Мумия (фильм, 2017)

 

Мумия
The Mummy
Жанр боевик
приключения
фэнтези
Режиссёр Алекс Куртцман
Продюсер Алекс Куртцман
Роберто Орси
Крис Морган
Шон Дэниел
Автор
сценария
Сюжет:
Джон Спэйтс
Алекс Куртцман
Дженни Люмет
Сценарист:
Дэвид Кепп
Кристофер Маккуорри
Дилан Куссман
В главных
ролях
Том Круз
София Бутелла
Аннабелль Уоллис
Рассел Кроу
Оператор Бен Серезин
Композитор Брайан Тайлер
Кинокомпания K/O Paper Products
Sean Daniel Company
Universal Studios
Длительность 110 мин[1]
Бюджет 125–195 млн $[2]
Сборы 409 076 392 $[3]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2017
Предыдущий фильм Мумия: Гробница императора драконов
IMDb ID 2345759
Официальный сайт

«Мумия» (англ. The Mummy)

В 1127 году группа британских рыцарей-крестоносцев захватила большущий рубин из античного Египта и захоронила его в могиле 1-го из собственных соратников.
В современном Лондоне команда по строительству системы Crossrail обнаруживает гробницу рыцарей, и врач Генри Джекил разгоняя строителей начинает изучать находки. В мемуарах, иероглифы на радиальный росписи в гробнице, имеющей отношение к эре Свежего Королевствасообщают ситуацию беспощадной принцессы Аманет. Она была наследницей собственного основателя, фараона Менепхтора до такого этапапока же его 2-ая благоверная не родила отпрыска. Будучи преисполненной решимости арестовать престол для себя, Аманет реализовала собственную душу египетскому богу Сету, который отдал ей особый кинжал, дабы передвинуть его дух в телесную форму. Впоследствии убийства собственной семьи Аманет попробовала пожертвовать собственным любимымдабы предоставить физиологическую форму Сету, но жрецы её основателя уничтожили его и мумифицировали Аманет, похоронив её живьем изнутри саркофага, окруженного ртутью, дабы её конфигурация зла не вышла из могилы.В современном Ираке боец Ник Мортон и его приятель Крис Вейл невзначай обнаруживают гробницу Аманет впоследствии авиаудара по террористам в мегаполисе. Дженни Хэлси, археолог, которая в минувшем была любовницей Ника, приезжает туда и изучает гробницу, приходя к выводу, собственно что это кутузкаВпоследствии извлечения саркофага Аманет из ртути босс Ника, полковник Гринуэй, помещает саркофаг на транспортный аэроплан, который летит в Великобританию.

Во время полета Вейл делается одержимым мощью Аманет. Впоследствии поползновения обнаружить саркофаг он наносит удар Гринуэю и штурмует группу, но Ник убивает его. Большая свора ворон вслед за тем наносит удар по самолету, заставляя его упасть. Все на борту, не считая выпрыгнувшей Дженни и остального в самолёте Ника, гибнут.

На грядущий денек Ник пробуждается в морге в Оксфорде и выяснит от призрака Вейла, собственно что его прокляла Аманет, которая пробует применить его в качестве свежего любимого для вспомогательный оболочки Сета. Мумия Аманет убегает из саркофага и убивает спасателей, восстанавливая их актуальной энергией своё разложившееся труп. Превращая собственных потерпевших в слуг-зомби, она завлекает Ника и Дженни в западню, заставляя их бороться с ними. Еще Аманет находит кинжал Сета в располагающейся рядом церкви.

В конечный момент бывают замечены спецназовцы и ловят Аманет. Их фаворитврач Генри Джекил, разъясняетсобственно что Дженни считается агентом его тайного общества, занимающегося охотой на нереальные опасности, чья основарасполагается в Музее натуральной ситуации Лондона. Он одобряетсобственно что Ник был проклят, когда разблокировал гробницу Аманет и открывает план окончить обряд и разрешить Сету овладевать туловищем Ника, дабы истребить Сета и навекположить крышка его злу. Еще Джекил разъясняет Нику, собственно что Аманет считается одной из страшенных форм зла и вселенная располагается на пороге смерти. Дженни пытается признать нужные сведения от Аманет, впрочем та сулит Дженни, собственно что убьёт её.

Гипнотизируя и убивая техника Аманет высвобождается из плена, сея беспорядокпогибель и разрушения. Джекил преобразуется в Эдварда Хайда, его убийственную и психопатическую альтер-эго. Когда Ник отрешается от предложения Хайда о объединении меж ними, что нападает и практически побеждает Ника, но Ник одергивает его с поддержкой сыворотки, которую Джекил пользуется для пресечения собственной злобный стороны. Вслед за тем Ник и Дженни сбегают, а Аманет похищает кинжал, вызывает на поддержка армию покойных британских крестоносцев и делает гигантскую песчаную бурю, которая ломает Лондон. Аманет убивает спецназовцев, занявших оборону у входа в гробницу и, собирая кинжал и рубин воедино, получает всё, дабы высвободить Сета.

Ник и Дженни несутся в метрополитен, но их штурмуют мёртвые рыцари. Аманет захватывает Дженни и топит её по собственному обязательствуверя сломить Ника. Ник борется и, применяя момент, крадёт кинжал, практически разбивая рубин, но Аманет предостерегает его, собственно что в этом случае станет нельзя возвратить к жизни Дженни. За это время Ник до смерти ранит себя кинжалом, получая воздействие Сета. Аманет обымает Ника. Впрочем Ник припоминает предупреждения врачаДжекила о границы смерти мира. Спасибо данным мемуарам Ник уничтожает в для себя собственную злобную сторону, полученную от Сета. Получив контроль над собой Ник, применяя мощь Сета, убивает Аманет, превращая её назад в мумию.

С поддержкой силы Сета Ник восстанавливает Дженни, прощается с ней и уходит. В скором времени Дженни сталкивается с медиком Джекилом, и они оговаривают, поддастся ли Ник воздействию Сета. Труп Аманет погребают, опуская в ртуть. Позднее в пустыне Ник восстанавливает Вейла, и они отправляются на розыски приключений.