Линкольн для адвоката

«Линкольн для адвоката» (англ. The Lincoln Lawyer) — криминальный детектив режиссёра Брэда Фурмана, вышедший на экраны в 2011 году[3]. Экранизация одноимённого романа Майкла Коннелли.

Сюжет

Удачный защитник Микки Холлер (Мэттью Макконахи) нередко слышит упрёки от детективов и прокуроров, собственно что по причине него злоумышленники гуляют на свободе. Он идет по стопам проф кредо собственного отца-адвоката Микки Холлера, собственно что самое ключевое в деле обороны — не разрешить осуждения невиновного. С подачи знакомого полицейского Холлер получает дело риелтора Луиса Руле (Райан Филлипп), обвиняемого в безжалостном избиении проститутки Реджины Кампо (Маргарита Левиева). Богатый Руле трудится в фирмы собственной мамы Мэри Виндзор (Фрэнсис Фишер), некоторое количество лет обратно подвергнувшейся изнасилованию, и начисто опровергает прецедент избиения, утверждая, собственно что Кампо сама на него совершила нападение. Арестованного Руле высвобождают под задаток в 1 миллион $ и одевают на лодыжку его ноги электронный браслет-передатчик. У стороны обвинения есть улика в облике кровавого ножика Руле, но Холлер не не сомневается в виновности покупателяВслед за тем он осознаетсобственно что раньше Руле осуществил смертоубийство путаны, за которое отбывает пожизненное заключение его заказчик Хесус Мартинес (Майкл Пенья). Мартинес опровергалсобственную вину, но Холлер ему не поверил и принудил сознаться в убийстве, дабы избежать смертной экзекуции. Холлер распределяется размышлениями с личным дознавателем Фрэнком Левином (Уильям Мэйси), но адресоваться в правоохранительные органы он не имеет возможность по причине адвокатской потаенны. По возвращении домой Холлер застаёт там Руле, который признаётся в убийстве и грозит юристу самочувствием дочери. Днем Холлер узнаёт, собственно чтоЛевин, нашедший подтверждение виновности Руле в убийстве, убит из антикварного оружияпохищенного Руле из жилища защитника, который принадлежал его основателю, в минувшем знакомому юристу. Информация о движениях Руле по электрическому браслету не одобряетсобственно что он имел возможность уничтожить Левина.

Во время суда Холлер отстаивает покупателя, и финал дела неясен. Впрочем защитник выдумывает метод одновременной подставы прокуратуры и Руле с поддержкой сокамерника Руле по КПЗ Корлисса (Ши Уигхэм). Рецидивист-стукач Корлисс выступает очевидцем со стороны обвинения. Он заявляетсобственно что Руле хвастался ему в видеокамересобственно что побил 1 и убил иную путану. Вызванные Холлером в зал суда детектив и прокурор по занятию Мартинеса знают, о каком убийстве идёт речь. Холлер предъявляет суду подтверждениясобственно что Корлисс лжесвидетельствовал в ином деле, и прокурор Тед Минтон (Джош Лукас) как оказалось скомпрометированным. Минтон снимает все обвинения, а Руле в здании суда арестовывают как подозреваемого в убийстве путаны по занятию Хесуса Мартинеса. В что же денек Руле выпускают под свежий задаток, и он двигается к жилищу дочери и бывшей супруги Холлера, прокурора Мэгги Макферсон (Мариса Томей). Там его встречает вооружённый оружием Холлер, а в скором времени подъехавшие байкеры (друзья покупателя Холлера) бьют Руле. Холлер отчаливает домой и встречает там Мэри Виндзор, признающуюся в убийстве Левина. Она стреляет в защитника из антикварного оружия, а сравнительно просто раненый Холлер ответным выстрелом убивает её.

Холлер припоминаетсобственно что у Руле между обвинений были только штрафы за стоянку в неположенном пространстве, и, вполне вероятно, на пространстве убийства 1 путаны (по которому был обвинен Хесус Мартинес) был еще выписан штраф. Он докладывает об данном следствию, информация подтверждается, Хесус Мартинес оправдан и освобождён из-под решения, а Руле предъявляется обвинение в убийстве, по которому ему угрожает смертная казнь.