Игра престолов (телесериал)

 

Сюжет реализован на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Всякой книжке гепталогии — из планируемых 7 книжек на начало 2017 года размещено пять — соответствует раз сезон телесериала. Впрочем 3-ий любовь саги — «Буря мечей» — разбит на 2 сезона, 3-ий и четвёртый соответственно[10]. Четвёртый и 5-ый романы саги — «Пир стервятников» и «Танец с драконами» — считаются почвой 5-ого сезона телесериала. 6-ой любовь саги — «Ветра зимы» — еще разбит на 2 сезона, 6-ой и 7 (адаптируется совместно с последним романом саги) в соответствии с этим. Финишный 7 любовь саги — «Мечта о весне» — еще разбит на 2 сезона, 7 (адаптируется совместно с предпоследним романом саги) и 8 в соответствии с этим.. Не обращая внимания на то, собственно что предпоследний любовь саги под заглавием «Ветра зимы» на момент 2017 года еще не окончен, Джордж Мартин имеет возможность окончить написание предоставленной книжки до премьерные показы седьмого сезона[16], а как раз к 16 июля 2017 года. Совместно с что Джордж Мартин осознает, собственно что он не успеет составить конечный любовь саги под заглавием «Мечта о весне» перед выходом последнего сезона телесериала «Игра престолов»

1-ый сезон сериала считается четкой привыканием первого романа книжной серии «Песнь Льда и Пламени». Начиная со 2 сезона сериала бывают замечены отличия от книжек, а начиная с 5-ого сезона сюжетные части в телесериале значимо расползаются с букинистическими в связи с тем, собственно что кое-какие персонажи из книжного цикла отсутствуют, а еще сериал имеет подлинный ткань, недостающий в книжной серии «Песнь Льда и Огня». По текстам Дэвида Бениоффа сериал считается «адаптацией книжной серии в целом, а еще следование маршруту, данному Джорджем Мартином, впрочем разработчики телесериала не всякий раз идут что же путём, собственно что и Мартин.»

Воздействие сериала протекает на фоне политических интриг и, позднее, штатской войны в борьбе за администрация над измышленным государством под заглавием 7 Королевств. В прошлом, правитель Штормовых Территорий Роберт Баратеон, король-узурпатор 7 Королевств, просит собственного давнего приятеля Эддарда Старка замерзнуть его свежим Десницей — ключевым советником. Лорду Севера Вестероса Неду Старку противоборствует благоверная Роберта, царица Серсея, и её основатель, лорд Запада Тайвин Ланнистер. В ходе первого сезона инцидент меж Старками и Ланнистерами разрастается, и впоследствии погибели Роберта на охоте и восшествия на трон отпрыска Серсеи царевича Джоффри лорда Эддарда арестовывают и лишают головы, а в самом государстве вспыхивает междоусобная Борьба 5 Правителей. В одно и тоже время с данным Джон Сноу, слывущий незаконнорождённым отпрыском лорда Эддарда Старка, поступает на службу в военнослужащее содружество Ночной Дозор, охраняющее гиганскую ледяную Стенку на далеком севере 7 Королевств; Дозору и всему Вестеросу грозит загадочная и странная опасность — полусказочные Белоснежные Ходоки, обитающие в территориях за Стенкой и имеющие в качестве подчинённых живых мертвецов. Параллельно данным мероприятиям в Пентосе на земли иного материка под заглавием Эссос принцесса Дейенерис Таргариен, чей престол в свое время узурпировал повелитель Роберт, по принуждению выходит замуж за кхала Дрого, предводителя кочевников-дотракийцев. Впоследствии погибели Дрого Дейенерис как оказалось владелицей трёх малехоньких драконов, единственных живых в мире.

2 сезон телесериала посвящён мероприятиям штатской войны: но Металлический престол 7 Королевств занимает Джоффри Баратеон, братья покойного Роберта — Ренли и Станнис Баратеоны — автономно приятель от приятеля объявляют себя королями и вступают в войну приятель с ином и другими кандидатами на престол. Старший отпрыск Эддарда Робб Старк, провозглашённый Королём Севера, продолжает войну с Тайвином Ланнистером, а отпрыск самого Тайвина, лилипут Тирион, на краткое время как оказалось де-факто во главе страны в качестве «десницы». Станнис, с поддержкой чёрной магии порешив Ренли и овладев его армией, пробует захватить город Москву 7 Королевств, но спасибо ухищрения Тириона и союзу Ланнистеров с могущественным жилищем Тиреллов терпит поражение в сражении при Черноводной. В это время вдали на Севере малое армия Ночного Дозора во главе с его управляющим Джиором Мормонтом выступает в заснеженные земли за Стенкой, сталкиваясь с агрессивными дикарями — одичалыми, которые именуют себя свободным народом и ведут войну с дальних лет с чёрными братьями и лордами Севера. На востоке Дейенерис Таргариен, одолев Красноватую Пустыню, бывает богатый коммерческий мегаполис Кварт и окунается в сеть интриг; квартийцы овладевают её драконами, но Дейенерис удаётся возвратить их назад.

3-ий сезон телесериала подводит выводы войны: повелитель Джоффри остаётся во главе страны и готовится к свадьбе с Маргери Тирелл, Тириона принудительно женят на старшей дочери лорда Эддарда, Сансе Старк. Станнис Баратеон впоследствии проигрыша в сражении на Черноводной удаляется на Драконий Гранит, но возобновил обретает уверенность спасибо жрице Мелисандре и опытному контрабандисту Давосу Сиворту. Робб Старк в несоблюдение собственного текста женится на иностранке Талисе; в конечном счёте его завлекают в западню и вероломно убивают на Красноватой свадьбе в замке Близняшки в Речных Территориях. В территориях на севере Джон Сноу вынужденно присоединяется к одичалым во главе с их фаворитом Мансом Налётчиком и отчаливает в вылазку на юг; в трудный момент он как оказалось предан клятве богам и Дозору. На востоке Дейенерис Таргариен бывает мегаполиса Залива Работорговцев и как оказалось во главе армии освобождённых рабов и приобретенных рабов-воинов Безукоризненных.

Четвёртый сезон считается кульминацией всех прошлых мероприятий. Санса в конце концов выбирается из Царской Гавани, спасибо былому члену Мелкого Совета Петиру Бейлишу, повелитель Джоффри получает по заслугам, Тирион постановляет собственные трудности с основателем, Джейме поступает по чести и верности. Арья еще ориентируется со собственной последующей участью, а Джон постановляет в конце концов перебежать к окончательным деяниям. Дейенерис подчиняет для себя ключевой из населенных пунктов Залива Работорговцев — Миэрин, но вслед за тем действия начинают складываться абсолютно не так, как она надеялась. Теон Грейджой, сломленный пытками бастарда лорда Русе Болтона Рамси Сноу, бесповоротно преобразуется в слугу собственного мучителя — Вонючку, а Бран встречает самых поразительных созданий из всех, собственно что когда-нибудь присутствовали в Вестеросе.

5-ый сезон сконцентрирован на царстве Дорн и на дочерях царевича Оберина Мартелла, прозванных Песчаными Змейками. В одно и тоже время Дейенерис столкнулась с опасностью изнутри Миэрина, Джон Сноу лицом к лицу повстречался с страхами Застенья, Арья избрала стезю служения Многозначному Богу Погибели, Санса возвратилась на родину, на манеж вышло религиозное перемещение «воробьёв», а единение Ланнистеров и Тиреллов отдал гигантскую трещинку.

В шестом сезоне наличествует сюжетная трасса Железнорожденных впоследствии возвращения из изгнания младшего брата Бейлона Грейджоя Эурона по прозвищу Вороний Око, который хочет достичь Вестерос. В одно и тоже время Дейенерис Таргариен воротится в город Москву дотракийского народа, Санса находит помощь на Севере напротив Болтонов, Серсея и Джейме соединяются напротив «воробьев», Бран Старк обучается видениям у Трехглазого Ворона, Вестеросу угрожает нашествие Других, а Джон Сноу воротится из мира мертвых.

В седьмом сезоне Серсея пробует управлять Вестеросом, не обращая внимания на то, собственно что сторонников у неё не осталось. В Речных Территориях наступает борение за Риверран, а заодно и владычество в Речных Территориях впоследствии погибели Уолдера Фрея, а еще продлятся сюжетные части Бриенны Тарт, Сандора Клигана и Братства Без Знамён. Теон и Яра Грейджой совместно с Дейенерис Таргариен намереваются истребить Эурона Грейджоя. Оленна Тирелл, заключив единение с Элларией Сэнд, Варисом и Дейенерис Таргариен, хочет отомстить Серсее Ланнистер, убившей её семью. Джон Сноу готовится к битве с Другими. Сэмвелл Тарли в Оплота Староместа протекает изучение, дабы замерзнуть мейстером. Впоследствии победы Дейенерис над Сынами Гарпии в Заливе Работорговцев, Даарио управляет Миэрином, Тирион Ланнистер отчаливает в Вестерос совместно с Дейенерис, Варисом, Теоном и Ярой Грейджоями, а Джорах Мормонт пробует вылечиться от сероватой хвори. Бран Старк и Мира Рид, спросив о том, собственно что Джон Сноу считается отпрыском Лианны Старк и Рейегара Таргариена, отправляются на юг.