Стартрек: Бесконечность

«Стартрек: Бесконечность»[3] (англ. Star Trek Beyond, букв. перевод — «Звёздный путь: По ту сторону») — тринадцатый полнометражный научно-фантастический фильм, являющийся частью научно-фантастической медиафраншизы «Звёздный путь»[4][5]. Официально работы над фильмом анонсированы компанией Paramount Pictures в 2013 году. Кинофильмполучился на экраны 20 июля 2016 года[6].

Кинофильм режиссёра Джастина Лина[7] по сценарию Саймона Пегга, Дага Джанга, Роберто Орси[8], Джона Д. Пейна и Патрика Маккея, базирующийся на сериале с что же заглавием, созданном Джином Родденберри. Крис Пайн[9] и Закари Куинто[9] вернулись в прежних ролях капитана Джеймса Т. Кирка и коммандера Спока, а также Саймон Пегг, Карл Урбан, Зои Салдана, Джон Чо и Антон Ельчин повторили собственные роли из прошлых фильмов[8]. Идрис Эльба[9] и София Бутелла также присоединились к главному актёрскому составу. Главные съемки начались 25 июня 2015 года в Ванкувере.

Кинофильм посвящён памяти Леонарда Нимоя, погибшего в 2015 году, и Антона Ельчина, погибшего незадолго до выхода кино в прокат.

Балтазар М. Эдисон, титулованный майор спецназа Объединённой Земли М.А.К.О. и ветеран войн с Зинди и Ромуланами, впоследствии образования Федерации Джонатаном Арчером получил место капитана на борту первого звездолёта класса NX в составе свежего страны «USS Франклин». Эдисон испытывал себя оскорблённым, например как считал, собственно что его выслали в особое отречение от его настоящей задачи — быть бойцомзаступником населения земли, в то время как госслужащиезаискивают перед неприятелями под поводом дипломатии.

По воле варианта «Франклин» попал в Гагаринский радиационный талия и оказался за пределами старого места Федерации, на планетке Алтемид. Команда не возымела какой-нибудь поддержке от Звёздного Флота, вследствие того собственно чтопланета оказалась за пределами зоны досягаемости радаров, но Эдисон непорочно веровалсобственно что их «списали». Со периодом, когда от экипажа сохранились всего двое офицеров, Джессика Вульф и Андерсон Ли, Бальтазар Эдисон отыскалметод продлить для себя и собственным соратникам жизнь, применяя технологии обитавшей там прежде высокоразвитой цивилизации и практически «высасывая» жизнь из районного населения. От сего Эдисон и другие мутировали в страшныхсозданий и стали деспотично управлять планеткой при помощи технологий Античныхверуя в силу только силы. Балтазар Эдисон, нынче знакомый как Кролл, разослал личный «Пчелиный Рой», состоящий из дронов, по галактике в розыскахфрагментов античного нано-оружия, дабы отомстить Федерации.

Воздействие 1

Через 3 года впоследствии начала «Пятилетней миссии» «USS Энтерпрайз» приезжает на свежайшую Звёздную Основание Федерации Йорктаун впоследствии не довольно успешной дипломатичной миссии. Джим Кирк, у которого быстро денекрождения, который он не что из-за трагических мероприятий в что денек, и полагая собственно что он капитан лишь только по причине долга перед основателемнамеревается получить звание вице-адмирала и замерзнуть свежим комендантом базы, оставив корабль собственному старпому, коммандеру Споку. Но у самого Спока не всё например гладко на собственном фронте: он разбушевался с Нийотой Ухурой, полагая собственно что его обязанность перед родиной в логичном браке с вулканкой, а сообщениесобственно что Ветхий Спок (его воплощение из альтернативной реальности) погибнаправило его на заключение покинуть Звёздный Флот и продолжить дело «двойника» в качестве дипломатичного бюрократа.

Как раз в это время на основание прилетает повреждённый корабль с инопланетянкой по имени Калара («мутировавшая» Джессика Вульф). Она беседуетсобственно что её корабль и экипаж застряли на Алтемиде, которая располагается за пределамиполя воздействия радаров Флота по причине электрического влияния районной туманности. Кирк воспринимает заключение лететь сквозь туманность, например как «Энтерпрайз» обеспечен наилучшим навигационным оборудованием во всем флоте. Впоследствии скрещения туманности, оказавшись за пределами связи с Йорктауном и Федерацией, «Энтерпрайз» начал получать сигналы неопознанных судов. Это оказался Рой. Ни фотонные торпеды, ни фазеры не сумели противостоять численному преимуществу малехоньких и юрких истребителей, и в скором времени сохранившийся без варп-гондол корабль был взят на абордаж. Целью Кролла и его людей был внеземной артефакт, сохранившийся на «Энтерпрайзе» впоследствии последней миссии. Экипаж оказывает противодействие захватчикам, но доля сражающихся гибнет от дронов, иная от Кролла и его старпома Манаса (бывшего Андерсона Ли) по причине «поглощений».

Остальные в живых были схвачены в плен, не считая нескольких: оказавшиеся при обрушении звездолета в турболифте врач Маккой и Спок были подхвачены одним из истребителей Роя, который они после чего угнали; Монтгомери Скотт уберегся с корабля, выпустив фотонную торпеду с собой изнутри на плоскость планетки, Калара и Чехов успели убегать от захвата на спасательных капсулах, а Джим Кирк, по драматичности участиуберегся c рушащегося корабля в Капсуле Келвина, — особой капсуле, разработанной для удачной эвакуации капитана с мостика, как это было с Джорджем Кирком. «USS Энтерпрайз», от которого осталась только «тарелка», падает на плоскость планетки, уничтожая собой доля леса.

Воздействие 2

«Энтерпрайза» более нет, практически вся команда взята в плен Кроллом. Кирк пробует признать от Калары пространство нахождения базы Роя, но Калара продолжает болтатьсобственно что приманила «Энтерпрайз» в западнюдабы выручитьсобственных людей. Кирк и Чехов принимают заключение подходить к «тарелке», дабы корабельные сканеры несомненно помогли им отыскать экипаж. Добравшись до корабля, Джим оставляет Чехова направлять оснащение, а сам идёт с Каларой, которую давным-давно подозревал в сговоре с Кроллом, к 1 из коридоров, где будто бы упрятал от захватчиков артефакт. Калара сама как оказалось в западне под дулом фазера Чехова, а впоследствии сознаетсясобственно что нападение была ориентирована на выручка их от «самих себя». Будущий допрос был прерван дронами, которые открыли пламя по капитану и его тактическому офицеру. Кирк принимается решение на опасный проект подрыва топливных баков, от чего «тарелка» практически переворачивается активацией маневровых движков, раздавливая Калару и некоторое количество дронов, успевших выкарабкаться наружу при погоне за Кирком и Чеховым.

Что периодом, Монтгомери Скотт приходит в себя на обрыве, где нависла его фотонная торпеда. Добравшись до леса, он здесь же как оказалось спасён от брутальных туземцев Джейлой, которая понимает земной язык, хоть и урывочно и с акцентом, и выяснила на форме Скотти значок Звёздного Флота. Приведя инженера к для себя «домой», коим оказался запущенный, но функционирующий «USS Франклин», Скотти принимается решение не лишь только отремонтировать античный корабль, но и отыскать при поддержке его оснащения собственных приятелейЕще как оказалосьсобственно что Джейла выяснила язык сквозь записи на корабле и музыку на бумбоксе.

Маккой и Спок выкарабкались из рухнувшего истребителя среди каньона. Спок как оказалось с трудом ранен, и Боунсу приходится «прижечь» рану кустарным методикойСквозь некое время старпом и корабельный главврач находят зданиеабсолютное знаков, как на артефакте. Но рассматривать их как оказалось прежде: рана Спока расширилась, и Маккою довелось находить неопасное пространство в пещерах, где их имели возможность бы не отыскать дроны. Там Спок сознаетсясобственно что намеревается покинуть Звёздый Флот по причине погибели Давнего Спока, но Маккой отвечает, собственно что Кирк станет от сего не в экстазе (незадолго до сего Джим поведал о собственном плане покинуть пост капитана).

Плененный экипаж «Энтерпрайза», чьим фаворитами стали Ухура и Хикару Сулу, сумел отыскать лазейку из видеокамеры решения при поддержке насморка ассистента Скотти Кинсера (у его расы взамен соплей кислота). Ухура и Сулу находят палатки, в коих большое количество частей от земных разведывательных спутников и оснащения, при поддержке коих Кролл закачивает данные с бортового компа «Энтерпрайза» и делает проникновение на Йорктаун. Обоих офицеров ловят дроны и приводят Кроллу, который сознаетсясобственно что считает Федерацию агрессорами и подчеркнуто «питается» актуальными силами 2-ух членов экипажа. Днемза пределами себя от провалившихся поползновение дронов отыскать артефакт, Кролл грозитуничтожить Сулу, и энсин Сил, которой Кирк доверил артефакт, дает его. Кролл собирает прибор и показывает его качества Ухуре: чёрное туча нано-роботов практически сжирает Сил без остатка.

Воздействие 3

Сквозь кое-какое время Кирк и Чехов оказываются в одной из ловушек Джейлы (дым, который преобразуется в стеклообразное образование). Оказавшись на «Франклине», Джим изумляется собственно что знаменитый корабль, капитан которого является героем Звёздного Флота, имел возможность попасть например вдалиВпоследствии Скотти и Чехов перенастроили ветхий транспортер (в XXII веке его воспользовались только для грузовых целей) и выручили от неизбежной смерти Маккоя и Спока. Вслед за темспросив о местонахождении членов экипажа и сравнив характеристики при перехвате сообщения Калары (именно за данным Джим приманил её назад на «Энтерпрайз») и характеристик по розыску кулона Ухуры, который презентовал ей Спок, команда готовится к штурму базы, но Джейла напротивПозднее она признаётся Скотти, собственно что пространство, в котором основывается Рой, был в свое время её деревней, которая стала «местом кормления» Кролла и его людей. Спасая её, умер основатель Джейлы, вступивший в неравный битва с Манасом. Джим принимается решение отправиться в рейд совместно с ней, например как они «близки по духу», их основатели пожертвовали собой из-за них.

Атака оказался довольно несложен в проектепока же Скотти и Чехов на «Франклине» готовят транспортер к приёму членов экипажа, Джим организует диверсию при поддержке давнего байка и голографических проекторов, которыми Джейла отпугивала мародёров и скрывала «Франклин», а сама Джейла заняла пространство на высоте, отстреливая дронов из самодельной импульсной винтовки. Спок и Маккой что периодом уничтожают остальных у видеокамеры дронов и высвобождаюткоманду. Скотти конфискует экипаж группами по 20 человек, Кирк может помочь в эвакуации дымовым заслоном одной из ловушек Джейлы. Сама Джейла вступает в битва с Манасом, который глумливо упоминает погибель её основателя и собственно что Кирк и команда её не выручат. Джим показывает изобретательность и сделав кульбит на байке выручает девушку в момент собственной телепортации, от чего они оба уберегаются на борт «Франклина», а Манас падает с крыши и разбивается насмерт

Хоть экипаж «Энтерпрайза» и спасён, но Кролл и его Рой уже пересекли туманности и начали атаку на Йорктаун. Джейла отдает Кирку свой «дом», «USS Франклин», чтобы наконец покончить с Кроллом. Не без труда подняв звездолёт не только в воздух, но и в космос, команда встречается и с проблемой вооружения, так как Рой слишком плотный, и «Франклин» может постигнуть судьба «Энтерпрайза». Чтобы сравнять шансы, Спок и Маккой, имеющие опыт управления истребителем, телепортируются на один из них, чтобы дестабилизировать Рой. Внезапно Кирку приходит мысль, как уничтожить дроны: так как они работают на одной частоте, то лучше всего заглушить её чем-нибудь, от чего истребители будут сбиваться сами собой. Подключив бумбокс к передатчику, частота «Роя Пчёл» заглушается песней «Sabotage» в исполнении хип-хоп-группы Beastie Boys и считается «классической музыкой» из XX века (та же мелодия, под которую юный Джеймс Кирк из хулиганских побуждений угоняет и разбивает ретро-автомобиль своего нелюбимого отчима в «Звёздный путь (фильм, 2009)»). Служба безопасности Йорктауна подхватывает «план Кирка», и истребители взрываются как снаружи базы, так и внутри. Весь Рой, кроме истребителя Кролла, уничтожен, а его самого перехватывает «Франклин», утопив его под «тарелкой».

Воздействие 4

Кирк не желает более рисковать и приказывает прочесать нижнюю доля корабля, дабы увериться собственно что Кролл мёртв, но находят лишь только трупы членов команды, коих он впиталдабы вынести все тяготы от ран. На одном из экранов, где показаны 1-ые деньки «Франклина» в составе Звёздного Флота, Ухура отмечает высочайшего темнокожего офицера, в котором узнается Кролл. Будущий просмотр бортового журнальчика приводит команду в кошмар от понимания такогособственно чтосущество, которое желает уничтожить их всех, в свое время было капитаном сего корабля. Кирк настигает Кролла, который от богатства поглощённых человечных жизней, возобновил приобрёл человеческие черты, в пределах Центра жизнеобеспечения станции, в случае если вместить в нём нано-оружие, то это убьет всю станцию. Эдисон пробует оправдать собственные воздействия что же, чем пробовал себя оправдать Александр Маркус — защищенность населения земли и всей Галактики невозможногарантировать только «честным словом» дипломатов. Меж 2-мя капитанами завязывается потасовка, в ходе которой артефакт как оказалось активирован. Скотти рекомендует Джиму подключить предохранители, дабы отпустить артефакт и нано-дым в космос. Эдисон продолжает биться с Кирком в том числе и в гравитации, пока же сам не как оказалось в смертоносном облаке, а Кирк успевает подключить конечный предохранитель, впоследствии чего артефакт улетает в искренний космос совместно с Балтазаром Эдисоном, от которого остаётся лишь только значок Звёздного Флота.

Заточение

Проникновение было отображено, а мероприятие на Алтемиде открыли тайну столетний давности. Кирку предлагают пространство вице-адмирала, но он отрешаетсянапример как не желает «работы не на корабле». Споку присылают коробку с личностными вещами Давнего Спока, где он находит старую фотографию членов команды «Энтерпрайз» из «другой жизни», чем Ветхий Спок намекает собственному юному «двойнику», собственно что он стал тем, кем он был, только спасибо приятелям. Маккой потаенно организовывает для Джима праздничек в честь денька рождения, на котором узнаётся, собственно что Спок и Ухура восстановили дела, а Джейлу обрели в Академию Звёздного Флота. В завершении команда глядит на строящийся звездолёт, коим как оказалось свежий «Энтерпрайз-А».

Кинофильм завершается традиционным монологом, в выполнении «новой команды» (Крис Пайн, Закари Куинто, Карл Урбан, Зои Салдана, Антон Ельчин, Джон Чо и Саймон Пегг): «Космос — конечный граница. Это поездка звездолета „Энтерпрайз“. Его продолжающаяся задачаизучение таинственных свежих миров, разведка свежей жизни и свежих цивилизаций. Поход туда, где не ступала нога человека…»