«Американцы» («Гленгарри Глен Росс»)

«Американцы» («Гленгарри Глен Росс»)

«Американцы» («Гленгарри Глен Росс») (англ. Glengarry Glen Ross, 1992) — драматический кинофильм Джеймса Фоули по пьесе Дэвида Мэмета. Исполнитель роли 2 намерения Аль Пачино за актёрскую работу в ленте выдвигался на премию «Оскар», а Джек Леммон был признан наилучшим актёром на Венецианском кинофестивале. На российском языке кинофильм выходил под наименованиями «Американцы», «Дельцы», «Гленгарри Глен Росс».
Воздействие случается в Чикаго. Ключевые герои — агенты по перепродаже недвижимости, работающие в фирмы Premier Properties. Для увеличения производительности их работы центральный кабинет присылает к ним Блейка — мотивационного бизнес-тренера. Блейк осыпает служащих оскорблениями за их скверную работу, впоследствии чего сулит, собственно что наилучший из четырёх агентов получит в заслугу «Кадиллак», 2 впоследствии него — комплект кухонных ножиков, а другие 2 станут лишены работы. Еще Блейк показывает 500, как он заявляет, первоклассных свежих «наводок» (лидов — leads) — карточек с контактами покупателей. Получат эти данные лишь только те агенты, которые сумеют затворить сделки, применяв ветхие контакты, имеющиеся в агентстве.

Шелли Левин, ключевой герой кино — в минувшем блистательный разведчик. Его дочь располагается в клинике, но выплачивать за исцеление нечем: клиентов нет, руководитель кабинета Уильямсон выдаёт агентам по 2 наводки в денек из старенькой базы, по которой прошлись уже не раз раз. Левин пробует уверить Уильямсона предоставить ему пару свежих наводок. Он безрезультатно пробует его уговорить, запугать собственным увольнением или же уговорить отчислять ему процент от собственных продаж. Уильямсон увеличивает ставку, вслед за тем выставляет вспомогательное заявка, которое Левин не в состоянии исполнить.

Что периодом разведчик Дейв Мосс планирует выкрасть «наводки» и реализовать их создающей конкуренцию компании, но желает устроить это руками 1-го из собственных сослуживцев. Сослуживец не дает согласие.

В одно и тоже время с данным Рикки Рома, слывущий наиболее удачным на данный момент сотрудником конторы, действенно «обрабатывает» 1-го из покупателей (Рикки выделяют наилучших покупателей агентства). Когда на грядущий денек заказчик считается в фирму расторгнуть договор (жена настоятельно попросила возвратить средства незамедлительно, не разрешив беседовать с агентом Рома и предупредив супруга, собственно что по закону они имеют все шансы устроить это лишь только в направление 3-х дней впоследствии подписания договора, пока же средства не сняты со счёта в банке), Шелли по пожелании Рома подыгрывает Рикки, играя роскошного клиента. Задача Рома оттянуть время, он уверяет покупателя не спешить с разрывом договора и всякими способами постарается побыстрее покинуть кабинет.

До сего эпизода, в данный же денек днем Шелли сам подписывает большой договор, который впечатляет в том числе и везунчика Рикки Рома, Позднее, когда Уильямсон соврал в пребывании покупателя Рикки Рома, собственно что его бумаги ушли в банк и получен 1-ый платёж по ним, Левин высказывается Уильямсону о истории и невзначай пробалтывается ему о подробности, которую имел возможность аристократия лишь только человек, который в ночное время пробрался в кабинет. Уильямсон проворно вынуждает Левина признаться, собственно что что в ночное время ограбил фирму, узнаёт, собственно что наводки реализованы сопернику, и собственно что подельником и зачинщиком был Дейв Мосс. Шелли пробует подкупить босса, предлагая ему доля средств от реализации похищенных «наводок», процент от всех собственных грядущих продаж, вслед за тем все средства, которые он получил за перепродажу наводок от Мосса — $2500. Левин припоминает о большом договоре, который заключил днем и пробует уверить, собственно что может давать неплохие проценты, и готов отдавать 50% собственных прибылей Уильямсону. Всё Безуспешно. Уильямсон ведает о том, собственно что сговор ничтожна (недействительна), например как покупатели признаны недееспособными (сумасшедшими) и «им элементарно нравится говорить с агентами» — он знал об данном уже давным-давно. Делается ясно, собственно что он нарочно подсунул Шелли эти «лиды». «За что?» — узнает Левин. «Ты мне не нравишься» — беспощадно говорит Уильямсон.

Кинофильм завершается тем, собственно что Уильямсон идёт в личный офис, где посиживает милиция, куда приглашают Левина для дачи показаний. Занавес.

В ролях
Аль Пачино — Рикки Рома
Джек Леммон — Шелли «Железный клин» («Машина») Левин
Эд Харрис — Дейв Мосс
Кевин Спейси — Джон Уильямсон
Алан Аркин — Джордж Ааронов
Джонатан Прайс — Джеймс Линг
Алек Болдуин — Блейк
Брюс Олтман — Ларри Спеннел
Джуд Чикколелла — детектив