Человек из стали

«Человек из стали» (англ. Man of Steel) — фантастический боевик режиссёра Зака Снайдера и продюсера Кристофера Нолана по сценарию Дэвида Гойера, базирующийся на комиксах о Супермене издательства DC Comics. Является перезапуском серии кинокартин о Супермене и обрисовывает ситуацию происхождения персонажа. Он положил начало киновселенной, разработанной DC Comics. Роль Супермена исполняет Генри Кавилл, Лоис Лейн — Эми Адамс, а Генерала Зода — Майкл Шэннон. Выход кино в США состоялся 14 июня 2013 года, в России — 20 июня 2013 года[2][3].

На планете Криптон, ядро которой близится к взрыву, у учёного Джор-Эла и его жены Лары Лор-Ван бывает замечена на свет сын Кал-Эл, в первый раз за почти все годы рожденный неискусственным методикой. Верховный Совет Криптона захватывает Генерал Зод (Майкл Шеннон) и заявляет о перевороте. Джор-Эл похищает Кодекс Подъема, помещает его в труп Кал-Эла и отправляет кораблем на Землю, приложив проекцию собственного сознания в электронный источник.

Сам учёный гибнет в схватке с Генералом Зодом. Путч как оказалось подавлен, генерала и его офицеров приговаривают к 300-м циклам соматического перестроения и отсылают в Фантомную Зону. Перед отправкой Зод беседует Ларе, собственно чтоотыщет её отпрыска, а Криптон взрывается. Кал-Эл попадает в США, его воспринимает семейство Джонатана (Кевин Костнер) и Марты Кент (Дайан Лейн) и выдаёт за родного отпрыска.

33 года через Кал-Эл (Генри Кавилл), знакомый как Кларк Кент, может помочь людям, оказавшимся в угрозе, и припоминает собственные ребяческие годы, когда у него в первый раз проявились нереальные возможности.

В это время военнослужащие находят внеземной корабль подо льдами на острове Элсмир, куда посылается Кларк и журналистка Лоис Лейн (Эми Адамс). В ночное время Кларк растапливает лёд термическим зрением и попадает под атаку оборонительных систем корабля. Лоис идет по стопам за ним и также попадает под атаку, но герой выручает её. В корабле он электрическим ключом активирует проекцию собственного истинного основателя, которая открывает его имя и ситуацию. Кларк находит и одевает личный супер-костюм, осваивает полёт и взлетает в небо.

Лоис собственным расследованием жизни Кларка и ситуаций о том, как он выручал жизни людей, находит могилу Джонатана Кента, куда приходит Кларк и ведает ей собственную ситуацию.

Зод приезжает на земную орбиту и грозит всему миру ликвидированием планетки в случае невыдачи господина Криптона Кал-Эла. Кларк летит на основание ВВС «Эдвардс» и сдаётся, а ФБР задерживает Лоис за её внимание к инопланетянину. В пустыне военнослужащие передают Кларка ассистентке Зода Фаоре-Ул, которая настятельно проситдабы Лоис также пошла с ними.

Воздух Криптона на корабле Зода видно ослабляет Кларка и его возможности пропадают. На корабле Зод ведает Кларку кто он подобный, кем был его основатель, и как они сюда попали: Зод и его команда стала свободной из Фантомной зоны впоследствии разрушения Криптона и обыскивали остальные в космосе аванпосты криптонцев 33 года и обнаружили орудие, экипировку, в одном ряду с генератором терраформинга. Вслед за тем они ловят знак корабля Кларка и направляются к Земле. Зод приглашает ему возобновить Криптон на Земле, но получает отказ. Разум Джор-Эла, который активировала Лоис, может помочь ей убегать в капсуле на Землю, а Кларку — возобновить собственные силы. Зод с маленьким подразделением прилетает на ферму Кентов в розысках Кодекса. Кларк повреждает его маску, и ослабленный атмосферой Земли что отступает, в то время как Кларк борется с Фаорой и еще одним бойцом Зода. Оба обязаны отойти.

Зод приказывает запустить генератор терраформинга, который приводняется в Индийском океане, в то время как Блэк Зиро посылается в Метрополис и активирует гравитационный луч, который начинает истреблять мегаполис и превращать землю в Криптон. Вооруженные силы людей пробуют истребить корабль, но гравитационное фон влияет на их приборы и ракеты. Кларк ломает генератор в Индийском океане, в то время как Зод в Арктике захватывает агентурный корабль с зародышамикриптонцев.

Кларк летит в Метрополис и сбивает данный корабль. Лоис и Харди летят на C-17 с кораблём Кларка, дабы применить технологию его мотора напротив установки. Формируется кратковременный портал в Фантомную Зону, куда попадает Блэк Зиро и самолёт. Лоис выпадает из корабля, но Кларк успевает застать её в воздухе. Знаясобственно что ему более незачем существовать, Зод клянётся уничтожить всех людей в отместку за крах расы Криптона. В ходе битвы Зод завладевает собственнымиэмоциями и силами практически в абсолютной мере, и Кларку приходится свинтить ему шею, спасая людскую семью от разрушительного луча из его око.

Кларк воротится в Смолвиль, к мамы, и они идут на могилу Джонатана Кента. Позднее он приезжает в Метрополис, где устраивается трудиться в «The Daily Planet». Лоис выяснит в новеньком собственного спасателя и беседует ему «Добро пожаловать на Планету» (англ. Welcome to The Planet).