Пассажиры

«Пассажиры» (англ. Passengers) — фантастическая мелодрама режиссёра Мортена Тильдума по сценарию Джона Спэйтса. В ключевых ролях Крис Прэтт и Дженнифер Лоуренс. Премьерного показа в USA произошла 21 декабря 2016[2], в России — 22 декабря 2016[3].

Галактический круизный лайнер «Авалон» отчаливает в поездка длительностью в 120 лет, дабы основать колонию на иной планетке. На корабле присутствуют 5000 пассажиров и 258 членов экипажа, все они находятся в гибернации. Сквозь 30 лет корабль заходит в скопление астероидов, пропорхав в пределах 19 световых лет от Земли.

1 из гибернационных камер, в которой спал пассажир-механик Джим Престон (Крис Прэтт), внезапно раскрывается. Престон с страхом осознаетсобственно что он единый, кто пробудился, а до конца пути еще 90 лет. Все поползновения установитьсебя назад в гибернацию оказываются безуспешными. Смирившись с тем, собственно что единым его собеседником является бармен-андроид Артур (Майкл Шин), Джим постановляет выполнить остаток собственной жизни в роскоши пассажирских салонов золотого класса. Проведя весь год в одиночестве, механик постановляет покончить собственную жизнь самоубийством, но всё изменяется, когда он отмечает спящую пассажирку Аврору Лейн (Дженнифер Лоуренс).

Джим деньками напролёт задумывается лишь только о ней, просматривает интервью с ней, в одно и тоже время высказывая собственные ощущения бармену. Не выдержав, он постановляет досрочно исключить её из гибернации, сначала попросив дроида Артура не болтать Авроре о том, собственно что она была пробуждена им. Впоследствии её пробуждения Джим притворяется, как будто её капсула, как и его личная, открылась по причине проблемы. Он разъясняет Авроре, собственно чтопассажиров вводили в гибернацию еще на Земле, а на борту такового оснащения нет.

За это время 2 героя решают прожить жизнь беззаботно, и меж ними наступает любовь. Аврора начинает строчить книжку об их участиВпоследствии года отношений Джим принимается решение устроить предложение Авроре. Аврора и Джим ведут с роботом-барменом непосредственную разговор, во время которой Аврора роняет фразу «И нет практически никаких секретов меж нами». Артур узнает «Неужели?» на собственно что Джим, не задумавшись, отвечает «Ну леди же сказала!». Джим удаляется, дабы приготовиться к предложению обручального кольца. По причине прямолинейной трактовки аспектов людского общения Артур принимает это практически как снятие запрета на тайны меж парой и ведает Авроре о том, собственно что её разбудил Джим. Аврора выходит из себя и начинает недолюбливать Джима. В приступе ярости она нападает на спящего Джима, избивает его (Джим при данном не сопротивляется, например как осознаеткак ужасен его поступок), и схватив монтировку Джима замахивается, но не принимается решение грянуть.

На корабле всё почаще происходят проблемы и сбои оснащенияТриумф миссии как оказалось под опасностьюСквозь 2 года впоследствии пробуждения Джима пробуждается раз из членов экипажа Угасал Манкузо (Лоуренс Фишборн). Он проворноосознаетсобственно что произошёл сбой, и совместно с героями отыскивает поломка. Выход из гибернации для него был проведен безуспешнопо причине чего в его организме находится 612 патологий, счёт его жизни идёт на часы. Перед гибельюМанкузо передаёт героям личный браслет, дающий доступ в инженерные отсеки, дабы Аврора и Джим отремонтировали корабль. Герои решают откинуть обиды и выручить корабль. Что периодом системы корабля попеременно выходят из строя. Времени на выручка больше чем 5000 человек остается всё меньше.

Герои обнаруживают пробоину в инженерном отсеке, им удаётся убрать утечку. Они замещают повреждённую оплату управления термоядерного мотора, но что уже успел перегреться и имеет возможность подорваться в всякую секунду. Систему сброса заклинило, и Джим выходит в скафандре наружу, дабы обнаружить заслонку. Впрочем она самопроизвольно запирается, и Джим идёт на правильную погибельдабы вычесть её вручную и изготовить остывание реактора. На него несётся мощный поток пламени, который пробивает костюмчик Джима и выбрасывает его в космос, оборвав канат, за который что придерживался. Аврора выходит в космос и выбирает Джима. Она втаскивает его в врачебную капсулу, которая диагностирует погибель. Авроре удаётся запустить программки реанимации и возвратить Джима к жизни.

Джим осознаетсобственно что применяя браслет Гаса, целебную капсулу возможно перевоплотить в аналог гибернационной видеокамеры и приглашает опустить в сон Аврору, но она отрешаетсяпостановив выполнить остаток собственной жизни с возлюбленным.

Через 88 лет пробуждается экипаж и лицезреетсобственно что Джим и Аврора посадили деревья, возвели дом, превратив галактический лайнер в аутентичный земной рай. Еще находят законченную книжку Авроры, из которой делается понятнособственно что она приняла решение остаться с Джимом и дописать собственную книжку до конца.