такогособственно что Хан имеет возможность производить двойную игру, Спок просит Ухуру сделать непрерывающуюся ассоциация с Свежим Вулканом, а вернее с одним человеком — Споком из иной действительности. Спок узнает у «самого себя» о Хане. Ветхий Спок, помня чем закончилась его встреча с аугментом, предостерегает об угрозе каждых договоренностей с Ханом. На вопрос, одолели ли его в «будущем», Ветхий Спок беседуетсобственно что одолели, но огромной стоимостью.

Воздействие 3

С поддержкой Скотти Кирк и Хан высаживаются на корабль и захватывают его, оглушив команду. Добравшись до мостика, Кирк захватывает Маркуса и оглушает Хана. Маркус гневно беседует о том, собственно что как раз его воздействия охраняютуклад и прочность в Федерации, а эти как Кирк — не больше чем рядовые его армады. Например как организм аугментов невосприимчив к шоковому режиму фазеров, Хан подымается, ранит Скотти, безжалостно избивает Кирка, разламывает ногу Кэрол и убивает Маркуса, практически раздавив его череп руками. Ныне он намеревается поменять их на собственную команду на «Энтерпрайзе». Спок дает согласие на это, Хан переправляет для себя торпеды с криокапсулами и возвращает офицеров на «Энтерпрайз». Впоследствии обмена, Хан готовится истребить «Энтерпрайз» и со собственной командой на «Возмездии» начать свежий завиток Евгенических Вояка. Но ему не дают бессчетные взрывы на «Возмездии» — как оказалосьсобственно чтоСпок отдал приказ выслать Хану фотонные торпеды, готовые к детонации.Варп-ядро всецело выходит из строя, и «Энтерпрайз» падает на Землю. Кирк чинит реактор, получив при данном смертельную дозу радиации. Скотти, Ухура и Спок лицезреют умирающего капитана за защитной перегородкой. Спок узнаетотчего Кирк рискнул всем, дабы выручить его жизнь на Нибиру, принимая во внимание собственно что это станет нарушением Устава и станет стоить ему звания и карьеры. Перед гибельюнеровно изобразив вулканское приветствие, Джим Кирк беседуетсобственно что Спок — его наилучший приятель.

Хан ориентирует «Возмездие» напрямик на штаб-квартиру Звёздного флота в Сан-Франциско, и корабль падает на мегаполис. Спок, разъяренный гибелью Кирка, транспортируется на Землю, дабы отомстить. Во время погони меж ними случается схватка, в которой Спок чуток не убивает Хана, но транспортировавшаяся к ним Ухура докладывает Споку, собственно что его генномодифицированная кровь спасёт Кирка. Взамен такогодабы уничтожить Хана, Спок нокаутирует его одним массивным ударом. 2недели через Кирк приходит в себя в лазарете. МакКой беседуетсобственно что кровь Хана несомненно помогла нейтрализовать радиацию и оживить труп. В денек его пробуждения, Спок приходит к собственному приятелю и, с вулканской холодностью, беседует собственно что счастлив чтособственно что он жив.

Заточение

Протекает год. Кирк выздоравливает, а Хана замораживают и отсылают на сбережение совместно с его командой. Джеймс Тиберий Кирк раскрывает мемориал погибшим во время Восстания Хана и припоминает текста собственного наставника Кристофера Пайка, говоря собственно что Звездный флот не обязан дозволять противникам, а уж что больше этим как Маркус, уводить Федерацию от их настоящей цели — мирному сосуществованию с инопланетными расами и изучению космоса. Воздействиепереносится на отстроенный «Энтерпрайз», готовый к свежей пятилетней миссии. К команде присоединяется Кэрол Маркус, нашедшая на «Энтерпрайзе» свежую семью. На вопрос Кирка «Что нас дожидается впереди?», Спок отвечает, собственно чтополагается на рассудительность капитана.

Крышка не получился без бессмертной тирады «Звёздного Пути», в выполнении Криса Пайна (исполнителя роли Джима Кирка) со немного изменённым словом:

Космос. Конечный граница. Это полёт звездолёта «Энтерпрайз». Его свежая пятилетняя миссия — изучать необычные свежие миры. Находить свежие расы и цивилизации. Дерзко подходить туда, где не ступала нога человека.