Иллюзия обмана

«Иллюзия обмана» (англ. Now You See Me) — детективный триллер об иллюзионистах, снятый режиссёром Луи Летерье[2]. Премьерного показа в USA состоялась 31 мая2013 года, в России — 12 июня 2013 года[3]. При бюджете в 75 млн. $ сборы во всём мире составили 343 572 420 $[1]. 9 июня 2016 года вышел сиквел фильма[4].

Кто-то собирает совместно четырёх профессиональных фокусников — Дэниела Атласа (Джесси Айзенберг), Хенли Ривз (Айла Фишер), Мерритта Маккинни (Вуди Харрельсон) и Джека Уайлдера (Дэвид Франко) — в одной жилплощади с чертежами неслыханной мошенничестваСквозь год под псевдонимом «Четыре всадника» они выступают в Лас-Вегасе под покровительством состоятельного человека Артура Тресслера (Майкл Кейн). В финишном номере концерта они приглашают покупателянекоторого французского банка из зала и сулят передвинуть его в его банк. В ходе фокуса заказчик банка пропадает, и посетители лицезреют на экране, собственно что он перенёсся в хранилище с средствами и включил воздуховод, который засосал 3,2 миллиона евро и вываливал их в зрительный зал.

Агенту ФБР Дилану Родсу (Марк Руффало) и агенту Интерпола Альме Дрей (Мелани Лоран) поручают расследовать ограбление. Они арестовывают фокусников, но не имеют все шансы обосновать их причастность к пропаже средствПозже они видятся с Таддеушем Брэдли (Морган Фримен), былым фокусником, а нынче основным программки по разоблачению иллюзионистов. Брэдли демонстрирует агентам, как «Всадники» с поддержкой трюков и манипуляций провернули ограбление, но отрешаетсяпомогать им, дабы он автономно имел возможность обличить иллюзионистов.

Надлежащее концерт «Четырёх всадников» протекает в Новом Орлеане. Тресслер пробует подкупить Брэдли, но безрезультатно. В финишном номере «Всадники» показываютсобственно что на счета посетителей приходят средствапохищенные со счетов Тресслера, в связи с тем, собственно что его страховая фирма категорически отказалась выплатить пострадавшим компенсацию за вред, причинённый ураганом «Катрина». Родс пробует взять «Всадников», но те убегают с поддержкойзагипнотизированных посетителейПозднее разведчик Дрей ведает Родсу о потаенном обществе колдуновименуемом «Око», которое пользуется иллюзионизм для поддержке обычным людям. Тресслер, сердитый потерей состояния, нанимает Брэдли для разоблачения и унижения «Четырёх всадников».

ФБР находит пристанище «Всадников» в Нью-Йорке. Во время штурма Родс встречается с Уайлдером, впоследствии потасовки что убегает на машине, но в завязавшейся погоне его автомашину переворачивается и взрывается. Родс находит документ, с поддержкой которого узнаёт о ключевой цели иллюзионистов — склад с сейфом, изнутри которого 500 млн. $ неуплаченных налогов одной компании, за коим наблюдает иная команда ФБР. ФБР удаётся перехватить сейф, впоследствии чего его агенты выходят на пространство надлежащего концерта «Всадников» — 5 Pointz (англ.)русск.. Раскрыв сейф, агенты лицезреютсобственно что в нём не средства, а надувные шарики.

Что периодом остальные «Всадники» выступают, но за ними по пятам идут по стопам агенты ФБР. Наездники прыгают с крыши и пропадают, а на посетителей падают похищенные средстваВпрочем средства оказываются ненастоящими — на ихпортреты «Всадников». Брэдли воротится к собственной машине и лицезреетсобственно что она набита украденными миллионами. Его арестовывают как соучастника. В видеокамеру к нему приходит Родс и остается один на один с ним в замкнутойвидеокамере. Брэдли беседуетсобственно что его подставили. Веря убавить срок, он разъясняет, как «Всадники» похитили сейф и провернули иные трюки, охватывая подставную погибель Джека Уайлдера. Впрочем он крайне удивлен, как «Всадники» сумели обнести ФБР кругом пальца. Его озаряет, собственно что для сего им необходим был человек, который имел возможность содержать ФБР подальше от «Всадников». «Например, быть «внутри», — дает подсказку Родс. Брэдли оборачивается и лицезреетсобственно что Родс стоит за решетками видеокамеры. Родс и есть «пятый всадник», который потаенно нанял четвёрку и выделял им указания, всё это время следя за тем, дабы агенты ФБР не успевали за ними. Он оставляет Брэдли в видеокамере и уходит. Что периодом 3 «Всадников» приходят в парк, где их встречает актуальный и невредимый Уайлдер. Они обнаруживают дерево-памятник, посвящённый прежде величавому иллюзионисту Лайонелу Шрайку, и включают карусель неподалёку. Подойдя к карусели, они встречают Родса, который активизирует их введение в «Око».

Находясь в Париже, Дрей читает издание и обнаруживает вблизи с собой Родса. Она здесь же предполагаетсобственно что Родс — отпрыск Шрайка, который все эти годы намеревался мщение за крах основателя во время фокуса. Брэдли разоблачил Шрайка, заставив его осуществить данный опасный фокус; Тресслер и парижский банк категорически отказались оплатить страховой полис Шрайка; компания, у которой похитили сейф с средствамипроделала заранее ненадёжный сейф для фокуса, по причине чего и умер Шрайк. Дрей постановляет не выдавать Родса.