Голодные игры: И вспыхнет пламя

«Голодные игры: И вспыхнет пламя» (англ. The Hunger Games: The Catching Fire) — кинофильм режиссёра Френсиса Лоуренса по роману Сьюзен Коллинз «И вспыхнет пламя», сиквел фильма «Голодные игры». Глобальная премьерного показапроизошла в Лондоне 11 ноября 2013 года, в США — 19 ноября, в России — 21 ноября[1]. Слоган фильма «Помни, кто твой аутентичный враг».

Сумев вынести все тяготы на беспощадных Голодных играх, Китнисс Эвердин и Пит Мелларк безуспешно пробуют оставить о том, собственно что случилось с ними в Капитолии (Китнисс не имеет возможность разобраться в собственных эмоциях к Питу и Гейлу), и о смертях, которые они лицезрели. Но президент Сноу, тиран страны Панем, в высшей степени взволнован положением в стране. Он грозит Китнисс экзекуцией над близкими, в случае если та не сможет уверить обитателейсобственно что её вспышка эмоций с попыткой самоубийства не действие раскрытого протеста Капитолию, а только непродуманное вожделение выручить жизнь собственному возлюбленному, Питу. В случае, в случае если она поддержит разгорающееся восстание, он грозит перевоплотить 12-й дистрикт в радиоактивную пустыню, собственно что было создано прежде с дистриктом № 13. Тур фаворитов, во время которого кортеж чемпионов обязан побывать все дистрикты и Капитолий с триумфальными шествиями, обязан понизить беспорядка в окрестностяхВпрочемназло желаниям Китнисс, это только подливает масла в пламя, и бунтовщиков лупят и казнят напрямик во время тура у неё на очах. Во время тура Пит заявляет о помолвке (фиктивной), и их бракосочетание делается обсуждаемым мероприятием.

Свежий распорядитель игр Плутарх Хевенсби во время тусовки приглашает Китнисс на пляска и беседует ей, собственно что вызвался на данную место добровольцем, а бывший распорядитель «не возжелал более дышать», по причине такогособственно что не убил Китнисс и Пита на пространстве, когда они задумали провокацию с ягодами.

Начинается время юбилейных 75-х Голодных игр, а как раз Квартальной бойни, проводимой любые 20 5 лет, чтобы освежить память о людях, убитых во время восстания. Все Квартальные игры выделялись особенными критериями: в двадцатипятилетнюю годовщину трибутов подбирал не жребий, а сами обитатели дистрикта (как «напоминание» о том, собственно что мятежники «сами выбрали» дорога насилия), а в пятидесятилетний юбилей — количество трибутов от всякогодистрикта было увеличено в два раза (напоминание о том, собственно что за всякого убитого капитолийца было убито двое мятежников). На данный раз, дабы истребить надежду и дабы истребить Китнисс — как знак вероятной революции, Жатва ведется не меж всеми школьниками всякого дистрикта, а меж выжившими членами игр от всякого дистрикта — то есть фаворитами. Всего фаворитов 75; в живых на что момент — 59. Потому что Китнисс единственная женщина из 12 дистрикта, победившая в играх, то она неоспоримо попадает на игры, из 2-ух победителей-юношей 12 дистрикта жребий падает на Хеймитча, но, вызываясь добровольцем, на игры двигается Пит.

Основная масса фаворитов буквально не закрыто выражают неповиновение напротив низости правительства, отправляющего их на бойню, в следствие этого Китнисс удаётся собрать огромную команду единомышленников, дабы противостоять профессионалам-убийцам из 1 и 2 дистриктов. Цинна по настоянию президента шьёт Китнисс свадебный имиджвпрочем по личной воле готовит так, собственно что свадебное одежда преобразуется в костюмчик сойки-пересмешницы в прямом эфире. Пит врёт, собственно что они потаенно женаты и Китнисс ожидает малышаОбитатели Капитолия в гневе настоятельно просят отменить игры, впрочем сего не случается. За 10 секунд до выхода на манеж Цинну без комментарии безжалостно бьютвоеннослужащие на очах у Китнисс и уводят.

На играх Китнисс незамедлительно собирает маленькую команду единомышленников, в которую, кроме Пита, входят Финник Одэйр и немая старушка Мэгз из четвёртого дистрикта. В ночное время по причине ядовитого тумана гибнет Мэгз, спасая Питу жизнь. Другие трибуты «исцеляются» при поддержке воды. Вслед за тем на их нападают бабуины, и гибнет трибут из шестого дистрикта, отдав собственную жизнь, дабы выручить Пита. Уже днем к команде Китнисс присоединяются Джоанна Мейсон из седьмого дистрикта и трибуты третьего, изобретатели Бити и Вайресс. Но не обращая внимания на это, женщина всё время подозревает, собственно что кто-либо из их (а тем более Джоанна или же Финник) появится желание её уничтожить. На данныхиграх основная масса погибают не приятель от приятеля, а от масштабных бедствий, которые каждый день происходят на Манежу. Вайресс располагается в шоковом состоянии, она каждый день говорит: «Тик-так», спасибо чему Китнисс разгадывает загадку Арены — это большущий циферблат, любой час в секторе активизируется какая-нибудь западня. На команду Китнисс нападают профи, в итоге чего гибнет Вайресс, а Китнисс и Джоанна убивают трибутов из первого дистрикта. Распорядители прокручивают «циферблат», дабы не предоставить команде квалифицировать время. Бити выдумывает проектуничтожить током, который активирует дерево в 12 часов, всех профи, когда они подходят к воде. Китнисс приглашает Питу уволитьсядабысамому не замерзнуть жертвой прежних сторонников, но всё же дает согласие принимать участие в реализации затеи, впрочем в конечный момент, вспомнив текста «Помни, кто твой аутентичный враг», замыкает усилие не на воду, а на купол над ареной игр, в итоге чего выключается всё электроэнергию, а купол начинает рушиться.

Полумёртвую Китнисс конфискует планолёт. Очнувшись, она обнаруживает на борту Плутарха Хевенсби, Финника Одэйра и Хеймитча, которые беседуют ей, собственно что середина трибутов была в сговоре с ними, о чём они ей нарочно не заявили и собственно что она — Сойка-пересмешница, знак революции, а Пит в плену у Капитолия. В ярости она набрасывается на Хеймитча по причине такогособственно что он поклялся выручить Пита хоть каким методикойвпоследствии чего ей вкалывают успокоительное. Она пробуждается на кровати в незнакомом помещении, вблизи с ней посиживает Гейл, который беседуетсобственно что они в 13-м дистрикте, а 12-ый дистрикт истреблен, но он вывез её родных. Большим намерением демонстрируютличность Китнисс, превращающееся из нерешительно-скорбящего в мстительно-пугающее.