Чудо-женщина

«Чудо-женщина» (англ. Wonder Woman) —супергеройский фильм режиссёра Пэтти Дженкинс, базирующийся на одноимённом комиксе издательства DC Comics. Считается четвёртым фильмом Расширенной вселенной DC после «Отряда самоубийц». В кинофильме снялись Галь Гадот, Крис Пайн, Дэнни Хьюстон, Робин Райт и Дэвид Тьюлис.

Главные съёмки кино стартовали в конце ноября 2015 года. В РФ кинофильм получился 1 июня 2017 года в 3D и IMAX 3D. Он получил лестные отзывы от критиков, почти все из коих нарекли его наилучшей частью Расширенной вселенной DC[2]. Кинофильм зарекомендовал 3-ий наилучший старт в USA в 2017 году, заработав больше 100 млн. в прокате в 1-ый уик-энд[3][4]. Еще трейлер к кинофильму выиграл ключевой приз 18-й каждогодней премии «Золотой трейлер»[5]. «Чудо-женщина» стал наиболее кассовым игровым фильмом, поставленным женщиной-режиссером и уступает по сборам лишь только мульту «Холодное сердце», снятому режиссёром Дженнифер Ли (в дуэте с Крисом Баком)[6].

В наши дни, в Париже, Диана Принс, оценщица отдела древностей в Лувре, получает от Брюса Уэйна старое фото времён Первой вселенской войны, где запечатлена она и её приятели. Диана глядит на фото и припоминает своё прошедшее.

Она появилась и выросла на полуострове Темискира, обители амазонок. С юношества Диана желала замерзнуть воякойвпрочем её мамакоролева Ипполита, напротив сего. Она ведает Диане, собственно что в свое время давным-давно бог Зевс создал население земли, но его сын Арес, господь войны, поселил изнутри людей тьму и настроил их приятель напротив приятеляВслед за тем он убил всех других богов, в что количестве и собственного основателя. Но перед гибелью Зевс оставил амазонкам клинок «Убийца богов», дабы, когда придёт время, они сумели истребить предателя Ареса. Еще она ведает Диане ситуацию её происхождения. Ипполита рассказала дочери, собственно что она вылепила её из глины, а «Зевс вдохнул в неё жизнь». Она еще один припоминает Диане, собственно что не вожделеет ей участи вояки. Та дает согласие, но, что не наименее, по ночам сестра Ипполиты, генерал Антиопа, потаенно учит Диану всем боевым способностям амазонок. Когда ЛОЖЬ открывается, рассерженная Ипполита берет с сестры текстсобственно что та станет упражнять Диану жёстче, чем всякую иную амазонку, ибо Арес не пропал навек и когда-либо вернётся.

Уже повзрослевшая Диана во время занятий демонстрирует потрясающие возможности и одерживает победу собственную тётю, невзначай скрестив собственные браслеты и создав гигантскую ударную волну. Амазонки глядят на неё в боязни, а Диана в слезах сбегает. Она лицезреет, как через пологом, скрывающую полуостров, прорывается германский боевой аэроплан и падает в море. Диана выручает пилота и вытаскивает его на сберегалНи разу до этого не видя мужиковмолодая принцесса довольно изумляется его попаданию на полуостров. Пилота, которого приглашают Стив Тревор, преследуют германские бойцы, которые еще преодолевают пологом острова. На пляже наступает бой, но не все амазонки имеют все шансы выстоять напротив передового орудия, которое стреляет пулями. На выручку идут Антиопа и Ипполита. Антиопа закрывает собой племянницу и гибнет. Амазонки убивают всех германских боец. Ипполита в ярости желает казнить Стива, но Диана встаёт меж ним и мамой, говоря, собственно что он несомненно помог им в сражении и боролся не наименее бесстрашно, чем амазонки. Тревора допрашивают с поддержкой Лассо Правды, и он ведаетсобственно что идёт массовый боевой инцидент, которого еще ни разу не было в мире, а сам он считается английским шпионом в германской скрытой ставке, где медиком Изабель Мару, которую окрестили «доктор Яд», и генералом Людендорфом ведутся разработки ядовитого газа, способного истреблять людей тыс.. Стив крадёт лабораторный журнальчик Мару и пробует убегать, но его самолёт подбивают; так, именно, он и как оказалось на полуострове. Диана осознаетсобственно что за данной войной стоит Арес, и собирается возвратиться совместно с Тревором, дабы положить ей крышка. Ипполита напротив, говоря дочери, собственно что её рассказы были только легендами, но женщина непоколебимаВ ночное время она крадёт из сокровищницы «Убийцу богов», щит, Лассо Правды и доспехи. При попытке бегства с острова их настигают амазонки и Ипполита, которая всё же без охоты, но отпускает дочь, даря ей напоследок диадему Антиопы и предупреждая об опасностях за пределами Темискиры.

Диана и Стив доплывают до Лондона, где высочайшее военнослужащее инструкция ведёт переговоры о перемирии с Германией и никто не направляет интереса на данные, добытые Тревором. Стив же считаетсобственно что немцы всё точно такжепользуют газ, несмотря на перемирие. Диана и Тревор собираются выразить собственную инициативу и собирают подразделение, в который совместно с ними входят шпион Самир, стрелок Чарли и контрабандист «Вождь». В один момент им оказывает помощь сэр Патрик Морган, раз из ярых приверженцев перемирия.

Команда пересекает Западный фронт в Бельгии. Бойцы в окопах длительное время сдерживают германские силы. Диана в одиночку выходит напротив неприятеля и берёт пламя на себя. Ободренные подвигом девицы, союзные силы идут в атаку и высвобождают деревню. Впоследствии маленького празднества Диана и Стив совместно проводят ночь.Команда выяснитсобственно что Людендорф станет на званом приёме в замке, окружающем неподалёку. Подразделение постановляет разделиться — Стив и Самир под прикрытием проникнут в замок, а другие прикроют их отход. Диана, полагая Аресом Людендорфа, не подчиняется и еще попадает на приём в замок, где пробует его уничтожить, но её одергивает Тревор, например как это рассекретит их и сорвёт всё дело. Свежий газ, разработанный Мару, чувствуют на деревне, которая раньше была освобождена. Диана торопится туда и лицезреетсобственно что все общественность деревни погибло. Диана в ярости и несчастье винит Стива, говоря, собственно что Арес поработил интеллект не лишь только германцев. Она преследует Людендорфа до военнослужащей базы, на которой бомбами с газом уже загрузили большой бомбовознаправление которого — Лондон. Диана бьётся с генералом и убивает его. Не знаяотчего борьба не прекращается с его гибелью, она внезапно лицезреет сэра Патрика. Он в собственную очередь открывает ей собственную истинную суть бога войны. Арес ведает Диане, собственно что он по сущности ничего и не проделывалтолько тайно нашёптывал и давал подсказку идеи, а само заключение развязать войну принадлежит населению земли. Он апеллирует к чтособственно что в том числе и пробовал уверить их сделать вывод перемирие, но люд сами осмысленно продолжают вести войну и истреблять приятель приятеля. Желая стереть всё живое с лица земли, Арес зовет Диану присоединиться к нему. Он ведает ей, собственно что на самом деле «Убийца богов» решительно не меч, а она сама, последнее творение Зевса, способное уничтожить его. Завязывается бой, в котором Арес помаленьку одерживает вершина. Стив Тревор осознаетсобственно что единым правильным заключением станет подорвать аэроплан с газом на довольно неопасном расстоянии. Он угоняет самолёт и приносит в жертву собой, взрывая его в воздухе. Вдохновлённая действием любимого и его последними текстами, Диана зовет всю собственную силу полубога и губит Ареса. По возвращении в Лондон все празднуют завершение войны, а Диана скорбит по Стиву.

Возобновил наши дни. Диана сообщает электрическое послание Брюсу Уэйну со текстами благодарности за возврат фото и беседуетсобственно что она остаетсяпо всей видимости, намекая на единодушие остаться в команде Лиги верности. Последние кадры — Диана в облачении Чудо-женщины возобновил торопится помогать людям, как и 100 лет назад…