Варкрафт

«Варкрафт» (англ. Warcraft) — приключенческий фильм-фэнтези, воздействие которого случается в вымышленной вселенной Warcraft, представленным в одноимённой серии компьютерных игр. Создатели серии, Blizzard Entertainment, в первый раз огласили о разработке кино в 2006 году как о плане в сотрудничестве со студией Legendary Pictures[2]. Съёмки протекали с января по май 2014 года. Прокат санкционирован компанией Universal Pictures[3].

Режиссёром кино выступает Данкан Джонс, он же в соавторстве с Чарльзом Ливиттом написал сценарий по сюжету Криса Метцена[4]. Ключевые роли исполняют Трэвис Фиммел, Пола Паттон, Бен Фостер, Доминик Купер, Тоби Кеббелл, Бен Шнетцер, Роберт Казински, Клэнси Браун, Рут Негга и Дэниел Ву[5].

Прокат в РФ стартовал 26 мая 2016 года[6], в USA получился 10 июня[7]. В прокате кинофильм провалился в США, но в результате был показан в 3406 кинозалах и собрал 433 677 183 $ по всему миру.[8]

Под воздействием Скверны, демонической магии, Дренор, родной вселенная расы орков, погибает, и, дабы выручить собственную расу от неизбежной смертипредводители всех кланов приводят всех к Тёмному Порталу, где орочий колдун Гул’дан, который владеет Плохой и в свое время заразил орков кровожадностью с поддержкой крови властителя преисподней Маннорота, намеревается обнаружить портал в иной мир, годный для жизни. Все кланы соединяются у портала в единственную Орду, ведомую Гул’даном. Черпая мощь от энергии жизни пленных дренеев, Гул’дан активирует портал на недолговременное время, которого хватает, дабы передвинуть самых мощных воинов Орды, в количестве коих и клан Северного Волка под предводительством Дуротана.

Незамедлительно впоследствии прохождения сквозь портал у Дреки (жены предводителя Дуротана) начинаются семейства, но новорожденный бледен и не подаёт симптомов жизни. Волшебник берёт в руки труп орочьего малыша и, применяя магию Гнусны, вдыхает в него актуальную мощь оленя, оказавшегося вблизи. Гул’дан зовет орков приветствовать свежего вояки Орды, и масса ликует.

Что периодом до лорда Андуина Лотара, главнокомандующего царства людей и шурина короля Ллейна Ринна, который располагается с визитом в мегаполисе дворфов Стальгорне, доходят известия о загадочных захватчиках — они разоряют окрестныедеревни, а обитателей забирают в плен. Желая оглядеть трупы воинов в прочности, он натыкается на юного колдуна Кадгара, прежнего члена Кирин-Тор, в свое время отрёкшегося от собственной клятвы грядущего Хранителя Тирисфаля. Волшебник, осматривая одно из тел, в один момент пугается, и умоляет вызвать Хранителя Медива (сына победившей в давнешние эпохи Разрушителя Миров Саргераса Хранительницы Эгвин), уверяя Андуина, собственно что что всё им пояснит. Но вызвать Хранителя не например элементарно, и Лотар отчаливает за поддержкой к Ллейну Ринну, королю Штормграда, который имеет возможность собственной властью призвать Медива.

Взяв царский кольцо, Андуин на своём грифоне летит с Кадгаром в Башню Каражан — обитель Хранителя. По пути выясняется, собственно что раньше Медив по странным основаниям пропадал на 6 лет. Оставив Кадгара понизу в библиотеке, Лотар подымается вверх, где находит давнего приятеля у Источника Магии, конструирующего глиняного голема.

Что периодом Кадгар оглядывает библиотеку, но в один момент отмечает некоторую фигуру, которая растворяется в одной из букинистических полок, а татуировка на его предплечье (знак Кирин-Тора) показывает на старенькую книжку. Взяв её в руки, он как оказалось атакованным осмотрительным Медивом. Скептически отнесясь к рассказу колдуна, Медив дает согласие побывать короля. В Штормграде, убедившись в правдивости текстов Кадгара, он заходит в состав разведывательного подразделения, в который еще зашли Лотар, его отпрыск Каллан и Кадгар.

Следуя одним из торговых трактов, натыкаясь на разрушенные тележки и разбросанный провиант, они находят отпечатки Гнусны. К кошмару Хранителя, его нелучшие опаски оправдались — орки пользуют магию Гнусны, а Гнусна и Свет — обратныПодразделение приманили в засаду, подстроенную орками Чернорука Разрушителя, между коих располагается Дуротан, всю битву сидевший в резерве. Бой демонстрируетсобственно что орки гораздо посильнее на физическом уровне и повышеподъемомВ случае если бы не поддержка Медива, использовавшего орудие врага — магию Гнусныподразделение был бы истреблен. А Дуротан убеждается, как кровожадны и в то же время уязвимы его собратья, поражённые Скверной.

Желая заполучить пленного для исследования его некрепких пространств, Лотар организует погоню, в итоге которой в плен попадают ветхий орк и Гарона Полуорчиха, которая была проведена с кланом Дуротана сквозь волшебный портал. До Штормграда доехала лишь только пленница, давнего орка убил Андуин. К удивлению всех, Гарона понимает человечий язык, собственно что упрощает общение. Проведя разведку, люд знают, чего достигает Гул’дан — с поддержкой энергии жизни пленных желает вновь обнаружить портал в Дренор, дабы вызвать остальную там Орду. За это время у Азерота не станет практически никаких шансов одержать победу в будущей войне. Кадгар, исследуя найденную им в библиотеке Каражана книжку, находит картинке такого самого портала и понимает — Гул’дан привел орков не сам, их вызвал некто из их мира людей. Желая посодействовать Хранителю Медиву, он ведает о собственной находке, но что рекомендует не вылезать не в своё дело, мимоходом сжигая все записи и зарисовки, не считая той, на которой изображен человек в капюшоне, раскрывающий портал с иной стороны.

Что периодом Дуротан осознаетсобственно что Гнусна, которую пользуется орк-чернокнижник, стала предпосылкой смерти его родного мира. Решая помешать Гул’дану, он назначает встречу королю Штормграда Ллейну в горном ущелье. Оргрим Молот Рока не согласен с заключением Дуротана восстать напротив Гул’дана, например как со стороны это смотрится предательством собственной расы. Во время переговоров меж 2-мя расами на людей и Северных Волков нападает подразделение, ведомый Черноруком. Подоспевший Хранитель в конечный момент успевает отгородить армию орков от маленький горстки уцелевших людей неодолимым волшебным припятствием. Но за пределами барьера остаётся Каллан с несколькими вояками, который гибнет от руки Чернорука.

Потратив все силы на поддержка людям, Хранитель падает без сознания. Его находит Гарона и Кадгар. Ветхий Мороуз, управляющий чародейским оплотом Медива, помещает потерпевшего в Ключзаполненный энергией потаенной магии. Лицезревзеленоватые, пораженные Плохой очи Хранителя, Кадгар постановляет умолять совета у Кирин-Тора, фавориты которого присутствуют в летящем высоко в небе мегаполисе колдунов Даларан, который был пристанищем для всех людей, которые сумелипоменяться познаниями с Высочайшими Эльфами. Там он узнает у старейшин на тему некоторую Алоди, которая упоминалась в книжке Медива. Антонидас, могущественный фаворит колдунов Кирин-Тора, приводит юного колдуна к старому волшебномукубу, о котором понимают лишь только Хранитель и совет чародеев. В один момент куб оживает и раскрывает для Кадгара проход. Пройдя по нему, он находит Алоди, артефакт, разработанный мамой Медива, 1 Хранительницей — Эгвинной. Она в давнешние эпохи сделала особенную реликвию — Горнило Хранителя. Алоди беседуетсобственно что Медив больше не отстаивает Азерот, а напротивжелает истребить. Медив сознаетсясобственно что проиграл борьбу со Плохой, и, перейдя бесповоротно на черную сторону, конфискует жизнь у кастеляна.

В Штормграде идёт горячий безладица о последующей стратегии в войне напротив орков, беря во внимание собственно что на поддержка Штормграду не придут ни эльфы Кель-Таласа, ни дворфы Стальгорна, ни в том числе и могущественное ЦарствоЛордерон. Лотар не верует в победу — так как как лишь только Гул’дан откроет Тёмный Портал для Орды, бой станет проиграна. Бывает замечена Медив, и впоследствии кратковременного инцидента с Андуином уверяет короля кинуть все силы на решающее битва возле портала, обещая посодействовать из Каражана и говоря, собственно что Дуротану получилось расколоть Орду. Лотара же запирают в тюремной клеточкеполагаясобственно что несчастье по причине погибшего отпрыска не дает ему мыслить здраво. Кадгар взял в толксобственно что Хранитель не тот, за кого себя выдает, и торопится оповестить об данном Ллейна, но не успевает, и находит 1-го Лотара. Они решают помешать Медиву и при помощи телепорта, сделанногоколдуном, переносятся в башню Хранителя. Медив что периодом читает заклинания, активирующие Тёмный Портал. Лотар и Кадгар вступают в битва с Медивом. Применяя магию гнусны, Медив всецело попадает под контроль Саргерассу, властелинуГорящего Легиона. Давномеж Саргерассом и мамой Медива, Эгвинной случилась бой, в которой одолела хранительница, но бес воспользовался её, а впоследствии её отпрыска, как сосуд.В стане орков Чернорук разгадывает намерения Дуротана и просит разрешения у Гул’дана совместно с Оргримом истребить целый клан Северного Волка. Когда гигантская доля его членов была убита (тех орков, собственно что были послабее, взяли в плен для ритуала), возле шатра с супругой и отпрыском Дуротана Оргрим взял в толк, какую оплошность разрешил, и отпускает Дреку. Оргрим может помочь инсценировать отросток Дуротана и мирится с ином, признавая собственную оплошностьМолоденький предводитель, желая оттянуть пришествие Орды и обнаружить очи всем оставшимся оркам на настоящую суть Гул’дана, вызывает последнего на Мак’Гора — священный бой. Но колдун готовится к обряду открытия портала и, чтобы не расходовать время, обязан использовать магию, высасывая всю актуальную мощь Дуротана, собственно что вызывает последнее возмущение буквально у всех орков, испокон веков чтящих обыкновения, признающих только мощь и считающих магию приёмом неблаговидным. Гул’дан, для хранения контроля, запугивает орков, высасывая одним заклинанием жизни нескольких воинов Орды и применяя их энергию для осквернения Чернорука. В это время раскрывается портал; в собственную очередь, остальные легионы Штормграда подошли к лагерю орков. Наступает бой.

А в Каражане Хранитель поменялся до неузнаваемости. Кадгар приманил Медива в западню, сбросив на него глиняного голема и изгнав беса, но сам волшебник оказался под воздействием Гнусны. Вернувший для себя человечий картина Медив перед гибелью раскаивается, советуя колдуну ни разу не бороться со злом в одиночку, например как это обречено на крах. Он находит в для себя силы посодействовать королю Ллейну в битвевзамен портала в Дренор на некоторое время раскрыв проход в Штормград и даровав уже поредевшим легионам надежду. Бойцы Штормграда могут помочь освобождённым крестьянам нестись из заточения сквозь портал.

Не обращая внимания на это, повелитель как оказалось в окружении, и видя, собственно что погибель неизбежна, просит Гарону уничтожить его, дабы прославить полукровку в очах народа орков. Перед гибелью Ллейн берёт с дамы обещание — она устроит всё, дабы вселенная меж 2-мя расами когда-либо наступил. В отчаянии Гарона исполняет последнюю волю короля. Прилетевший на поддержка Андуин не осознает поступка полуорчихи и принимает это как измена. Его самого захватывают в плен. Придя в себя, он лицезреет, как убивец его отпрыска, Чернорук Разрушитель, предводитель Орды, принявший дарование Гул’дана — Скверну — кидает ему вызов. Лотар одержал победу в поединке; отомстив за отпрыска, он желает арестовать труп Ллейна и улететь в Штормград. Гул’дан, видя в нём небезопасного неприятелянамеревается не соблюсти законы боя и уничтожить Лотара, но, выражая сомнения остаться без помощи Орды, отпускает. В городе протекают похороны Ллейна Ринна, на коих наличествуют адепты всех Восточных Королевств Азерота, а еще Верховный Повелитель Каз Модана Магни Бронзобород — разработчик волшебного клинка под заглавием Испепелитель в будущем и Повелитель Кель’Таласа Анастериан Солнечный Скиталец. Андуина Лотара избирают свежим фаворитом Штормграда, и он заявляет о разработке Альянса, который в будущем сокрушит Орду.

Отпрыска Дуротана и Дреки Го’эла, которого мама успела выручить, находят люд управляющего Прочности Дарнхольд Эдаласа Блэкмура. Голубоглазый малютка рычит на держащего его человека. Например завершилась ситуация о первом конфликте орков и рас Азерота, и стартовала ситуация Тралла, Предводителя Свежей Орды.