Игра престолов (5-й сезон)

В Миэрине, Сыны Гарпии начали восстание против режима Дейенерис Таргариен. Чтобы восстановить мир и контроль, Дейенерис соглашается пойти на уступки в открытии бойцовых ям, и при этом берёт Хиздара зо Лорака в свои мужья.

Тирион Ланнистер и Варис прибывают в Пентос и они начинают своё путешествие в Миэрин. Они проходят через Волантис, где Тириона похищает Джорах Мормонт, который отвозит его в Миэрин, пытаясь искупить себя перед Дейенерис, но она берёт Тириона в качестве своего советника. Сыны Гарпии нападают на Дейенерис, и в этот момент появляется Дрогон и Дейенерис улетает на нём, приземлившись в Дотракийском море.

На Стене, выбранный новым лордом-командующим Ночного Дозора, Джон Сноу образует союз с Одичалыми. Они начинают эвакуацию Одичалых в Суровом Доме, когда на поселение нападают Белые Ходоки и их армии упырей. Сэмвелл Тарли и Лилли отправляются в Старомест, мейстер Эймон умирает, большая часть Ночного Дозора разочаровалась в руководстве Джона и считают его предателем. Они заманивают Джона в ловушку и закалывают его ножами, оставляя его умирать.

Мизинец оставляет Робина Аррена на попечении Дома Ройсов и уезжает в Винтерфелл с Сансой Старк. В Винтерфелле, Санса выходит замуж за Рамси Болтона, чтобы заключить союз между Долиной и Болтонами. Рамси подвергает Сансу физическому и психологическому насилию. Вонючка раскрывает Сансе, что он не убивал Брана и Рикона. Позже, они вместе сбегают из Винтерфелла.

В своём лагере на Севере, Станнис молча соглашается с требованиями Мелисандры сжечь Ширен заживо в качестве жертвы для Владыки Света. В результате, Мелисандра сбегает в Чёрный Замок, Селиса совершает самоубийство, а половина сил Баратеонов дезертирует. Оставшиеся силы Баратеонов маршируют на Винтерфелл, но их побеждают Болтоны. После битвы, раненого Станниса убивает Бриенна Тарт.

В Королевской Гавани, Лансель Ланнистер становится членом «Воробьёв». После свадьбы Маргери Тирелл и Томмена Баратеона, Серсея Ланнистер авторизует возобновление Святого Воинства, военного крыла Веры Семерых. Воробьи начинают навязывать свои пуританские взгляды по всей Королевской Гавани, избавляя её ото всех «грехов». Они заключают в тюрьму Лораса Тирелла, а также самих Маргери и Серсею за совершение различных грехов.

В Дорне, Песчаные Змейки, незаконнорождённые дочери Оберина Мартелла, а также Эллария Сэнд, жаждут отомстить за его смерть. После поступления сообщения из Дорна в Королевскую Гавань, Джейме Ланнистер и Бронн отправляются в Дорн, чтобы спасти Мирцеллу Баратеон. Брат Оберина, Доран Мартелл, обнаруживает, что это Эллария отправила сообщение, и разрешает Джейме и Мирцелле уехать в Королевскую Гавань, в сопровождении обручённого Мирцеллы, Тристана Мартелла. На пути в Королевскую Гавань, Мирцелла умирает, будучи отравленной Элларией.

Арья Старк прибывает в Браавос и начинает своё обучение с Безликими под руководством Якена Хгара и Бродяжки. Однако, после прибытия Мерина Транта в Браавос, Арья крадёт лицо из Чёрно-Белого Дома и убивает его. По возвращении в храм, Арья слепнет.