Хоббит: Нежданное путешествие

«Хоббит: Неожиданное путешествие» (англ. The Hobbit: An Unexpected Journey) — 1-ая доля кинотрилогии режиссёра Питера Джексона, основанной на книге Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или же Туда и обратно». Приквел кинотрилогии «Властелин колец» от что же студии и с ближайшим актёрским составом.

Трилогия «Хоббит» состоит из надлежащих кинокартин: «Хоббит: Неожиданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey, 14 декабря 2012 года), «Хоббит: Пустошь Смауга»[4] (The Hobbit: The Desolation of Smaug, 13 декабря 2013 года) и «Хоббит: Бой 5 Воинств» (The Hobbit: The Battle of the Five Armies, 17 декабря 2014 года)[5].

Это 1-ый кинофильм, который был снят с частотой 48 сотрудников в секунду на камерах RED Epic с разрешением 5K высочайшей чёткости[6]. Премьерного показа произошла 28 ноября 2012 года в Веллингтоне (Новая Зеландия)[7]. В вселенской прокат кинофильм получился 14 декабря в форматах: 2D, 3D, IMAX 3D и HFR 3D. Премьерного показа в России состоялась 19 декабря[8].

Сюжет

Хоббиты Бильбо и Фродо Бэггинсы собираются обозначить 111-й денек рождения Бильбо и 33-летие Фродо и готовятся к тусовке. Причём сам Фродо впоследствии беседы с Бильбо приколачивает к калитке пригласительное афиша и уходит с книжкой в лес, дабы встретить Гэндальфа Сероватого.

Бильбо начинает книжку мемуаров и сообщает о мероприятиях минувшего. В начале он начинает с ситуации на тему королевство гномов Эребор и богатый город — правительство людей Дэйл, а заодно упоминает на тему то, как гномы заприметилиАркенстон. Далее хоббит перебегает к описанию нападения дракона Смауга на Дэйл и Одинокую Гору. В ходе нападения дракона повелитель Гирион Дэйлский сложил собственную голову, предводитель гномов из семейства Дурина Трор чудом уберегся, выжившие гномы были обречены на скитания, а дракон сохранился в пещере защищать оккупированные им сокровища. Внук Трора Торин Дубощит пытался отыскать помощь у эльфийского короля Лихолесья Трандуила, но безрезультатно.

Память возвращает Бильбо на 60 лет обратно. В данный денек Бэггинса посещает Митрандир, который упрашивает хоббита отправиться в поездка. Бильбо отрешается и кроется в жилище, а волшебник становит на двери метку с поддержкой посоха. Вечерком в жилище Бильбо бывают замечены в сопровождении Гэндальфа непрошенные постояльцы: 13 гномов во главе с Торином Дубощитом, королём Эребора в изгнании. Они полны стремления отправиться в поход, дабы выручить своё царствонапример как в их постановлении ныне есть карта и источник от секретного прохода вовнутрь Одинокой Горы. Гэндальф советует принять в фирму Бильбо, отзываясь о нём как об искусном воре, который им понадобится. Хоббит отнекивается, но на надлежащее утро, внезапно для себя, дает согласие, догоняет гномов и присоединяется к ним.

В ночное время во время привала Балин ведает хоббиту ситуацию о сражении возле Восточных ворот Мории. В ней Торин боролся против орочьего лидера Азога Осквернителя и отрубил ему руку (это была мщение за убитого им в поединку короля Эребора Трора). Пропадание вождя орков привело гномов к победе. Бильбо впоследствии рассказа узнает у Торина на тему Азога и вожак гномов беседует о том, собственно что Белоснежный Орк спрятался в «горе, откуда он вылез». Причём в самом кинофильме показано, собственно что Азог вынес все тяготы впоследствии боя при Азанулбизаре и разместился в Дол-Гулдуре.

В скором времени в лесу на гномов обрушивается дождь, во время которого Митрандир ведает хоббиту на тему личный орден колдуновВ одно и тоже время маг Айвендил (Радагаст Бурый) выручает ежа от черной силы, а заодно и отстаивает свое жилье Росгобел от пауков Лихолесья. Что периодом выясняется, собственно что маршрут Торина не считается секретом: фирму преследуют по пятам орки. Гномы, чародей и хоббит останавливаются на привал возле руин заброшенной хижины, причём Гэндальф ссорится с Торином, например как конечный не желает обращаться за поддержкой к эльфам Имладриса. Во время ночлега гномов и хоббита захватывают каменные тролли. Спасибо выдумке Бэггинса, гномам удаётся не попасть на ужин троллям, а подоспевший Гэндальф губит их, раскрыв доступ солнечному свету в ложбину и обратив данным их в гранит. В пещере троллей чародей и гномы находят богатый клад, а заодно и оружие — эльфийские клинки. Бильбо достаётся краткийэльфийский клинок Нажималоблестящий голубым светом при приближении орков.

Впоследствии сего Гэндальф встречает в лесу Радагаста Бурого, на санях, запряжённых большими зайчиками. Айвендил ведает Митрандиру на тему то, собственно что с ним произошло. Дело в том, собственно что он обнаружил призрак Некроманта в развалинах Дол-Гулдура на юге Лихолесья, и в лесу была замечена критическая нечисть, которой не было видать большое количество лет. Как подтверждение Радагаст передаёт Гэндальфу моргульский клинок, коим его пробовал уничтожитьпризрак Короля-Колдуна в Дол-Гулдуре.

От еще одного конфликта с орками, во время которого Радагаст благополучно уберегается бегством, путников выручает конный патруль эльфов Ривенделла, истребивший и орков, и варгов. Вслед за тем Гэндальф приводит их в Ривенделл, где их встречает придворный Элронда Линдир. В данный момент Элронд воротится со собственным подразделением (как обнаружилось, это сам властелин Имладриса командовал разгромом орков), чем на некоторое время вызывает суету у гномов, решивших, собственно что что принял решение с ними расправиться. Во время парадного ужина Элронд ведает Торину и Митрандиру на тему отысканные ими эльфийские клинки, а Бильбо обнаруживает останки клинка короля Арнора Элендила.

В ночное время Элронд может помочь расшифровать карту и квалифицировать пространство и время, когда возможно станет увидать сокрытую дверь в гору. Тут же случается встреча Гэндальфа, Сарумана Белого, Галадриэли и Элронда — членов Белоснежного Совета. Рассказ Гэндальфа о мероприятиях в лесу Саруман слушает скептически и беседуетсобственно что Радагаст более обедает грибы и шатается по лесу, чем увлекается делом, а Некромант, быстрее всего, — элементарно человек, овладевший чёрной магией; но Галадриэль согласна с тем, собственно что в Средиземье беспокойно, и сулит собственную помощь подразделению. Саруман желает приостановить поход гномов. Внезапно бывает замечена Линдир с сообщением, собственно что гномы уже ушли (причём на телепатический вопрос Галадриэли Гэндальфу, знал ли он об данномчто признаётся, собственно что сохранилсядабы предоставить гномам время уйти). Наутро гномы и Бильбо, не дожидаясь Гэндальфа, который сохранился в Ривенделле для беседы с царицей Лориэна, отправляются к Мглистым горам. Тут они во время бури лицезреют бой меж каменными гигантами и скрываются в пещере. Там они попадают в ловушку гоблинов, и их ждут пытки и плен. Бильбо в суматохе избегает пленения, а вслед за тем, в итоге борьбы с заметившим его маленьким гоблином, падает с ним в расщелину.

Очнувшись в зарослях грибов, всецело скрывающих его из облику, Бильбо лицезреет обитающего здесь Голлума, а тот, занимаясь туловищем упавшего совместно с Бильбо гоблина, неприметно роняет кольцо (которое Гэндальф позднее передаст Фродо), и чуток погодя Бильбо его невзначай находит. Затем Голлум отмечает Бильбо, и в результате Бильбо приглашает Голлуму поиграть в загадки. Они договариваются, собственно что в случае победы Бильбо — Голлум укажет выход, а в случае если Бильбо проиграет — Голлум его поглотитВпоследствии такого, как Бэггинс одерживает победуузнавсобственно что у него в кармашке, Голлум постановляетсобственно что Бильбо похитил перстень и нападает на него. Бильбо пробуетисчезнуть от Голлума и отыскать собственных попутчиков. Сбегая от Голлума, он невзначай одевает перстень на перст и делается невидимым. В это время гномам удаётся, спасибо поддержке Гэндальфа, высвободиться из плена и убить Верховного Гоблина, и они выбегают из пещер мимо такого пространства, где невидимый Бильбо крадётся за Голлумом. Голлум в отчаянии от такогособственно что упустил своё драгоценностьНе обращая внимания на вероятность уничтожить Голлума, Бильбо не готовит сего из жалости. Бильбо оставляет пещеры, догоняет гномов и снова присоединяется к команде.

Впоследствии бегства из пещеры команда попадает в перстень преследующих их орков и варгов во главе с давнешним врагом Торина — Азогом. Последние загоняют гномов, хоббита и колдуна на деревья, увеличивающиеся на краю утеса, причём Гэндальф оказывает противодействиекидая во противников зажженные шишки. Торин выходит на бой напротив Азога, но проигрывает его. Бильбо геройски отстаивает от погибели Торина и обосновываетсобственно что в фирмы он не случайный попутчик. Перстень противников стягивается, но в конечный момент приходит призванное Гэндальфом выручка в виде гигантских орлов, которые скидывают орков и варгов с утёса. Азог под действием беды издает недовольный вопльСоколывысаживают путников на скале Каррок в Диком Краю. Митрандир лечит Торина и конечный благодарит хоббита за выручка. Герои лицезреют на горизонте Одинокую гору, в недрах которой из — за дрозда просыпается дракон Смауг.