Сыны Гарпии серия 4

Сюжет

В Королевской Гавани

Мейс Тирелл (Роджер Эштон-Гриффитс) сообщает другим членам Малого Совета, что Железный Банк Браавоса запросил 10% их задолженности, и что они могут оплатить только половину суммы. Серсея (Лена Хиди) говорит Мейсу, что его отправят в Браавос вместе с сиром Мерином Трантом (Иэн Битти), чтобы договориться о сделке. Затем она уходит, чтобы встретиться с Его Воробейшеством (Джонатан Прайс), где она разрешает возрождение Святого Воинства. Вооружённые силы Воробьёв нападают на один из борделей Петира Бейлиша и арестовывают сира Лораса Тирелла (Финн Джонс) из-за его гомосексуализма. Весть о его аресте достигает Маргери (Натали Дормер), которая просит Томмена (Дин-Чарльз Чэпмен), чтобы он приказал освободить его. Томмен сначала обращается к своей матери по поводу освобождения Лораса, но она говорит ему, что он должен поговорить с Его Воробейшеством сам. Томен пытается сделать это, но Святое Воинство не допускает его встретиться с Его Воробейшеством, якобы занятого молитвами. Несмотря на то, что агрессивные жители города выкрикивают оскорбления в его адрес по поводу его инцестного происхождения, Томмен отказывается разрешить его Королевской Гвардии атаковать Святое Воинство на ступенях Септы, и они уходят. Недовольная бездействием Томмена, Маргери уходит, чтобы сообщить своей бабушке Оленне о ситуации.

На Стене

После оказания помощи в тренировке его людей, Джон (Кит Харингтон) подписывает несколько писем, чтобы отправить их северным лордам, включая Русе Болтона, прося, чтобы они послали людей и припасы, чтобы помочь защищать Стену. Джон отказывается просить помощи у Болтонов, но должен уважать нейтралитет Ночного Дозора. Мелисандра (Кэрис ван Хаутен) прибывает попросить Джона присоединиться к Станнису, чтобы тот смог отобрать Винтерфелл у Болтонов, но он снова отказывается. Она пытается соблазнить его, но он смог противостоять её ухаживаниям, говоря Мелисандре, что он всё ещё любит Игритт. Перед уходом, она говорит: «Ничего ты не знаешь, Джон Сноу», имитируя Игритт. Где-то в Чёрном Замке, Станнис (Стивен Диллэйн) рассказывает своей дочери, Ширен (Керри Инграм), историю о том, как она стала страдать от серой хвори, и как он сделал всё что мог, чтобы вылечить её.

В Винтерфелле

В склепе Санса (Софи Тёрнер) ставит свечки умершим членам семьи. Прибывает Петир (Эйдан Гиллен) и рассказывает ей о её тёте, Лианне, и как началось Восстание Баратеона, когда Рейгар Таргариен якобы похитил её. Он сообщает Сансе, что он покидает Винтерфелл, чтобы вернуться в Королевскую Гавань по просьбе Серсеи. Петир также говорит Сансе, что Станнис и его армия в Чёрном Замке, и предполагает, что они скоро отберут Винтерфелл у Болтонов, которые их превосходят в численности. Так как они верят, что все её братья и сестра мертвы, Петир верит, что Станнис назначит Сансу Хранительницей Севера.

В Дорне

Джейме (Николай Костер-Вальдау) и Бронн (Джером Флинн) прибывают в Дорн, с намерением спасти Мирцеллу. Бронн интересуется, почему Джейме так категоричен о своём личном участии в спасении, и Джейме подразумевает, что он ищет искупления за косвенное вызывание смерти его отца Тайвина. Вскоре после высадки их обнаруживают четверо дорнийских стражей, которые распознают в дуэте прибывших из Королевской Гавани. Джейме и Бронну приходится убить стражей после того, как им приказали разоружиться.

В другом месте Эллария Сэнд (Индира Варма) встречается с тремя старшими дочерьми-бастардами Оберина: Обарой (Кейша Касл-Хьюз), Нимерией (Джессика Хенвик) и дочерью Элларии Тиеной (Розабелла Лауренти Селлерс), коллективно известных как Песчаные Змейки. Через пленённого капитана корабля они узнают, что Джейме приехал в Дорн, и Эллария делает вывод, что он намерен вернуть Мирцеллу в Королевскую Гавань. Она просит их присоединиться к ней, чтобы начать войну с Ланнистерами, и они соглашаются.

За Узким морем

Ночью Джорах Мормонт (Иэн Глен) нападает на рыбака и крадёт его лодку. Он берёт с собой связанного Тириона (Питер Динклэйдж) и отправляется в плавание. Утром Тирион раскрывает личность Джораха и узнаёт, что он везёт его к Дейенерис, а не к его сестре Серсее. Но когда Тирион пытается надавить на Джораха, чтобы узнать настоящие мотивы своего похищения, раздражённый Джорах вырубает его резким ударом.

В Миэрине сир Барристан (Иэн Макэлхинни) рассказывает Дейенерис (Эмилия Кларк) историю о Рейгаре Таргариене. Дейенерис уходит, чтобы присутствовать с Хиздаром зо Лораком (Джоэл Фрай), который повторяет свою просьбу об открытии бойцовых ям. Тем временем на одной из улиц несколько Сынов Гарпии терроризируют мирных жителей. Патруль Безупречных во главе с Серым Червём (Джейкоб Андерсон) приходит на помощь к последним, но попадает в засаду крупного отряда заговорщиков. В завязавшемся неравном бою гибнет большинство Безупречных, а Серый Червь получает тяжелые ранения. Прибывший к нему на помощь престарелый сир Барристан убивает нескольких Сынов Гарпии, но гибнет сам под ударами множества кинжалов. Добив последних нападавших, израненный Серый Червь едва избавляет Барристана от того, чтобы ему перерезали глотку, после чего оба, окруженные окровавленными телами, замертво падают рядом друг с другом.