Моана

«Моана» (англ. Moana) — 56-й полнометражный мультфильм Walt Disney Animation Studios. Сначало сюжет сего кино был описан как «история фантастического приключения, произошедшего 2000 лет обратно в островах южной части Тихого океана»[3].

Режиссёрами кино выступили Джон Маскер и Рон Клементс, а композитором — Марк Манчина. 1-го из ключевых героев полубога Мауи озвучил южноамериканский киноактёр и рестлер Дуэйн Джонсон[4].

Глобальная премьерного показа состоялась 23 ноября 2016 года, а премьерного показа в РФ состоялась 1 декабря 2016 года. Перед началом «Моаны» в кинозалах была показана свежая короткометражка «Путь к сердцу».

В самом начале был лишь только Океан, пока же не была замечена мама островов – богиня жизни Те Фити. С поддержкой собственного Сердца она создала острова с флорой и фауной. Но затем кое-какие стали находить Сердечко Те Фити. И когда-тополубог Мауи похитил его, незамедлительно впоследствии сего полуостров Те Фити стал рушиться. При побеге с острова Мауи встречается с бесом земли и пламени Те Ка, она также желает овладевать Сердечком. Мауи вступает с ней в схватку и терпит поражение: Сердечко Те Фити и Магический крюк Мауи, который разрешал полубогу преобразовываться в животных, были затеряны в море. А в это время в природе стартовали изменениямгла спустилась на землю…

На полуострове Мотунуи живет племя, имеющее все ресурсы в достатке. Оно не интересуется тем, собственно что случается за пределами острова, и не отплывает за риф, находящийся вокруг его. Впрочем, урожаи медлительно уменьшаются, а рыба пропадает из лагун. Когда-то ветхая Тала ведает ребятам легенду о том, собственно что в древности между океана богиня жизни Те Фити волшебной мощью собственного сердца сделала острова и сама стала одним из них. Полубог воды и ветра Мауи решил овладевать сердечком Те Фити, которое в облике зеленоватого камня лежало в глубинах острова. Ему получилось похитить гранитвпрочем, в борьбе с бесом лавы Те Ка он был потерян, а вселенная стал хиреть. Но когда нектоотыщет сердечко Те Фити, то возвратит его на пространство и возобновит порядок.

Девчонка Моана невзначай отмечает, как океан расступается кругом нее, приводя к сердечку Те Фити. Ее опекуныпредводитель Туи и его благоверная Сина, предполагаютсобственно что Моана будет грядущим вождем, в следствие этого учат ее, как беспокоиться о племени. Взрослея, Моана может помочь основателю и обнаруживает, собственно что фруктовые и кокосовые деревья хворают, а рыба оставляет воды кругом острова. Моана приглашает рыбачить далее, за рифом, но основатель быстроотказывает ей. Сина ведаетсобственно что в свое время он сам заплыл за риф, но попал в шторм, в котором умер его наилучший приятельЖенщина принимается решение автономно уплыть далее, но чуть не утопает. Ее бабка Тала, видя в отважнойМоане будущее племени, демонстрирует потаенную пещеру, где спрятаны лодки-катамараны для далеких путешествий. Стукнув в магический тамбур, Моана смотрит видения минувшего, когда ее племя было мореходами, которые изучали океан в розысках неведомых территорий. Но когда по причине Мауи пробудилась Те Ка, лодки стали пропадать в океане, и люд приняли решение не оставлять Мотунуи. Тала рекомендует Моане уплыть на розыски Мауи, дабы он возвратил сердечко Те Фити на пространство.

В скором времени острову начинает угрожать аппетит, а Тала погибаетв следствие этого Моана конфискует из пещеры одно каноэ и отплывает с острова. Между океана она обнаруживает, собственно что на каноэ оказался петух-бентамка Хей-Хей. Моана попадает в шторм, и ее выносит на полуостров, где проживает Мауи. Что как оказалось самовлюбленным прочным мужиком, который не сомневаетсясобственно что считается героем для всех людей. Мауи ведает, как поднял небо и острова, украл для людей пламяпридумал паруса и большое количество иных нужных вещей, а ключевое — украл для людей сердечко Те Фити, дабы они имели администрация над жизнью. Вслед за тем он запирает Моану в пещере и пробует уплыть на её лодке с острова, где жил тыщу лет. Моане удаётся выкарабкаться из пещеры и нагнать лодку, Мауи некоторое количество один выбрасывает её из лодки в воду, но мощь океана любой один возвращает Моану назад на палубу. Внезапно нападают пираты, в ходе преследования ими лодки Хей-Хей глотает сердечко Те Фити. Пираты похищают петушка, но Моана высвобождает его и сбегает с Мауи в океан.

Женщина уверяет полубога, собственно что он будет для всех героем, в случае если возвратит гранит на пространствоЧто без охоты дает согласиевпрочем, ему необходим его Магический крюк. Мауи обучает девушку обращаться парусом и ориентироваться по звездным небесам. Он ориентирует Моану к острову, где проживает Таматоа — большой краб, который овладел его крюком. Пока же Мауи пробует арестовать крюк, Моана отвлекает забота чудовища. Ей получается облапошить краба, применяя его влечение к драгоценностям: она подсунула ему фальшивку сердца Те Фити, сделанную из ракушки, смазанной люминесцентными водными растениями. Герои похищают крюк и убегают.Мауи принимаетсобственно что не одолел бы без Моаны. Но крюк непонятно почему не трудится так, как обязан. Моана отмечает на спине полубога татуировки, знаясобственно что они обрисовывают ситуацию, связанную с данной задачей. Мауи ведает, как опекуны выкинули его в море, но он был спасен богами и получил крюк от их в презент. С тех времен Мауи проделывал все, дабы заслуженно получить приверженность опекуновв том числе и украл сердечко Те Фити. Моана думает над тем, собственно что не боги избрали его доставить блага людям, а он сам устроил это. Эти текста возвращают Мауи веру в собственные силы, и он вновь обретает дееспособность преобразовываться в животных.

Ладья с Моаной и Мауи близится к острову, где проживает бес Те Ка. В поединку с ней крюк Мауи покрывается трещинами, полубог разочаровывается в собственных силах, полагаясобственно что ничего не имеет возможность без сего артефакта. Он оставляет лодку, полагаясобственно что задумка возвратить Сердечко была проигрышной, и океан сделал ошибку в выборе проводника. Моана зовет океан избрать кого-либо иного выручить Мотунуи взамен нее. Бывает замечена дух Талы и воодушевляет Моану продолжить дорогатак как она — грядущий предводитель и уже вошла например вдали. Моана находит дорога сквозь владение Те Ка. Лицезрев ее смелость, Мауи приходит на поддержка и тормозит беса. Моана же доезжает до острова, коим стала Те Фити, но не находит там пространства для ее сердца. Женщина предполагает: Те Ка и есть Те Фити. Она дает гранит бесу, и Те Ка остывает, преображаясь в богиню жизни.

Те Фити возобновляет крюк Мауи, а для Моаны делает свежую лодку. Моана отчаливает домой, на Мотунуи воротится возвращается доход. Туи возрождает мореплавание, и племя отчаливает на розыски свежих островов на флоте во главе с Моаной.