Перси Джексон и Море чудовищ

«Перси Джексон и Море чудовищ» (англ. Percy Jackson: Sea of Monsters) —художественный фильм режиссёра Тора Фройденталя[2], экранизация романа «Море чудовищ», писателя Рика Риордана. Глобальная премьерного показа кино состоялась 7 августа 2013 года в РФ кинофильм получился на экраны 22 августа 2013 года.

Слоган кино: «Где Боги — там и монстры».

В Лагере Полукровок Перси Джексон встречает собственного единокровного брата Тайсона, являющегося циклопом. Дальше по сюжету, стан штурмует Лючок Кастеллан, который открывает собственные намерения по устранению горы Олимп. УчительПерси, Хирон узнает, собственно что Лючок отравил магическое дерево, которое отвечает за препятствие, защищающий Стан Полукровок, и которое сотворено из Талии Грейс, дочери Зевса, убитой циклопом. Аннабет Чейз узнает, что Золотое Руно может возобновить дерево, и директор лагеря, Дионис, отправляет Клариссу Ла Ру, дочь Ареса и соперницу Перси, отыскать его. Вслед уходит Перси совместно с Аннабет, Тайсоном и Гроувером, дабы выявить Руно первым. До этого чем они уходят из лагеря, Оракул предсказывает, собственно что дитя-полубог, рожденный от 1-го из Большущий Тройки, сразится с Лючком и у полубога станет шанс или выручить гору Олимп, или истребить её. Потому что Перси — единый знакомый полубог, рожденный от 1-го из Большущий Тройки (Тайсон не полубог, потому что он наполовину не человек), он считаетсобственно что в предсказании рассказывается на тему него.

Три Грайи на магическом таксомотор беседуют группе координаты острова и отвозят их в Вашингтон, где Гроувер захвачен людьми Лючкакоим он необходим для такогодабы отыскать Руно, потому что сатиров оно от природы тянет к для себя. Гроувер опасается циклопа Полифема, существа, которое защищает Золотое Руно и пользуется его, дабы зазывать сатиров, для такогодабы их затем съесть. Дальше Перси, Аннабет и Тайсон встречают основателя Лючка, Гермеса, который беседует им, собственно что Лючок в данный момент располагается на океанском лайнере под заглавием Андромеда в Атлантическом океане; Гермес просит Перси попросить прощения у Лючка от его имени за то, собственно что он был непогодам основателем для него. Оснащенные дарами (лентой, которая вынуждает багаж пропадать и термосом ветров) Гермеса, Перси, Аннабет и Тайсон садятся на Гиппокампуса и плывут к Андромеде, впоследствии чего их захватывает раз из боец Лючка, Мантикора, но они убегают с поддержкой колдовских даров Гермеса. Троица добивается Моря Монстров и их поглощает Харибда, в желудке которого они встречают Клариссу. Ей был дан старый броненосец Конфедерациивремен Гражданской войны для применения в собственном походе, управляемый командой солдат-зомби Конфедерации и неким образом модернизированный. Они собирают войска для побега и добиваются Серклэнда, заброшенного парка отдыха над логовом Полифема, где они выручают Гроувера и добывают Золотое Руно, впоследствии чего встречают Лючка, который открывает им личный проект применить Руно для пробуждения Кроноса.

Тайсон приносит в жертву собой, дабы отстоять Перси от арбалета Лючка, который вслед за тем ворует Золотое Руно и пробуждает Кроноса. Затем воротится Тайсон, воскрешенный от контакта с водой, и выручает других. В дальнейшей сраженииЛючок и Гроувер оказываются поглощены Кроносом в то время, как Перси понимаетсобственно что его магический клинок предсказан быть единой слабостью Кроноса. Перси разрезает Кроноса собственным клинком, возвращая что наиболее его обратно, в его желтый гроб, где он до этого этапа был заточен, а Лючок проваливается в логово Полифема. Мантикора успевает до смерти ранить Аннабет перед собственной гибелью. Гроувер, Кларисса и Перси пользуют Золотое Руно, дабы оживитьеё.

По возвращении в Стан Полукровок, группа пользуется Золотое Руно, дабы возобновить дерево, и они оказываются крайне удивлены, когда Руно к что же восстанавливает Талию и возобновляет её трупПока же иные празднуют, Перси осознает, что, вполне вероятноучасть горы Олимп имеет возможность оказаться в руках Талии, а не его личных.