Джанго освобождённый

«Джанго освобождённый» (англ. Django Unchained) — художественный фильм 2012 года режиссёра Квентина Тарантино в жанре спагетти-вестерн[2][3][4][5]. Ключевую роль исполняет Джейми Фокс, в тип его главного напарника перевоплотился Кристоф Вальц.

Вид, повлиявшая на Тарантино при разработке «Джанго освобождённого», — итальянский вестерн «Джанго». Большую роль там исполнил Франко Неро, который на некоторое время бывает замечена и у Тарантино. Глобальная премьерного показапроизошла 25 декабря 2012 года[6][7]. Еще до официальной премьерные показы кое-какие критики, уже обнаружившие свежий план Тарантино, подключили его в личные перечни наилучших кинокартин года[8][9].

Кристоф Вальц и Леонардо Ди Каприо за собственные актёрские работы были удостоены нескольких премий сообществ кинокритиков со всего США, а сама вид была выдвинута в четырёх номинациях на «Золотой глобус», охватывая за наилучшийдраматический кинофильм года. Одолела в 2-ух категориях: «Лучшая мужская роль 2 плана» для Кристофа Вальца и «Лучший сценарий» для Квентина Тарантино. На 85-й церемонии вручения премии «Оскар» вид была представлена к получению 5статуэток, охватывая за наилучший кинофильм года[10], и выиграла в тех же категориях, собственно что и на «Золотом глобусе» — «Лучшая мужская роль 2 плана» у Кристофа Вальца и «Лучший сценарий» у Квентина Тарантино.

Сюжет

Основной слоган фильма: «Они арестовали его свободу. Он заберёт у их всё»
Воздействие кино наступает в 1858 году, за 3 года до начала Гражданской войны. Двое братьев-работорговцев гонят приобретенных ими на аукционе в Техасе пятерых чернокожих рабов-мужчин на Дальний Юг. Между рабов располагается Джанго (Джейми Фокс), который в санкция за отросток был высечен кнутом и реализован предшествующим владельцем на аукционе порознь от его супруги Брумхильды (Керри Вашингтон). В ночное время в лесу группа сталкивается с медиком Кингом Шульцем (Кристоф Вальц), иммигрантом из Германии и охотником за головами, использующим собственную прежнюю профессию дантиста[11][12] как прикрытие. Шульц желает купить Джанго и, получив отказ, убивает 1-го из братьев Спек, а 2 со сломанной ногой оставляет на растерзание освобождённым рабам.

Врач докладывает Джанго, собственно что разыскал его, чтобы что несомненно помог ему опознать троих братьев Бриттл — безжалостных убийц, которые раньше работали надсмотрщиками на что же плантации, где в свое время работал Джанго. В заслугу за поддержка врач сулит всецело высвободить Джанго из рабства и платить 75 $.

Шульц и Джанго разыскивают братьев в расположенном неподалёку имение «Большого папы» Спенсера Беннетта (Дон Джонсон), где Джанго находит и убивает двоих членов шайки, а подоспевший Шульц пристреливает третьего. Джанго внезапнопоказывает неслыханную ловкость в воззвании с пулевым орудием, и впоследствии убийства братьев Бриттл Шульц готовит ему предложение сотрудничать с ним в охоте на наиболее небезопасных преступников и поддержка в розыске Брумхильды, которое Джанго воспринимает.

Врач Кинг Шульц и Джанго

На протяжении грозной зимы Шульц и Джанго отслеживают и губят небезопасных преступников и наваривают данным большую необходимую сумму средств. Весной Шульц узнаёт местопребывание Брунхильды — Кэндиленд, коттедж очаровательного и в одно и тоже время меркантильного и безжалостного рабовладельца Кэлвина Кэнди (Леонардо Ди Каприо). Кэнди предпочитает веселиться, заставляя собственных рабов бороться приятель с ином насмерть на паркете перед камином. Спутники направляются туда под обликом искушённых клиентов бойцов, обученных биться насмерть.

Впоследствии недолговременных переговоров Шульц сулит 12 тыс. $ (огромные средства по что временам) за 1-го из наилучших бойцов, являющихся собственностью Кэнди. В ходе поездки по плантации к дому Кэнди в Миссисипи спутники делаютсяочевидцами сцены, когда по прихоти Кэнди собаки загрызают насмерть чёрного раба-бойца по имени д’Артаньян.

Согласовав покупку бойца по имени Эскимос Джо за 12 тыс. $, Шульц намеревается будто бы заодно предложить за некоторое количество сотен $ купить у Кэнди и Брумхильду, которая в свое время воспитывалась в семье эмигрантов из Германии, утверждая, собственно что она несомненно поможет ему подавить ностальгию по обычному германскому языку. Завышенный внимание и забота к обыкновенной чёрной рабыне вынуждает Стивена (Сэмюэл Л. Джексон), чернокожего дворецкого Кэлвина, подозревать неладное. Он докладывает владельцу о том, собственно что на самом деле Джанго символом с Брумхильдой и постояльцы пробуют его одурачить. Разъярённый Кэнди хватает Брумхильду и говорит медикусобственно что она считается его собственностью, с которой он имеет возможность создавать всё собственно что пожелает. Кэнди грозит уничтожить её молотком, в случае если она не станет в данный момент же выкуплена за те же 12 тыс. $, и Шульц вынужденно её приобретает.

В ходе парадного дизайна документов о перепродаже Брумхильды расстроенный Шульц припоминает все те страхи, которые лицезрел в Кэндиленде. Он докладывает Кэнди — имеющему репутацию франкофила — о том, собственно чтописатель Александр Дюмаимел чернокожих праотцовЗа это время Кэнди пробует унизить Шульца еще более, настаивая на рукопожатии в сигнал окончания сделки. Врач в начале отрешается, но вслед за тем всё же подходит к Кэнди и, не выдержав, в один момент пристреливает его из спрятанного дерринджера, за собственно что рассчитывается жизнью от рук телохранителя Кэнди.

Наступает безжалостная стрельба, в ходе которой Джанго убивает множества людей Кэнди, но в результате сдаётся, когда неприятели грозят застрелить Брумхильду. В санкция сестра Кэлвина Кэнди по совету Стивена посылает Джанго на бессрочноерабство в ужасную каменоломню, но что удаётся нестись, обманув и порешив собственных конвоиров. Возвратившись в Кэндиленд с орудием в руках, он убивает остальных белоснежных приспешников Кэлвина и его сестру, высвобождает Брумхильду и, вслед за тем, прострелив колени Стивену, оставляет такого возлежать в коттедже Кэлвина, который зрелищно взрывает с помощью динамита.

Впоследствии финишных титров есть секундная «пасхалка» («Who was that nigger?!» — узнает разодин из рабов, которого везли на перепродажу совместно с Джанго).