Чёрно-Белый Дом серия 2

Сюжет

В Королевской Гавани

Серсея (Лена Хиди) и Джейме (Николай Костер-Вальдау) получают письмо из Дорна: небольшую статую змеи с ожерельем в её клыках. Серсея говорит Джейме, что ожерелье принадлежит их дочери, Мирцелле, которую Тирион отправил в Дорн. Джейме говорит Серсее, что он отправится в Дорн и вернёт Мирцеллу обратно. Он едет, чтобы встретиться с Бронном (Джером Флинн), который отправился в Замок Стокворт с Лоллис (Элизабет Кадуоллейдер), его невестой. Джейме даёт Бронну письмо, в котором говорится, что он не женится на Лоллис. Когда Бронн напоминает ему о его сделке с Серсеей, Джейме говорит ему, что если он согласится помочь спасти Мирцеллу, он вместо этого женится на женщине из более высокого рода, с большим замком.

Серсея встречается с двумя охотниками, которые принесли ей отрубленную голову, хотя она разочарована, обнаружив, что это не голова Тириона. Квиберн (Антон Лессер) просит голову для своих исследований и затем вместе с Серсеей уходит на собрание малого совета, на котором та объявляет, что временно займет пост Десницы короля, пока Томмен не выберет нового Десницу. Она назначает Мейса Тирелла (Роджер Эштон-Гриффитс) новым Мастером над монетой и Квиберна новым Мастером над шептунами. Когда Серсея пытается назначить своего дядю Кивана (Иэн Гелдер) новым Мастером над войной, он отказывается от этого, говоря ей, что у королевы-матери нет достаточной власти, и что ему не интересно служить в совете, переполненном подхалимами. Вопреки «приказам» Серсеи Киван заявляет, что он вернётся в Утёс Кастерли и будет там до тех пор, пока не услышит прямого указа Томмена о том, что он нужен.

На Стене

В библиотеке Ширен Баратеон (Керри Инграм) обучает Лилли (Ханна Мюррей) чтению, пока её мать Селиса (Тара Фицджеральд) не приказывает ей остановиться. Джона (Кит Харингтон) отчитывает Станнис (Стивен Диллэйн) за проявление милосердия к Мансу. Он также показывает Джону письмо, которое он получил с Медвежьего острова, заявляя, что родственники бывшего лорда-командующего Джиора Мормонта признают только Старка своим королём. Сир Давос (Лиам Каннингем) говорит Джону, что Ночной Дозор выберет нового лорда-командующего этой ночью, и что почти все уверены, что победит сир Аллисер (Оуэн Тил). Станнис просит Джона склониться перед ним и присягнуть ему, а в обмен он узаконит Джона, сделав его Джоном Старком и дав ему Винтерфелл.

В большом зале Джон говорит Сэму (Джон Брэдли), что он откажется от предложения Станниса, так как он дал клятву Ночному Дозору. После того как мейстер Эймон (Питер Вон) просит обсуждения возможных кандидатов, Янос Слинт (Доминик Картер) советует своим братьям проголосовать за сира Аллисера, говоря, что он единственный правильный выбор. Другой человек (Дерек Лорд) говорит братьям проголосовать за Дениса Маллистера (Дж. Дж. Мёрфи). Перед началом голосования Сэм произносит речь, умоляя своих братьев проголосовать за Джона, напоминая им всем о том, как он вёл миссию в Замок Крастера, чтобы отомстить за смерть командующего Мормонта, и как он держал оборону Чёрного Замка. После завершения выборов подсчитанные голоса показывают ничью между Джоном и сиром Аллисером. Мейстер Эймон отдаёт решающий голос в пользу Джона, делая его новым лордом-командующим Ночного Дозора.

В Долине

Бриенна (Гвендолин Кристи) и Подрик (Дэниел Портман) останавливаются в гостинице. За обедом Подрик замечает в дальнем конце зала Сансу (Софи Тёрнер) и Петира Бейлиша (Эйдан Гиллен) с вооружённым эскортом. Бриенна приказывает Подрику подготовить лошадей, а сама направляется к Петиру и Сансе. После того как Петир позволяет ей подойти, Бриенна клянётся своей жизнью Сансе. Когда Петир упоминает её вину в убийстве Ренли Баратеона, Бриенна отвечает, что Ренли убила тень с лицом Станниса. Санса говорит Бриенне, что она не хочет её защиты и просит её уйти. Петир пытается приказать своим стражникам арестовать Бриенну, но она с Подриком спасается бегством. Стражники бросаются в погоню, и Бриенна с Подриком разделены. Бриенна видит, как Санса и Петир с эскортом покидают гостиницу. Она находит Подрика и убивает обоих его преследователей. Подрик предлагает перестать преследовать Сансу, так как она отказалась от их помощи, но Бриенна непреклонна в том, что Санса не будет в безопасности с лордом Бейлишем.

В Браавосе

Арья (Мэйси Уильямс) прибывает в Браавос, и капитан корабля, Тернесио Терис (Гари Оливер), отводит её в Чёрно-Белый Дом. Её поворачивает прочь швейцар, даже после того, как она показала ему железную монету, которую ей дал Якен Хгар (Том Влашиха). Проведя ночь сидя перед Домом, она бросает монету в воду и уходит. Позже, после убийства голубя, Арья сталкивается с группой воров на улице. Арья готовится биться с ними, но воры убегают, когда появляется швейцар. Он провожает её обратно в Чёрно-белый дом и даёт ей железную монету. Он затем меняет своё лицо на лицо Якена, и сообщает Арье, что она должна стать никем, а затем впускает её в Дом.

В Дорне

Севильский Алькасар был использован для изображения Водных Садов Дорна.

Эллария Сэнд (Индира Варма) наблюдает за Тристаном Мартеллом (Тоби Себастьян) и Мирцеллой Баратеон (Нелл Тайгер Фри) издалека, прежде чем встретиться с Дораном Мартеллом (Александр Сиддиг). Она требует, чтобы он принял меры за убийство Оберина, хотя он напоминает ей, что Оберин был убит на суде поединком, что по закону не считается убийством. Когда она просит выместить месть на Мирцелле, Доран отказывает ей, и она уходит, тонко предупреждая Дорана, что он не будет править вечно.

За Узким морем

Путешествуя в Волантис, Тирион (Питер Динклэйдж) и Варис (Конлет Хилл) обсуждают краткое пребывание первого на посту Десницы короля. Тирион скорбит о том, что он не покинул Королевскую Гавань с Шаей, когда у них был шанс, но говорит Варису, что он наслаждался службой Десницы.

В Миэрине Даарио Нахарис (Михиль Хёйсман) помогает Серому Червю (Джейкоб Андерсон) в поимке члена Сынов Гарпии. Моссадор (Рис Ной) умоляет Дейенерис (Эмилия Кларк) казнить их пленного, но сир Барристан (Иэн Макэлхинни) говорит ей о действиях Безумного короля против его врагов, которые включали сожжение их диким огнём, пока он смеялся. Он просит её не казнить пленного без справедливого суда, и она соглашается с ним. Моссадор идёт против её желаний и убивает пленного Сына Гарпии. Дейенерис публично казнит его, что приводит к беспорядку, вспыхнувшему между старыми мастерами и освобождёнными рабами. Ночью Дейенерис обнаруживает, что вернулся Дрогон, но когда она пытается дотронуться до его морды, он улетает прочь.