Трансформеры: Последний рыцарь

«Трансформеры: Последний рыцарь» (англ. Transformers: The Last Knight) — американский научно-фантастическийбоевик режиссёра Майкла Бэя. 5 доля из серии кинокартин о Трансформерах.

Премьерного показа кино в USA произошла 21 июня 2017 года

В 484 году, колдун короля Артура Мерлин заключил единение с Рыцарями Иакона, группой из 12-ти трансформеров, которые исчезли на Земле. Трансформеры выделяют Мерлину посох и соединяются в дракона, дабы посодействовать Артуру победить саксов.

В реальное время основная масса правительств Земли огласили трансформеров нелегальными (за исключением Кубы), и была сотворена многонациональная организация СЛТ для ликвидации всех внеземных ботовНе обращая внимания на недоступность Оптимуса Прайма (который покинул планетку для розыска собственного создателя), свежие трансформеры продолжают попадатьНовый корабль, прибывший в Чикаго, сталкивается с группой ребят. Когда дрон СЛТ встречается с ребятами, они уберегаются с Изабеллой, оставшейся в живых после битвы за Чикаго, и её маленький командой состоящая из небольшого и большущего трансформеров Сквикса и Кэнопи, но Кэнопи убит СЛТ в данном процессе. Бамблби и Кейд Йегер приезжают и могут помочь им сбежатьВпоследствии Йегер пробует выручить трансформера на корабле, но он не имеет возможность посодействовать ботуДо этого чем он умрёт, трансформер пробует передать человеку амулет, но мужик отрешаетсяЧто не наименееприбор само находит дорога к его машине. СЛТ тормозят Кейда к нему подходит Сантос начинает допрашивать, но здесь вмешивается Бамблби и берёт в заложники Сантоса, и настятельно просит выпустить орудие по другому убьёт Сантоса, но здесь вмешивается в прошлом, сторонник автоботов и в прошлом, член NEST Уильям Леннокс, и настятельно просит всех отставить и выпустить их.

В далеких краях солнечной системы Оптимус Прайм обнаруживает, собственно что вселенная Трансформеров, Кибертрон, посылается напрямик на Землю. Оптимус обнаруживает, собственно что располагается под контролем перемещения Кибертрона, ведьма по кличке Квинтесса, говоритсобственно что считается творцом, которого он отыскивает. Посох, который дали охраны Мерлину, был украден у Квинтессы и, применяя собственные возможности, она помещает Оптимуса под личный контроль и винит его в восстановлении. Она демонстрирует, что Земля на самом деле это «древний враг» Кибертрона «Юникрон», и она хочет истощить её актуальную мощьдабы Кибертрон имел возможностьмог быть восстановлен.

Уильям Леннокс и СЛТ заключают позицию с Мегатроном, он высвободит двоих агентов ЦРУ, взятые в заложники десептиконами, а в обмен он настятельно просит высвободить из-под охраны группу десептиконов, коих преждевременное отловила группа СЛТ, а в обмен они помогут Мегатрону забрать талисман у Йегера. Десептиконы охотятся на его пристанище в Южной Дакоте, где он и почти все выжившие трансформеры исчезают в городской свалке. Во время беспорядка произошедшей далеебоя, к Йегеру подошёл Когмен, трансформер-представитель британского лорда сэра Эдмунда Бертона, он берёт его и Бамблби в Англию, дабы повстречаться с его владельцем. Там Йегер еще встречает Вивиан Уэмбли, профессора Оксфорда, у которого Бертон был вор автоботов Ход Род. Бертон разъясняетсобственно что он считается последним живым членом ордена «Витвикан», античного братства, посвященного охране потаенной ситуации трансформеров на Земле.

Сбегая от СЛТ, Йегер и Уэмбли, идут по стопам подсказки, оставленные основателем последнего, которые ведут их, Бамблби и Когмана, дабы арестовать подводный Союз HMS в море, дабы отыскать затонувший корабль Рыцарей Кибертрона, в котором они обнаруживают гробницу Мерлина, но солдаты СЛТ идут по стопам за ними. Уэмбли активирует персонал, и корабль подымается на поверхность; СЛТ приезжаетдабы противостоять группе, но несколько рыцарей пробуждаются и штурмуютих. Атака прервана прибытием Оптимуса, интеллект которого держит под контролем Квинтесса, который ныне именует себя «Немезис Прайм», но, к счастью, когда, как правило, безмолвный звук Бамблби, в конце концовимеет возможность болтать. Звука его голоса была необходимойдабы возвратить Прайма и высвободить его от контроля Квинтессы. Сквозь мигприезжает Мегатрон, и крадёт посох — он также все время трудился на Квинтессу. Потому что Мегатрон сбегает со собственнымпризом, Рыцари штурмуют Оптимуса за его измена, но Йегер, чей амулет делается мечом Экскалибура, одергивает бой. Знаясобственно что он конечный рыцарь, рыцари уступают Йегеру, который зовет Оптимуса еще один отстоять Землю.Мегатрон доставляет посох Квинтессе, которая начинает истощать актуальную мощь Земли через Стоунхендж. Когда военнослужащие ввязываются, Мегатрон стреляет в Бертона, который умирает с Когманом вблизи с ним. Применяя корабль, обретенный автоботом Дейтрейдером, автоботы приезжаютдабы присоединиться к бою, приземлиться на Кибертрон и сразиться с десептиконами и инферноконами Квинтессы. Оптимус и его автоботы, подкрепленные рыцарями в форме дракона, одерживать победу собственных врагов; Оптимус непосредственно одерживает победу Мегатрона, в то время как Бамблби, аналогично, убивает Квинтессу и взрывает голову Нитро Зевса. Уэмбли выключает посох, останавливая разрушение Земли, но оставляя 2 планетки связанными. Оптимус говоритсобственно что люд и Трансформеры обязаны трудиться совместнодабы возобновить собственные миры, и посылает известие, призывающее всякого остального в живых автобота воротиться домой.

В сцене впоследствии титров, учёные проводят проверку рог Юникрона, распространяющийся из пустыни. Квинтесса, которая вынесла все тяготы и принявшая человечий вид, приходит и приглашает им метод истребить Юникрона.