Бегущий по лезвию 2049

«Бегущий по лезвию 2049» (англ. Blade Runner 2049) — англо-американский мифический кинофильм канадского режиссёра Дени Вильнёва и продюсера Ридли Скотта, базирующийся на романе Филипа К. Дика «Мечтают ли дроиды об электроовцах?»[2]. Считается продолжением кино 1982 года[3]. Кинофильм получился в размашистый прокат в USA 6 октября 2017 года[4], в РФ — на денек прежде. Номинирован на премию «Оскар» в технических категориях: наилучшая операторская работа, наилучшая работа художника-постановщика, наилучший звук, наилучший звуковой установка и наилучшие зрительные эффекты.

Жанр научная фантастика
боевик
киберпанк
Режиссёр Дени Вильнёв
Продюсер Эндрю А. Косов
Бродерик Джонсон
Бад Йоркин
Синтия Йоркин
Автор
сценария
Роман:
Филип К. Дик
Сюжет:
Хэмптон Фанчер
Сценарий:
Хэмптон Фанчер
Майкл Грин
В главных
ролях
Райан Гослинг
Харрисон Форд
Оператор Роджер Дикинс
Композитор Ханс Циммер
Бенджамин Уоллфиш
Кинокомпания Alcon Entertainment
Thunderbird Entertainment
Scott Free Productions
Warner Bros.
Columbia Pictures
Длительность 163 мин.
Бюджет 150 млн $
Сборы 259 205 501 $[1]
Страна Флаг США США
Флаг Великобритании Великобритания
Флаг Канады Канада
Язык английский
Год 2017
Предыдущий фильм Бегущий по лезвию
IMDb ID 1856101

Воздействие кино случается сквозь 30 лет впоследствии мероприятий «Бегущего по лезвию».

К 2049 году биомодифицированные люд («люди», разработанные с поддержкой биоинженерии), именуемые репликантами, были включены в разговор в качестве рабов. Кей (Райан Гослинг), свежая модель репликанта, трудится как «Бегущий по лезвию» для милиции Лос-Анджелеса, выслеживая репликантов-одиночек. Он живёт со собственной виртуальной голографической подругой Джой (Ана де Армас), продуктом искусственного происхождения разума компании Wallace.

Расследование по предлогу путча репликантов приводит Кея на ферму, где он убивает фаворита изгоев Саппера Мортона (Дэйв Батиста) и находит закопанный ящик. Судмедэкспертиза демонстрируетсобственно что в коробке присутствуют истлевшие остатки женщины-репликанта, умершей в итоге осложнений, вызванных критическим кесаревым сечением. Kея это беспокоитнапример как беременность репликантов в начале являлась неосуществимой.

Начальница Кея, лейтенант Джоши (Робин Райт), приказывает ему истребить все подтверждения, связанные с делом, и уничтожить ребёнка, потому что она считаетсобственно что познания о возможности репликантов к размножению небезопасны и имеют все шансы привести к войне. Кей, обеспокоенный её приказом уничтожить ребёнка, бывает штаб-квартиру основоположника компании Wallace Ниандера Уоллеса (Джаред Лето), который идентифицирует труп как Рэйчел, экспериментального репликанта. В процессе он узнаёт о её романтичной связи с ветераном-Бегущим по лезвию Риком Декардом (Харрисон Форд). Уоллес — ключевой антагонист кинонезрячий, но всевидящий при поддержке летающих дронов злобный гений, возомнивший себя богом в окружении собственных бессчетных репликантов-прислужников, «ангелов», еще жаждет отыскать «чудо» — существо, рождённое репликантом. Наверное, полагая, собственно что натуральное размножение репликантов имеет возможностьподдержать их создание и расширить их способности, но не имея технологий, дабы предоставить им данную вероятность сам, Уоллес отправляет репликанта-боевика Лав (Сильвия Хукс), которая обязана идти по стопам за Кеем, дабы перехватить его задача — ребёнка Рэйчел.

Вернувшись на ферму Мортона, Кей находит сокрытую дату, вырезанную на стволе сухого дерева, у причины которого был отыскан ящик с остатками репликанта. Данная дата соответствует его детскому воспоминанию об игрушечной древеснойлошадке, с вырезанной на ней подобный же самой датой. (Позже по сюжету кино Кей находит данную игрушечную лошадку в детском жилище на что самом пространстве, в котором оставил её в собственных детских мемуарах, убедившись, собственно что его мемуары, которые он считал имплантированными, считаются настоящими.) Джой, виртуальная подруга Кея, настаивает, собственно что данная игрушка с датой из мемуаров — подтверждение такогособственно что Кей на самом деле человек. При розыске записей о рождении по обозначенной дате они вдвоём с Джой обнаруживают аномалию: двояшки мальчишка и девчонка появились в что денек с схожей ДНК (при том, собственно что у разнополых людей по определению не имеет возможность быть схожей ДНК), и лишь только мальчишка считается живымДевчонка была убита, а мальчугана дали в приют. Кей отыскивает врача Ану Стеллин (Карла Юри), дизайнера памяти, которая докладывает ему, собственно что это нелегально — программировать репликантов с настоящими мемуарами людей, собственно что уверяет Кея, собственно что он имеет возможность быть отпрыском Рейчел. Впоследствии краха теста, Кея одергивает Джоши, но он беседуетсобственно чтоон не прошёл анализвследствие того собственно что он закончил собственную цель по убийству ребёнка. Джоши даёт ему 48 часов, дабы пропасть. Kей переносит Джой на мобильный эмиттер, не обращая внимания на то, собственно что в случае еслион станет повреждён, она станет выделена. Неопознанный, Кей подвергает анализу игрушку и находит отпечатки радиации, которые приводят его к руинам Лас-Вегаса, где он находит Декарда. Декард беседуетсобственно что он выправил запись о рождении, дабы замести отпечатки и был обязан забыть беременную Рейчел с перемещением за свободу репликантов, дабы отстоять её.

Лав и её люд убивают Джоши, выслеживают местопребывание Кея и похищают Декарда. Они оставляют раненого Кея дохнуть и губят прибор с Джой. Позднее его выручает перемещение за свободу репликантов, которые еще наблюдали за ним. Их фаворит Фрейса (Хиам Аббасс) беседуетсобственно что он делал ошибкиразмышляясобственно что он играет уникальную роль в перемещении, и собственно что ребёнок Рейчел — на самом деле девчонка. Кей постановляетсобственно что Стеллин — дочь Декарда, например как она единственная способна делать память и имплантировать её в него. Фрейса приглашает хоть какими методами не разрешить Уоллесу отыскать рожденного малышав том числе и в случае если будет необходимоуничтожить Декарда.

В Лос-Анджелесе Декард предстаёт перед Уоллесом, который подразумеваетсобственно что ощущения Рейчел к нему были спроектированы, дабы выяснить вероятность такогособственно что репликант забеременеет. Когда Декард отрешаетсясотрудничать, Уоллес приказывает Лав подвергнуть его пыткам для получения инфы. Во время перевозки Декарда Кей сбивает 2 машины с службой охранызаставляет третью машину осуществить посадку, в стрельбе убивает остальную службу охраны и пилота. В рукопашном поединку с Лав, Кей получает нешуточные ранения, но одерживает над ней вершина и убивает её. Дальше он инсценирует погибель Декарда, дабы отстоять его от Уоллеса и репликантов. Он ведёт Декарда в кабинет Стеллин. Декард опасливо заходит в офис и подходит к Стеллин, в то время как Кей остаётся возлежать на крыльце и глядит на падающий cнегопадвпоследствии чего (предположительно) погибает от ран (сам момент погибели героя в кинофильме не показан, впрочем музыкальная содержание сцены «Tears in Rain», которая игралась в сцене погибели Роя Батти из первого Бегущего по лезвию, и ряд параллелей меж персонажами Райана Гослинга и Рутгера Хауэра дают возможность представитьсобственно чтоКей все же умер).