Хоббит: Пустошь Смауга

«Хоббит: Пустошь Смауга» (англ. The Hobbit: The Desolation of Smaug) — 2-ая часть кинотрилогии «Хоббит» режиссёра Питера Джексона, экранизации повести-сказки профессора Джона Толкина «Хоббит, или же Туда и обратно». Глобальнаяпремьерного показа кино произошла 2 декабря 2013 года в Лос-Анджелесе[3], в России — 18 декабря 2013 года.

Данный кинофильм, как и 1-ая доля, снимался камерами RED Epic с разрешением высочайшей чёткости, с частотой 48 сотрудников в секунду[4].

Кинофильм наступает за год до начала похода к Одинокой несчастье. Торин Дубощит приходит в гостиницу «Гарцующий пони», где знакомится с волшебником Гэндальфом Серым, и ведает ему о том, собственно что его основатель Траин 2 пропал в сражении за Восточные врата Мории. Гэндальф говоритсобственно что они обязаны отыскать подходящего взломщика, в случае если гномы во главе с Торином желают отнять Аркенстон и потерянные сокровища у дракона Смауга.

На перевале в Мглистых горах Бильбо Бэггинс отмечает отряд Азога и огромного медведя и ведает гномам и Гэндальфу Сероватому об увиденном. Чародей разъясняетсобственно что под обличьем медведя кроется некоторый Беорн, и беседуетсобственно что невдалеке находится дом, являющийся собственностью оборотню. Деньком гномы, хоббит и чародей находят жилище Беорна, но конечный гонится за ими в виде медведя. В ночное время Беорн воспринимает человеческий вид и воротится к для себя домой. Орки опасаются его и решают поруха на гномов, когда они направятся далее.

Что периодом за утренним завтраком Беорн ведет беседы с гномами и дает согласие посодействовать им. Оборотень дает Торину и фирмы собственных пони и ведает Гэндальфу на тему единение меж темными силами из Дол-Гулдура и захватившими Морию орками Мглистых гор. Подразделение во главе с колдуном доезжает до ворот на окраине Лихолесья, где Гэндальф находит сигнал Черной Силы и телепатически разговаривает с Галадриэлью. Тут, в начале эльфийской тропы, подразделениеобязан поделиться: Торин и его гномы отправляются сквозь Лихолесье к Одинокой Несчастье, а Гэндальф отчаливает по собственным никому не ведомым делам, связанным с Некромантом, по пожелании владычицы Лориэна. Перед отъездом волшебникдискутирует с Бильбо, при этом хоббит чуток не признается в том, собственно что отыскал Перстень Всесилия.

Некромант зовет Азога в Дол-Гулдур. Орочий вожак не имеет возможность подходить напротив воли царя, но отречься от преследования и убийства собственного заклятого неприятеля Торина также не имеет возможность. В результате Азог отчаливаетв Дол-Гулдур, а уничтожить Торина отправляет собственного сына Больга с подразделением орков.

Подразделение гномов во главе с хоббитом идёт сквозь Лихолесье. Там гномы переправляются сквозь речкупри этом Бомбур на время засыпает, а Торин на очах у Бильбо готовит попытку уничтожить мифического белоснежного оленя. Тёмные чары, наложенные на лес, сбивают путников с тропы, и они останавливаются в неуверенности. В то время, как Бильбо влезает на верхушки деревьев, дабы увидать Одинокую Гору, гномы попадают в плен к огромным лесным паукам. Хоббит подвергается буквально подобный же судьбеВпрочем Бильбо удаётся выкарабкаться из сети и выручить собственных спутников. При данном хоббит выделяет клинку заглавие Нажимало и чуток не утрачивает перстень во время схватки с пауками.

В битве с пауками гномам на выручку приходит патруль лесных эльфов во главе с принцем Леголасом Зелёным Листом и командиром пограничной стражи Тауриэлью. Пауки повержены, но взамен такогодабы выпустить гномов, эльфы берут их в плен и приводят во дворец собственного правителя Трандуила. Эльфы обыскивают гномов и отбирают у их орудие. Бильбо остаётся невидимым под чарами кольца, что наиболее ему удаётся избежать плена. Невидимкой хоббит просачивается в прочностьТрандуила.

В плену у лесных эльфов меж Торином Дубощитом и Трандуилом случается неприятная разговор, перешедшая в раздорСначало Трандуил приглашает Торину поддержка в походе к Одинокой Несчастье в замен на доля сокровищ гномов. Но Торин винит короля лесных эльфов в алчностибоязливости и нежелании содержать текст. Разъярённый Трандуил отрешается от собственного предложения и беседуетсобственно что Торин подобный же нелепо пафосный и жадный, как и Трор. Гномов на века заключают в темницу. При данном меж Кили и Тауриэлью появляется любовь и они ведут меж собою дружественную разговорсобственно что не нравится Леголасу.

Нестись из эльфийского плена гномам может помочь Бильбо. Он смог выкрасть ключи у пьяного вином босса темниц. Гномы пробуют убегать из плена в бочках по реке. Впрочем эльфы успевают опамятоваться и не выделяют гномам уберечьсяВнезапноорки во главе с Больгом нападают на дворец Трандуила и вступают в битва с эльфами и гномами. Сами гномы ускользают из главного города лесных эльфов по реке в бочках, но Больг успевает ранить Кили. Что периодом Тауриэль очаровывает орка Назруга, а подразделение Больга отступает в лес.

Подразделение гномов выходит к озеру. Дабы переправиться сквозь него, они идут на позицию с лодочником Бардом из Озёрного мегаполиса, который тайно — в бочках с рыбой — переправляет гномов и хоббита в Эсгарот.

В это время Гэндальф сталкивается в ангмарской гробнице с Радагастом и совместно с ним вслед за тем отчаливает на юг Лихолесья. Там у ворот Дол-Гулдура колдуны делятся: Радагаст отчаливает к Галадриэли, а Митрандир отчаливает вовнутрьКолдовской Прочности, где встречает плененного Азогом еще во время боя у ворот Мории Траина. Бешеный от пыток и заточения основатель Торина Дубощита ведает колдунусобственно что лишился последнего Седьмого из гномьих колец власти. Вслед за тем Гэндальф пробует выручить пленника вождя гномов, но встречается с орками. Волшебник вступает в бой с Азогом и, скрываясь от орков, узнаетсобственно что под обличьем Некроманта в Дол-Гулдуре кроется еще не восстановивший собственной абсолютной силы Саурон, дух которого выжил со лет Войны Последнего Союза. Саурон убивает Траина и вступает в бой с колдуном. Гэндальф отчаянно борется с ним, но его силы как оказалось мало. Саурон берет в плен Гэндальфа и посылает легионы орков, ведомые Азогом, к Одинокой Несчастье.

Леголас что периодом допрашивает пленника орка. Из его текстов Трандуил узнаёт о пришествии Тьмы и ранении Кили, а вслед за тем отсекает голову Назругу. Правитель лесных эльфов, выражая сомнения за личный люд, отдаёт веление затворитьпрочность эльфов: никого не впускать и никого не издавать без приказа короля. Тауриэль, будучи неравнодушной к Кили, что периодом отчаливает на поддержка гномам. Чуток позднее к ней присоединяется Леголас.

Гномы переправляются в Озёрный мегаполис и останавливаются в жилище Барда. Прежде могущественный и богатый Эсгарот впоследствии падения Эребора перевоплотился в глухой коммерческий городок, управляемый самодуром — бургомистром, которому может помочь в его делах некоторый Альфрид. 1-ое время гномам приходится пребывать в мегаполисе потаенно и прятаться от всех, выражая сомнения попасться на очи бургомистру и его людям (бургомистр произведено в объединении с королём лесных эльфов). Впоследствии проигрышной поползновения ограбления оружейной о пребывании гномов в мегаполисе делается ведомо его обитателям. В возникновении гномов во главе с Торином обитатели лицезреют выполнение античногопредсказания, которое говорит о возвращении Короля Под Горой и восстановлении бывшего великолепия Эребора, а с ним и Эсгарота. Воспользовавшись данным, Торин завлекает на собственную сторону обитателей мегаполиса и бургомистра, обещая им сокровища горы и возрождение великолепия.

При помощи бургомистра снаряжённые доспехами и орудием гномы выступают в финишный поход к Одинокой несчастье. Бард Лодочник выступает напротив похода Торина, например как отлично припоминает античное предсказание: когда Смауг пробудится ото сна, Озёрный мегаполис погибнет в огне дракона. Выясняется, собственно что Бард — потомок Гириона, последнего короля Дэйла. Как раз Гирион пробовал уничтожить Смауга из самострела гномов. Гириону с поддержкой чёрных стрел получилось отколоть чешую на левом плече Смауга, но устроить конечный выстрел повелитель не успел и умерОбитатели мегаполиса винят Гириона в поражении, в следствие этого не воспринимают возражения Барда.

Торин отстраняет от роли в походе раненого Кили. Совместно с Кили в мегаполисе остаются еще 3 гномов, и в поход к Эребору идут 9 гномов из 13-ти и Бильбо. Они добиваются Одинокой горы в денек Дурина — конечный денек озари. С поддержкойБильбо гномы входят в чертоги Эребора. Торин посылает Бильбо на розыски Аркенстона. Бильбо находит знаменитый гранит, но пробуждается Смауг, и гномам приходится вступить в битва с драконом.

В это время на Эсгарот нападают преследующие гномов орки. Остальные в мегаполисе гномы и отпрыск Барда Баин вступают с ними в бой. На поддержка приходят Тауриэль и Леголас. Эльфы могут помочь отбить атаку орков и излечить Кили. Босслесной охраны остается в жилище Барда, а Леголас устремляется в погоню за Больгом. Орки выяснятсобственно что Торина нет в мегаполисе, и отправляются по его отпечатку к Эребору. Что периодом Барду делается ведомо о пробуждении Смауга. Лучник намеревается поразить дракона чёрной стрелой — что самой, которую не успел отпустить его предок. Он крадется к установленному на шпиле замка бургомистра самострелу — копии самострела Гириона, но его ловят люд бургомистра и заключают в кутузку.

Гномы борются с драконом, при этом они завлекают его в кузницу в надежде уничтожить Смауга расплавленным металлом. Но попытка как оказалось проигрышной. Смауг постановляетсобственно что всё это комплот людей Озёрного мегаполиса, и, уже не обращая интереса на Бильбо и гномов, отчаливает истреблять мегаполис. Бард слышит грохот крыльев дракона и настятельно просит от стражников отпустить его, по другому мегаполис не выручить от неизбежнойнеминуемой смерти.