Элизиум — рай не на Земле

«Элизиум — рай не на Земле»[2][3] (англ. Elysium) —американский научно-фантастический фильм сценариста и режиссёра Нила Бломкампа. Премьерного показа в USA произошла 9 августа 2013 года, в России — за денек до этого[4].

2154 год. Территория мучается от перенаселения, заболеваний и войн. роскошные обитатели Земли покинули её и переселились на галактическую станцию «Элизиум» с высочайшим уровнем здравоохранения и незапятанной находящейся вокругсредой. Другие живут на Земле, где обязаны биться за выживание. Нормальных землян на Элизиум не пускают в том числе и полечиться, а обитатели Элизиума прилетают на Землю только на время, проконтролировать, как идут дела в сфере контроля за общественностью Земли, ставших особыми рабами для обитателей станции, заменивших крупное правительство.

Ключевой герой — Макс Да Коста. Он живёт в трущобах Лос-Анджелеса. Младенчество провёл в приюте, ребенком стал крастьвслед за тем попал в шайку угонщиков и большое количество лет провёл за решёткой. К началу сюжета осуждён символическиНыне он трудится на заводе фирмы «Armadyne», покончив с криминальным предыдущим. По драматичности участи он собирает дроидов, в задачки коих заходит не давать этих, как он, на Элизиум. Когда робот-полицейский разламываетему руку, Макс идет в районную клинику и встречает там Фрей — собственную подругу юношества, которую он не лицезрел некоторое количество лет. Макс назначает ей рандеву.

На грядущий денек на фабрике случается конфликт (неисправность защитной двери). Знаток приказывает Максу не соблюсти запросы охраны труда, дабы разобраться в неисправности, и в итоге что получает смертельную дозу радиации. Робот-врач докладывает герою, собственно что ему осталось существовать всего 5 дней, и приглашает подписать бумагу для получения медикаменты, которое разрешило бы его организму неплохо работать до самой погибели. Это снадобье только снимает признаки, а всецело излечить Макса вполне вероятно лишь только на Элизиуме. Директору фирмы Карлайлу докладывают о несчастливом случае, и он приходит к палате признать на тему положение рабочего, впоследствии чего «увольняет» Макса, и его выпускают домой.

Что периодом министр защиты Делакур (Джоди Фостер) губит корабли с землянами, пытавшимися попасть на Элизиум для врачебной поддержке. Президент готовит ей акцент и настятельно просит сократить агента Крюгера (Шарлто Копли), чьими руками Делакур провела операцию. Делакур подговаривает Карлайла, директора «Armadyne», осуществить переворот в её пользу, а в обмен сулит его фирмы прибыльные договоры на наиближайшие 200 лет. Поменять президента возможно станет во время перезагрузки систем Элизиума. Карлайл сообщает подобающую программку и загружает её единый экземпляр в личный мозг, зашифровав её этим образом, собственно что тот, кто испробует перезагрузить системы Элизиума без Карлайла, умрёт.

Макс со собственным ином Хулио идёт к гангстеру по кличке Паук, который увлекается отправкой людей на Элизиум. В качестве оплаты он приглашает им вынуть из мозга господина Элизиума номера банковских счетов и пароли к ним. Макс из ощущения вьюжить избирает в качестве объекта для похищения Карлайла. В труп Макса вживляют специальный экзокостюм, который готовит его посильнее. Макс с людьми Паука сбивают корабль Карлайла, до смерти ранив его. Макс с поддержкойСандро, работающего на Паука, перекачивает данные в личный мозг. Но информация как оказалось закодированной. Карлайл погибает от издержки крови. Министр Делакур отправляет агента Крюгера возвратить скрытые данные. В поединку с ним гибнет приятель Макса Хулио. Макс уходит от погони и скрывается в жилище у Фрей. Дабы застать Макса, Делакур вводит бесполётную зону над Лос-Анджелесом. Что периодом Макс жилища у Фрей знакомится с её дочкой Матильдой, которая больна лейкемией. Фрей просит Макса посодействовать ей попасть на Элизиум. Но он отрешаетсянапример как не желаетдабы она оказалась в угрозеВпоследствии такого как Макс уходит, в жилище Фрей врывается Крюгер и пробует признать, где располагается Макс. Крюгер уводит Фрей с дочерью в шаттл. Паук докладывает Максу, собственно что в его голове располагается программка перезагрузки Элизиума, которая имела возможность бы устроить всех обитателей Земли горожанамиЭлизиума. Но он не имеет возможность препроводить Макса на Элизиум по причине бесполётной зоны. За это время Макс сдаётся Крюгеру и, держа в руке гранату с выдернутой чекой, дает согласие сдать данные из собственной головы, в случае есличто отведёт его к врачебной капсуле.На подлёте к Элизиуму вспыхивает потасовкалимонка выпадает из руки Макса и взрывается. Корабль терпит катастрофа, а Крюгеру рвёт гранатой личность. Фрей пробует отнести собственную дочь в медкапсулу, впрочем прибор отрешается её врачеватьнапример как Матильда — не гражданка Элизиума. Их и Макса ловят, и Делакур дает веление извлечь данные из мозга Макса, не обращая интереса на то, собственно что это приведёт к его погибеливпрочем что вырывается и убегает. Крюгеру возобновляют личность с поддержкой технологий Элизиума. Впоследствии сего он убивает Делакур, его наёмники захватывают помещение. Макс вступает в схватку с Крюгером и убивает его. Что периодом Паук, спросивсобственно чтобесполётная зона отложенасовместно со собственными людьми приезжает на Элизиум. Паук желает применить данные из мозга Макса, дабы перезагрузить систему Элизиума и устроить всех землян его горожанами, но предостерегаетсобственно чтоизвлечение данных данных приведёт к погибели Макса. Впоследствии шатаний Макс позволяет извлечь данные и погибает, отдав жизнь из-за такогодабы сравнять права людей. Дочка Фрей излечивается от лейкемии. На Землю прилетают корабли с врачебными капсулами, и ныне все обитатели Земли имеют все шансы получать эту же врачебную поддержка, как на Элизиуме.