Джон Уик 2

Джон Уик 2
John Wick: Chapter Two
Жанр боевик
триллер
Режиссёр Чад Стахелски
Продюсер Бэзил Иваник
Эрик Ли
Автор
сценария
Дерек Кольстад
В главных
ролях
Киану Ривз
Иэн Макшейн
Руби Роуз
Бриджит Мойнэхэн
Петер Стормаре
Джон Легуизамо
Лоренс Фишборн
Дэвид Патрик Келли
Томас Садоски
Коммон
Оператор Дэн Лаустсен
Композитор Тайлер Бэйтс
Джоэл Дж. Ричард
Кинокомпания Соединённые Штаты Америки87Eleven
Соединённые Штаты АмерикиLionsgate
Соединённые Штаты АмерикиThunder Road
Длительность 123 мин
Бюджет $ 40 млн
Сборы $ 171 539 887[1]
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2017
Предыдущий фильм Джон Уик
Следующий фильм Джон Уик 3[2]
IMDb ID 4425200
Официальный сайт

«Джон Уик 2» (англ. John Wick: Chapter Two) — американский фильм режиссёра Чада Стахелски о путешествии Джона в Рим и противоборстве с одними из самых небезопасных киллеров в мире. Сиквел кино «Джон Уик».

Лимитированная премьерa былa в Америке 30 января 2017 годa[3]. Глобальная премьерного показа кино произошла 9 февраля 2017 года[4].

Приблизительно сквозь 4 денька впоследствии событий первого фильма бывший наёмный убийца Джон Уик находит похищенный у него Ford Mustang Mach 1 1969 года выпуска в автосервисе, являющемся собственностью Абраму Тарасову, брату Вигго и дяде Иосифа. В бесчеловечной схватке Джон одерживает победу людей Тарасова, но при данном его автомат как оказалось крепко разбита. Джон входит в офис Тарасова, заключает с ним вселенная и воротится домой.

Впоследствии такого как Аурелио берёт «Мустанг» Джона на починка, к Уику заявляется босс Каморры, Сантино Д’Антонио, которому Уик в минувшем выделял кровную клятву в замен на поддержка. Он настятельно просит оплатить обязанностьисполнить заявка на смертоубийство. Джон отрешается, мотивируя это тем, собственно что он «вышел на пенсию». В отместку Д’Антонио стреляет из гранатомёта в жилище Джона, разрушая его до причины.

Уинстон, обладатель отели «Континенталь» в Нью-Йорке, припоминает Джону, что, в случае если он категорически откажется от выполнения кровной клятвы, то он не соблюдет одно из 2-ух неразрушимых правил криминального мира: практически никаких убийств на земли «Континенталь» и кровная обет неотклонима к выполнению. Джон воротится к Д’Антонио, который поручает ему уничтожить личную сестру Джанну Д’Антонио, дабы он имел возможность взять в долг её пространство в «Правлении кланов», совете высокопоставленных мафиози. Д’Антонио посылает Арес, собственного собственного телохранителя, наблюдать за Джоном.

В Риме Джон просачивается на праздничную тусовку Джанны и находит её. Знаясобственно что погибель неминуема, Джанна постановляет покончить жизнь самоубийством, Джон только готовит контрольный выстрел. Уходя, Джон попадает в засаду людей Д’Антонио. Джон расправляется с ними, но его преследует телохранитель Джанны, Кассиан. Их безжалостная борение прекращается, когда оба влетают сквозь окошко в гостиницу «Континенталь» в Риме. Оба идут в бар, Кассиан клянётся отомстить за погибель Джанны.

Впоследствии возвращения Джона в New-york Д’Антонио открывает контракт на 7 млн. $ за погибель Джона, заставляя бессчетных наёмных убийц пробовать уничтожить Уика, но лишь только только дабы самим отыскать погибель. По стечению событий Кассиан и Джон видятся в метрополитен, их противоборство возобновляется. Джон одерживает победу, но по причине проф почтения не убивает Кассиана. Потерпевший и разуверившийся Джон отыскивает поддержке у подпольного мафиози, «Голубиного Короля». Его подчинённые обрабатывают раны Джона, обеспечивают его орудием и приводят к Д’Антонио. Джон расправляется с его людьми, впрочем сам Д’Антонио успевает сбежать в «Континенталь». Он хохочет над тем, собственно что Джон не имеет возможность его уничтожитьвпрочем Уик достаёт револьвер и, не обращая внимания на уговоры Уинстона, убивает Сантино, что наиболее нарушив 1-ое правило — практически никаких убийств на земли «Континенталя».

Джон уходит из гостиницы, но на грядущий денек его привозят к Уинстону, который беседует Джону, собственно что Каморра удвоила необходимую сумму договора на его смертоубийство. Джон утрачивает членство в «Континентале», но, спасибособственному авторитету, Уинстон гарантирует ему отсрочку на час.

Джон просит Уинстона заявить всем, собственно что убьёт всякого, кто придёт за ним. Убийцы по всему городку выяснят о договоре, который будет действителен сквозь час. Сталкиваясь взором с любым убийцей на собственном пути, Джон совместно со собственной собакой бежит из мегаполиса.