Риддик

«Риддик»(англ. Riddick) — американский научно-фантастический боевик Дэвида Туи, 3-ий в серии кинокартин о галактическом преступнике Риддике. Глобальная премьерного показа кино состоялась 5 сентября 2013 года, премьерного показа в России — 12 сентября.

Воздействие кино случается некоторое количество лет через впоследствии мероприятий, происшедших в Хрониках Риддика. Испытываясобственно что он далее не имеет возможность оставаться во главе некромонгеров, Риддик заключает позицию с Ваако, собственно что покинет престол и отправится на собственную родную планетку Фурию. По поручению Ваако команда некромонгеров доставляет Риддика на планетку, но это как оказалось не Фурия. Некромонгеры пробуют уничтожить Риддика, но что чудом уберегается и остаётся дохнуть на пустынной планетке с в высшей степени недружелюбной районной фауной. Придя в себя, пострадавший бедствие начинает находить пути выживания. Он обнаруживает ключ воды, начинает охотиться, приручает щенка районного хищника, навевающего воспоминания огромную гиену. Риддик находит проход в скальной гряде к больше радушной территории, но данный проход преграждает водоём, в котором проживают ядовитые земноводные существа, аналогичные на больших скорпионов. Риддик промышляет их яд и начинает долгие процесс вырабатывания иммунитета, вкалывая для себя данный яд мелкими дозами. Набравшись сил и получив невосприимчивость к яду, Риддик борется с жителями водоёма и преодолевает проход, прихватив с собой и щенка.

Впоследствии бесконечных странствий, в направление коих кутенок растет в большого зверькапутник находит станцию наёмников. Риддик лицезреетсобственно что на необъятную землю надвигается ливень, делая плоскость одобрительной средой для «скорпионов», кишащих на данной планетке. На станции он запускает аварийный маяк. Сканирование определяет лицо Риддика и докладывает это охотникам за головами. На двери станции Риддик оставляет письмо тем, кто прилетит за ним: «Оставьте мне раз корабль и убирайтесь — или же умрите». Потому что Риддик является беглым заключённым и одним из самых разыскиваемых преступников, на его поимку к планетке отправляются незамедлительно 2 команды охотников за головами. Впоследствии краткой перебранки вожди 2-ух партий, запальчивый Сантана и мыслящий разумно Джонс, договариваются о том, собственно что станут ловить Риддика «на живца». С обоих кораблей снимают силовые блоки, без коих им не взлететь, и скрывают их на станции в сейф с замком-детонатором, ждясобственно что за ними придёт Риддик.

В первую же ночь команда Сантаны утрачивает троих, 1-го из коих утаскивает «пёс» Риддика, в итоге чего Риддик получает рацию погибшего. Вслед за тем Риддику удаётся пробраться вовнутрь станции и выкрасть силовые блоки, впоследствии чего он вызывает охотников на встречу без орудия. Джонс на самом деле охотится не за вознаграждением, а желает признать у Риддика о событиях десятилетней давности и о смерти собственного отпрыска. Риддик приглашает возвратить раз из силовых блоков в замен на корабль, а 2 намеревается забыть для себя и улететь. Он говоритсобственно что впоследствии прихода ливня они все погибнут. В ходе завязавшейся схватки пёс Риддика, защищая владельцагибнет от рук Сантаны, а Далл, снайпер из команды Джонса, поражает Риддика пулями с транквилизатором, и его захватывают. На допросе Риддик темнит, и огорченный Джонс отдаёт его в руки Сантаны. Казнить его не успевают, вследствие того собственно что наступает ливень, и на станцию нападают полчища «скорпионов»-амфибий, оставляя от команды Джонса его самого и женщину-снайпера.

Джонс, постановив поверить Риддику, постановляет высвободить его, впрочем ему не дает команда Сантаны. Впрочем же Риддик, ныне с освобождёнными ногами, убивает Сантану его личным тесаком. Твари стремятся вовнутрь, и охотники обязаныдать согласие на обстоятельства Риддика и высвободить его. На реактивных байках-«жеребцах» Диас (человек Сантаны), Джонс и Риддик вырываются с битвой из станции и отправляются за силовыми блоками, спрятанными в далекой пещере. Во время полёта Диас неприметно пробует переворотить «жеребец» Джонса, но Риддик выручает Джонса. Изнутри пещеры Риддик открывает Джонсу истину о том, собственно что его отпрыск был наркоманом и погиб практически по причине пристрастия к морфию. В что момент, когда Риддик возвращает силовой блок, Диас внезапно пробует уничтожить Джонса. Риддик вмешивается и в схватке убивает Диаса, который перед тем, как помереть, стреляет в личный «жеребец», выводя его из строя. Выясняется, собственно что сначала он попортил и байк Риддика, например собственно что воротиться нужно пешечком.

Оставшись вдвоём, Риддик и Джонс пробиваются к кораблю через полчища «скорпионов». Одно из монстров ранит Риддика. Джонс убегает с обоими блоками. Раненый Риддик из последних сил отбивается от наседающих со всех сторон хищников. В конечный момент ему на поддержка прилетает Джонс. Риддика вытаскивает Далл. Как и уславливались, Риддик конфискует для себя раз из кораблей и отбывает в неведомом направленности, на прощание сказав Джонсу (которого сочетает единыйвыживший из группы Сантаны и Далл), собственно что что вёл себя достойнее, чем его сын, и посоветовав и в последующем не подавать слабины.

В расширенной (режиссёрской) версии кино дальше идет по стопам вспомогательный эпизод. Риддик воротится на флагманский корабль некромонгеров в розысках Ваако. Там он находит безрассудного жреца и наложницу, чья кожура изуродована ритуальными шрамами. На вопрос, живой ли Ваако, получает ответ — и да и нет, впоследствии чего Риддик подходит к обзорному окошку и лицезреет Граница — врата во Вселенную Погибели, в которую обязан войти любой Лорд-Маршал, дабызамерзнуть «Святым Полумёртвым».