Меч короля Артура (фильм, 2017)

«Меч короля Артура» (англ. King Arthur: Legend of the Sword) — фэнтезийный приключенческий фильм режиссёра Гая Ричи по отдалённым мотивам легенд о короле Артуре. Роль Артура исполняет Чарли Ханнэм, в других центральных ролях задействованы Астрид Берже-Фрисби, Джимон Хонсу и Джуд Лоу. Премьерного показа в USA произошла 12 мая 2017 года[3], в России — 11 мая 2017 года[4].

«Меч короля Артура» собрал в крупном прокате 146,2 миллион $ при бюджете в 175 млн., став, этим образом, кассовым крахом. Отзывы в прессе о нём были в среднем невосторженными. Планировалось, собственно что кинофильм будет 1 частью единственной киновселенной из 6 картин, но впоследствии сборов и откликов эти намерения оказались под вопросом.

Мордред, колдун с стальным кулаком, и его армии осаждали Камелот, стремясь ввести владычество колдунов над населением земли. Утер Пендрагон, повелитель англичанпробрался в логово Мордреда и обезглавил его, уничтожив его силы и выручилКамелот. Что же вечерком брат Утера Вортигерн, жаждущий престола, организует переворот и навевает собственную супругу Эльзу в жертву морским колдуньямдабы призвать рыцаря-демона, который убивает супругу Утера, а вслед за тем и его самого в бою. Единый сохранившийся в живых — отпрыск Утера, который уходит в лодке и, в конце концов, как оказалось в Лондоне, где его находят и воспитывают путаны, которые именуют его Артуром.

Артур преобразуется в искусного бойца совместно со собственными приятелями Тристаном и Кабаном. Трио столкнулась с группой викингов во главе с Кьяртаном, который дурно обращался с одной из проституток, заставляя их платить ей годичнуюзаработную оплату за свое поведение. После чего публичный дом подвергается атаке слуг Вортигерна, и Артур выяснитсобственно что викинги были постояльцами короля и напав на их они осуществили грех напротив него. Артур пробует сбежать из мегаполиса, но его ловят и сажают на корабль с сотками иных людей. Он выяснитсобственно что вблизи с замком Вортигерна был замечен тайный магический меч, и всех людей принуждают попробовать вынуть его из камня. Артур вытаскивает клиноки пораженный его большой мощью падает без сил. Вортигерн сталкивается с ним в подземелье, открывая его настоящую родословную. Меж тем, дама, называющая себя помощницей Мерлина, сталкивается с былым генералом Утера, сэром Бедивером. Её именуют элементарно колдуном.

Перед казнью Артура, запланированной Вортигерном, чародей организует диверсию, в то время как Персиваль и Рубио, двое из людей сэра Бедивера, выручают Артура. Попав в пристанище Бедивера, Артур в начале отрешается посодействовать им, но в скором времени вновь падает при попытке применить меч. Знаясобственно что ему не хватает силы воли, дабы держать под контролем его, чародей уверяет Бедивера арестовать Артура в «Блэклэндс», пространство, где большое количество лет обратно Мерлин снес башню Мордреда. Обнаружилосьсобственно что за восстанием Мордреда стоял Вортигерн, желавший власти Утера. Артур, обуздав магию клинкапостановляет истребить Вортигена за его правонарушения.

Совместно со собственными приятелями и людьми Бедивера Артур проводит серию засад и нападений. Спросивсобственно что его служанка — шпион Бедивера, Вортиген заявляет о намерениях повстречаться со собственными баронами в Лондоне. Повстанцы проворно понимают ЛОЖЬ, но все точно также нападают, собственно что было частью его намерения. В итоге Рубио взят в плен, а Кабан с трудом ранен. Другие скрываются в школе бойцов, которой управляет учитель Артура Джордж, где их проворно находят вояки Воргтигерна. Артур открывает потенциал Экскалибура, убивая всех неприятельских боец одним ударом. По мере такого, как начинается ночь, повстанцы скрываются в неопасном жилище, где к ним в скором времениприсоединяется Кабан и его отпрыск Блу. Принимая во вниманиесобственно что он до смерти ранен, Кабан зовет иных продолжать и сулитсобственно что быстро придет за ними. Но они не знали, собственно что за ним смотрел приятель Вортигерна Джон. Блу пробирается обратно и, когда его ловят люд Вортигерна, пробует облапошить их, сказав, собственно что он элементарно пролетарий. Но он не имеет возможность не выдать себя, когда его основателю грозят. Артур воротится и выручает Блу, но перед данным что смотрит, как погибает его основатель.

Артур, стыдясь собственных неудач, кидает клинок в озеро и уходит в лес. Когда он замирает на маленьком болоте, Владычица Озера влечет его в её королевство и демонстрирует ему видение грядущего, где Британия была разрушена правлением Вортигерна, и люд мучаются от нуждыОсмысливсобственно что лишь только он имеет возможность положить крышка правлению собственного дяди, Артур воссоединяется с Бедивером, Джорджем и Перцифалем. Впрочем, когда они воротятся в пристанище повстанцев, они обнаруживают, собственно что все их сторонники мертвы — Вортигерн отыскал их спасибо инфыданной Рубио. Они сталкиваются с капитаном, который доставляет известие от короля: «Если Артур не сдастся с пришествием мглы, то чародей и Блу умрут».Пока же Вортигерн намеревался уничтожить собственного племянника, большая змея, контролируемая колдуном, пожирает капитана и его людей, а другие высвобождают заключенных Вортигерна и ведут их на восстание. Разуверившийся Вортигерн приносит в жертву собственной единой дочерью и преобразуется в рыцаря-демона, сражаясь с Артуром в ином измерении. Не обращая внимания на боевые способности, Артур проворно проигрывает. Когда он уже намеревался подчиниться, он в один момент заметил момент, когда его основатель перед гибелью преобразовал свое труп в гранитдабы не разрешить Вортигерну арестовать меч. Артур хватается за меч, до этого чем он пронзит Утера, который выделяет ему право обладать им. Вслед за темАртур губит орудие Вортигерна и убивает его.

Впоследствии сего Артур, Джордж и Перцифаль начинают возводить круглый питание, где повстречаются Артур и его рыцари. Артур еще расторгает контракт Вортигерна с викингами, заявляя, собственно что они обязаны почитать мощь Великобританиив случае если желают избежать войны. Блю и путаны приезжают с короной Утера, которую воспринимает Артур. Вслед за тем повелитель Артур обращается к собственным свежим подданным, поднимая клинок в воздух.