Танец драконов серия 9

Сюжет

В Браавосе
Арья (Мэйси Уильямс), всё ещё в образе торговки устрицами Ланы, продолжает выполнять задание, данное ей Якеном (Том Влашиха): отравить и убить Тощего. Однако на пути к своей цели она видит Мейса Тирелла (Роджер Эштон-Гриффитс) и Мерина Транта (Иэн Битти), прибывших в гавань для согласования условий оплаты долга Железному Банку. Арья, увидев Транта, бросает задание и следует за Мейсом и Трантом в город. В конце концов она выслеживает Транта в борделе, где узнаёт, что его привлекают девочки-подростки. Вернувшись к Якену, Арья лжёт ему, говоря, что Тощий не был голоден и не купил у неё устриц, прося попробовать ещё раз на следующий день. Якен разрешает, хотя неясно, верит он в ложь Арьи или нет.

На Стене
Джон (Кит Харингтон) и Тормунд (Кристофер Хивью) возвращаются на Стену в сопровождении выживших одичалых из Сурового Дома. Они приближаются к воротам, где Аллисер (Оуэн Тил), несмотря на свои разногласия с Джоном, приказывает впустить их. Джон считает, что его миссия провалилась, хотя Сэм (Джон Брэдли) указывает на то, что он всё-таки спас тысячи одичалых, которые были бы убиты Белыми Ходоками. Джон также понимает, что многие из его братьев Ночного Дозора недовольны тем, что одичалых пропускают через Стену, и Аллисер предупреждает, что его сочувствие убьёт их всех.

На Севере
Рамси и его люди смогли проникнуть в лагерь Станниса (Стивен Диллэйн) ночью и сжечь припасы. Армия короля Станниса лишена провизии и нескольких сотен лошадей. Давос (Лиам Каннингем) предлагает вернуться в Чёрный Замок, хотя сам признает, что им не хватит еды на дорогу туда, на что получает твёрдый отказ Станниса от возврата на Стену. На вопрос Давоса, что им делать, если у них нет пути назад и вперёд, Станнис не отвечает, слегка подавленно глядя на Мелисандру и свою жену. Спустя некоторое время Станнис приказывает Давосу взять лошадей и пару рыцарей для поездки в Чёрный Замок, чтобы лорд-командующий прислал в лагерь провизии и подкрепления. Давос всячески сопротивляется приказу, но, смиряясь, просит Станниса позволить ему взять с собой Ширен, аргументируя это тем, что осада — не место для маленькой девочки, но Станнис жёстко пресекает его речь. Затем, после отъезда Давоса, Станнис приходит в палатку Ширен (Керри Инграм), говоря дочери об истинном предназначении и о том, что нужно уметь делать выбор, каким бы отвратительным он ни казался, чтобы стать тем, кем тебе суждено. Ширен спрашивает, может ли она как-то помочь отцу, на что Станнис после короткого размышления отвечает положительно и, обнимая дочь, просит у неё прощения. После Ширен в сопровождении рыцарей ведут к приготовленному для неё костру, где девочку уже ждёт Мелисандра (Кэрис ван Хаутен). Поняв, что с ней хотят сделать, Ширен пытается убежать, но её хватают рыцари Станниса. Во время того, как её привязывают к столбу, она умоляет позвать своего отца и мать и, замечая их в толпе, безуспешно взывает о помощи, пока Мелисандра читает молитву. Именно Селиса (Тара Фицджеральд), которая поначалу уверяла мужа в необходимости данного поступка во имя Владыки Света и в течение сериала холодно относившаяся к дочери, в конце не выдерживает её криков и бросается ей на помощь, но, остановленная стражниками, вынуждена наблюдать смерть Ширен в огне. Когда крики дочери умолкают, Селиса сдавленно рыдает, однако Станнис, не реагируя, продолжает холодно смотреть на оставшееся сожжение.

В Дорне
Джейме (Николай Костер-Вальдау) предстаёт перед Дораном Мартеллом (Александр Сиддиг) для объяснения своих действий. Джейме раскрывает, что он был послан для спасения Мирцеллы (Нелл Тайгер Фри) после получения угрожающего сообщения из Дорна. Доран понимает, что Эллария (Индира Варма) стояла за угрозами, и извиняется. Чтобы избежать войны с Ланнистерами, Доран ведёт переговоры с Джейме: в обмен на свободу Джейме и на возвращение Мирцеллы в Королевскую Гавань Ланнистеры должны позволить Тристану (Тоби Себастьян) занять место Оберина в Малом Совете. Тристан также позволяет Бронну (Джером Флинн) выйти на свободу под условием, что он позволит Хотаху (ДеОбия Опарей) ударить его по лицу в отместку за то, что Бронн ударил его ранее.

После собрания Доран встречается с Элларией и ставит ей ультиматум: поклясться ему в верности или быть казнённой. Эллария в слезах клянётся, и Доран предупреждает, что, хотя он и верит во второй шанс, не верит в третий. Затем Эллария встречается с Джейме и заглаживает вину перед ним, признав, что ни он, ни Мирцелла не виноваты в убийстве Оберина.

В Миэрине
Дейенерис (Эмилия Кларк) в сопровождении Тириона (Питер Динклэйдж), Миссандеи (Натали Эммануэль), Даарио (Михиль Хёйсман) и Хиздара (Джоэл Фрай) наблюдает за началом сезона боёв в Яме. Во время второго боя среди бойцов оказывается сам Джорах (Иэн Глен). После успешной победы над своими соперниками Джорах вдруг подбирает копьё и бросает его в сторону королевской арены, убив Сына Гарпии, подкравшегося к Дейенерис. Сразу же остальные мятежники начинают атаковать Яму, убивая многих охранников и зрителей, включая Хиздара. Дейенерис и её свита пытаются сбежать, но Сыны Гарпии закрывают выход, окружив их в центре бойцового кольца. Дейенерис берёт руку Миссандеи и закрывает глаза, принимая, казалось бы, свою судьбу, но вдруг неподалёку раздаётся рёв Дрогона. Внезапно появившись, он сжигает и убивает многих Сынов Гарпии, заставляя оставшихся бежать. В то время как группа Сынов пытается атаковать Дрогона, бросая в него копья, Дейенерис взбирается на спину дракона, приказывая ему взлетать. Сыны Гарпии убегают, когда Дрогон взмывает в небо с Дейенерис на спине, в то время её союзники ошеломленно наблюдают за тем, как они парят по небу над Миэрином.