Доктор Стрэндж

«Доктор Стрэндж» (англ. Doctor Strange) — американский супергеройский фильм о персонаже Marvel Comics Докторе Стрэндже. Созданием картины промышляла компания Marvel Studios, права на распространение принадлежат Walt Disney Studios Motion Pictures. Данная вид стала четырнадцатым фильмом Кинематографической вселенной MarveI, а еще вторым фильмом третьей фазы. Скотт Дерриксон выступил в качестве режиссёра[1], а Джон Спэйтс написал сценарий. Ключевую роль исполнил английский актёр Бенедикт Камбербэтч[6].

Затея передвинуть Врача Стрэнджа со страничек комиксов на большущий экран была замечена еще в 1980-х годах, впрочем план многократно откладывался, вплоть до такого этапа, пока Paramount Pictures не купила права на персонажа от имени Marvel Studios. В начале 2010 года Томас Дин Доннелли и Джошуа Оппенхаймер (англ.)русск. занялись сценарием к кинофильму. В июне 2014 года Дерриксон одолжил пространство режиссёра кино. Кастинг стартовал в декабре 2014 года. В то же время Камбербэтч получил ключевую роль. Спэйтс был принят на работудабы переписать сценарий к кинофильму, в то время как Каргилл еще присоединился к «Доктору Стрэнджу» для работы над сценарием совместно с Дерриксоном. Главные съёмки стартовали в ноябре 2015 года в Непале, а вслед за тем продолжились в Великобритании и закончились в апреле 2016 года в Нью-Йорке.

Глобальная премьерного показа произошла 25 октября 2016 года, в России 31 октября, но сначало планировалась на 28 октября, в США 4 ноября[7][8][9][10]. Кинофильм собрал больше $677 млн по всему миру и был положительно встречен критиками. Еще он номинировался на премию Оскар за лучшие зрительные эффекты.

Наступает вид с ограбления Кецилием и его фанатиками библиотеки Старейшины. Он убивает библиотекаря, вырывает страничку из античной книжки Калиостро и убегает.

Дальше нам демонстрируют гения хирургии Стивена Стрэнджа и его отличную жизнь. Собственные уникальные возможности он одобряет путём извлечения у практически не подававшего симптомов жизни мужика пули без компьютерной техники. Исследуя врачебную карту еще одного больного за рулем автомобиля Lamborghini Huracan, Стивен утрачивает управление и попадает в нешуточную трагедию. Травмы рук, которые он получает вследствие сегоразламывают его карьеру и жизнь, и Стивен ссорится со собственной сослуживцем Кристиной Палмер, которая всякими способами пробует ему посодействовать. Стрэндж находит Джонатана Пэнгборна, которого в свое время категорически отказался оперировать. Впрочем что здоров и ведает ему об одном учителе в Камар-Тадже, куда и отчаливает Стивен.

Там на него нападают районные похитители, которые разламывают часы Стивена Jaeger-LeCoultre, но его спасает Карл Мордо и отводит в Камар-Тадж. Стивен расспрашивает Старейшину о том, как исцелился Пэнгборн, а та в начале посылает Стивена в звездное измерение, а вслед за тем сквозь иные. Шокированный Стивен просится к ней в учащиеся. Старейшина, впоследствии совета Мордо, дает согласие.

Стивен учится магии, знакомится с Мастером Хамиром и Вонгом, свежим библиотекарем, а еще узнаёт о предательстве Кецилия. Мордо ведает Стивену, собственно что магию возможно заключать в артефакты, а ещесобственно что чародейские предметы имеют все шансы сами избирать собственного обладателяНесколько позднее в острой истории Стивена избирает плащ левитации. При этом артефакт владеет личным интеллектом, и не лишь только дает подсказку хозяину, но и не закрытоманипулирует им, к примеру, не давая исполнять конкретные неверные воздействия. Во время исследования книжек, Стрэндж находит Глаз Агамотто, одевает его и пользуется, восстановив с поддержкой управления периодом вырванные Кецилием странички книжки Калиостро. Чуть не начав разлом меж измерениями, Стрэндж как оказалось остановлен Вонгом и Мордо, которые предостерегают его об угрозе предмета и разъясняют задачку чародеев: защищать храмы (Нью-Йорк, Лондон, Гонконг), которые отстаивают Землю. В это время Кецилий нападает на святилище и Стивен попадает в Нью-Йоркский святилище, куда в скором времени считается и Кецилий. Он убивает хранителя храма Дэниэла Драмма. В ходе беседы Стрэндж узнаёт, собственно что в намерениях Кецилия — впустить в мир Дормамму, царя Тёмного измерения, дабы что захватил Землю и «освободил» людей, сделав их бессмертными. Помешать данному имеют все шансы лишь только 3 храма в трёх точках Земли — в Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге. Впоследствии падения Английского храма, Стивен пленит Кецилия, впрочем что удаётся убегать и ранить Стивена. Стрэндж телепортирует себя к Кристине, которая вылечивает его, в то время как он сам борется с фанатиком Люцианом в звездном измерении и убивает его.

В святилище приезжают Мордо и Старейшина. Стивен разоблачает её в применении Тёмной энергии из-за продления жизни. Мордо разочаровывается в собственных взглядах. Кецилий вновь нападает на святилище и убивает Старейшину. Стрэндж навевает её к Кристине, но Старейшина перед гибелью беседует Стивену, собственно что она не соблюла законы природы из-за его блага, и собственно что Стивену также нужно.

Остаётся конечный храм — в Гонконге, который отстаивает Вонг. Когда туда считаются Стрэндж и Мордо, святилище уже разрушен, Вонг мёртв и в вселенная просачивается Тёмная энергия. Во время боя с Кецилием и фанатиками Стивен, применяя окоАгамотто и его дееспособность применить время, восстанавливает Вонга. Создав временную петлю, он отчаливает в Тёмное измерение, где договаривается с Дормамму. Будучи не способным порвать временную петлю, Бес дает согласие арестовать Кецилия и фанатиков, и забыть Землю, а Врач Стрэндж аннулирует свое заклинание. Мордо оставляет Стивена и Вонга, разочаровавшись.

Стивен возвращает Око Агамотто, в то время как Вонг беседуетсобственно что чем какого-либо другого не бродить по улице с Камнем Бесконечности. Стивен делается хранителем храма в Нью-Йорке.

В 1 сцене впоследствии титров Врач Стрэндж посиживает напротив Тора, который ведает ему, собственно что хочет находить собственного основателя, Одина, на Земле. Стивен дает согласие ему посодействовать.

Во 2 сцене мы зрим Мордо, который приходит к Джонатану Пэнгборну и беседует о том, собственно что он крадет магию, впоследствии чего отбирает у него восстановленную волшебным образом вероятность бродить. Он беседуетсобственно что на Земле «слишком большое количество