Иллюзия обмана 2

«Иллюзия обмана 2»[1] (англ. Now You See Me 2) — американский детективный триллер, сиквел фильма 2013 года «Иллюзия обмана», снятый Джоном М. Чу при участии Марка Руффало, Джесси Айзенберга, Вуди Харрельсона, Дэйва Франко, Дэниела Рэдклиффа, Моргана Фримана, Майкла Кейна и Лиззи Каплан. Премьерного показа кино произошла 9 июня 2016 года[2].

Сквозь год впоследствии такого, как «Четыре Всадника» обманули ФБР и возымели признание со стороны публики, спасибо собственным разоблачительным трюкам-фокусам, члены группы — Дэниел Атлас (Джесси Айзенберг), Мерритт МакКинни (Вуди Харрельсон) и Джек Уайлдер (Дэйв Франко) исчезаютждя последующих руководств от «Ока», секретного общества колдунов, в которое они были завербованы. Фаворит группы, разведчик ФБР Дилан Родс (Марк Руффало), поручает им свежуюмиссию — обличить коррумпированного предпринимателя Оуэна, руководители фирмы Octa, (Бен Лэмб), чьё свежее программное обеспечивание для мобильного телефонного аппарата способно похитить данные собственных юзеров. К команде присоединяется иллюзионист Лула Мэй (Лиззи Каплан), которая замещает прежнего члена Хенли Ривз, которая ушла из «Всадников» по причине надобности каждый день прятаться от общественности[3].

«Всадники» с поддержкой всевозможных трюков (вроде разрезания руки) попадают на сцену. Во время разоблачения случается сбой. Впоследствии него наступает разоблачение самих же «Всадников» и Дилана. «Всадники» убегают по трубе, которая обязана была производить к их фургону (план Б). Но очнувшись, они оказываются в Макао. В это время Дилан ожидает их на пространстве встречи, на обочине дороги в лесу.

В китайском ресторане, в котором оказались Наездники, они встречают брата-близнеца Меррита — Чейза (Вуди Харрельсон), который в свое время облапошил Меррита и убежал с его средствами по причине старенькой обиды, которую таил еще с юношества. Чейз отвозит их к собственному начальнику, Уолтеру Мэбри (Дэниел Рэдклифф), былому компаньону Оуэна, который в свое время отобрал у него фирму Octa, убедив акционеров в невменяемости напарника. Уолтер ведает Наездникамсобственно что имитировал собственную погибельдабы пребывать над системой, открывает тайна их телепортации в Макао, и о преимуществах технического прогресса над мистикой. В замен на их жизнь он просит похитить для него чип из хранилища Окты, оказавшегося тут же, в Макао, который имеет возможность взломать всякую систему. Данный чип Уолтер придумал совместно с Оуэном, который присвоил для себя всё авторство. 3 Всадников не желают, но в один момент Атлас постановляет за всех, собственно что они возьмутся за это дело.

Дилану, ждущему Всадников в лесу, внезапно звонит из кутузки Таддеуш Брэдли, и беседуетсобственно что произнесет, где присутствуют Наездники. Родс заходит в кутузку под именованием собственного сослуживца по ФБР. Он конфискует Брэдли из кутузки на 24 часа с поддержкой фальшивого ордера, распечатанного самим Брэдли на принтере в личной уютной видеокамере.

«Всадники» приходят в наистарейшем лавка фокусов и проделывают заявка на оснащениеважное для операции по похищению чипа. Там они знакомятся с торговцем Ли (Джей Чоу) и его бабулей. Атлас связывается с Оком по телефонному аппарату, и договаривается о передаче чипа. Что периодом Дилан и Брэдли прилетают в Макао, приходят в данный же лавка, где Ли с бабулей вручают Дилану шкатулку его основателя с наручными на протяжении нескольких часов. В данный момент Брэдли расчудесным образом убегает, забравшись в древнеегипетский саркофаг, и оставив Дилану записку «Твой ход».

Наездники при поддержке ловких трюков с картой, на которую приклеен чип, буквально сообразныйсоответствующий ей по объемам и весу, благополучно делают кражу. Дэниел идёт на рыночную площадь в условленное пространство встречи с адептом Ока, и натыкается на Дилана Родса, которому отрешается сдать чип, говоря, собственно что что более не вес для него и его команды впоследствии их общего краха на демонстрации Окты. Родс уходит, и внезапно бывает замечена Уолтер, который открываетличный ЛОЖЬкак оказалось, он с самого начала притворялся Оком, и как раз с ним Дэниел гласил в начале кино, не принимая во вниманиесобственно что с его телефонного аппарата при данном были потаенно скачаны данные о иных НаездникахВ один момент воротится Дилан, готовит вид, собственно что отбирает чип у Дэниела, неприметно возвращая его ему в кармашек, и выталкивает Дэниела за дверь, оставаясь один на один с головорезами Уолтера. Они, будучи убежденнымисобственно что чип у Дилана, начинают с ним битьсясобственно что выделяет Дэниелу вероятность безмятежно исчезнуть и добраться до Всадников. Все совместно, они лицезреют, как из магазина для фокусников увозят хранившийся там сейф, заказанный в свое время основателем Дилана Лайонелом Шрайком, буквально подобный же, как тот, в котором Шрайк умер 30 лет обратно.Дилан дерется на рынке с бандитами и проигрывает. Они приводят его на причал, где он сталкивается с Артуром Тресслером, состоятельным человеком, которого Наездники разоблачили в первом кинофильмеТут выясняется, собственно что Уолтер — отпрыск Артура, и целый его проект продиктован влечением отомстить Наездникам за банкротство и прилюдное унижение его основателяСпросивсобственно что у Дилана нет чипа, и он отрешается помогать им его возвратить, Артур с Уолтером приказывают собственным подручным запихнуть Дилана в сейф его основателя и сбавить его в воду, дабы он повторил судьба Лайонела Шрайка. В конечный момент Дилан раскрывает дверь сейфа изнутри при поддержке булавки, спрятанной в часах, переданных ему в магазине для фокусников. Дэниел вытаскивает Дилана из воды на сберегал к оставшимся НаездникамВ один момент чип как оказалось подделкой.

Наездники выяснятсобственно что Ли и его бабка считаются адептами Ока, и они им несомненно помогут. «Всадники» решают отомстить Уолтеру и то, собственно что что не сомневаетсясобственно что аутентичный чип у них, играет им на руку. Они организуют представления в 4-х точках Лондона под Свежий год. Их отмечает Уолтер, и Тресслер узнаёт, собственно что Дилан жив. К поимке «Всадников» включаются ФБР. Во время представления на 4-ой точке, у моста, Мерритта ловит его брат, который понимает их проект. Всё слетает. «Всадники» с Диланом намереваются вновь убегать, но их ловит Артур с отпрыском. Они сажают их на личный индивидуальный аэроплан, где и получают чип, который оказался оригиналом. Чейз приглашает сбавить их с самолета, собственно что позднее и случаетсяПозднее как оказалосьсобственно что это все было большущим фокусом. Чип у «Всадников», и конфиденциальность людей в защищенности.

«Всадники» подъезжают к большенному жилищу, где их встречает Ли с бабулей. Им сообщают о «Всадниках». Дилан встречает в данном жилище Таддеуша, который ведает ему о дружбе с основателем.