Боги Египта

«Боги Египта» (англ. Gods of Egypt) — приключенческий мифический кинофильм по мотивам мифологии Древнего Египта, снятый Алексом Пройасом[3], с Джерардом Батлером, Джеффри Рашем и Николаем Костером-Вальдау в ключевых ролях. В USA премьерного показа кино произошла 26 февраля 2016 года[4], в России — 25 февраля.

…Вновь разработанный вселенная заселен богами, администрация в мире (Египте) поделена меж богами-братьями: Осирисом, богом природы и жизни, и Сетом, богом красноватой пустыни. Боги считаются творцами смертных — людей, которые, в собственную очередь, обслуживают божественное благосостояние. Боги отличны от людей, они повыше ростом; имеют все шансы сильно изменяться в зооморфных существ, облаченных в биомеханические металлизированные доспехи; в божественных жилах течёт золотого цвета кровь, а сами они живут тысячелетия в человеческом времяисчислении…

…Гор просыпается в собственных покоях впоследствии попойки, его бывает невеста — богиня Хатор, и припоминает о необходимом грядущем мероприятии, о коронации Гора.

Во время церемонии передачи монаршей власти по наследию от Осириса собственному отпрыску Гору, Сет убивает собственного брата Осириса и узурпирует администрация в Египте. Гор пробует отомстить братоубийце, но терпит поражение и Сет вырывает глаза поверженного бога — ключ его силы преображения в закованного в доспехи сокола. Лишь только вмешательство богини любви Хатор выручает жизнь Гора, которого бог-победитель милует. Сет же, став свежим правителем Египта, уточняет рабский порядок и оплату за проход в загробный мир. Любимая Гора Хатор делается любовницей правителя объединенного Египта.

На фоне божественных внутрисемейных разборок говорится от первого лица ситуация юного вора Бека и его любимой Заны. Бек и Зана порабощены, как и все смертные впоследствии муниципального переворота, устроенного Сетом. Зана, будучи рабыней придворного конструктора Уршу и потаенной приверженицей поверженного Гора, наущает Бека выкрасть из сокровищницы Сета очи бога Гора, при данном демонстрирует Беку строительные намерения сокровищницы и пустынной пирамиды Сета. Бек крадет око Гора, например как в сокровищнице оказался лишь только развпрочемвозвратившись, попадает в засаду, устроенную Уршу, из которой пробует нестись со собственной молодой женщиной. В ходе погони Уршу выстрелом из лука убивает Зану. Постановивсобственно что лишь только Гор имеет возможность посодействовать ему оживить погибшую девушку, Бек посылается в храм бога, где что влачит ничтожное жизнь слепого запивохи, питаясь подношениями редких любителей.

Бек заключает с Гором контракт о том, собственно что человек может помочь богу пробраться в пирамиду Сета, чтобы повредить ключ его силы, а бог, в собственную очередь, может помочь возвратить Зану из загробного мира. При данном Гор скрываето том, собственно что фактической властью отдавать смертных из загробного мира он не владеетСовместно человек и господь отправляются на орбиту плоской Земли на Ладью Млн. Лет — галактический корабль бога Ра, разработчика жизни на Земле и основателя богов Осириса и Сета.

Спрятав Бека в трюм галактической ладьи, чтобы что не сгорел от божественного блеска Ра, Гор просит собственного деда ввязаться в земные дела, а еще возвратить утраченные Гором, по основанию недоступности 2 очи, божественные силы преображения, но господь Солнца отрешается ввязыватьсяпотому что занят еженощной борьбой с огромным демоном-червём Апофисом. Ра впрочем позволяет арестовать воды творения из божественной речки и выделяет ряд наставлений Гору, собственному внуку. Приобретенная Гором вода творения способна потушить пламенную пустыню — ключ силы Сета.Сет готовится замерзнуть правителем всего мира, для сего он обязан сломить цитадель последнего сопротивления богов-сепаратистов — оплот его жены Нефтиды, а вслед за тем покорить последнюю свободную от монаршей власти территорию — загробное королевство. Разбив защиту непослушных богов, Сет увечит собственную супругу, оторвав её крылья.

Принужденная возлюбленная Сета Хатор убегает от него и присоединяется к человеку и богу. В ходе путешествия герои влекут на собственную сторону Тота и встречают сфинкса, охраняющего пирамиду с пламенной пустыней. С поддержкой Тота благополучно разгадав загадку сфинкса, они попадают в сердечко пирамиды, где попадают в западню Сета. Сет убивает Тота, забрав его мозг, а в ходе недлинного беседы с Беком объясняетсобственно что в том числе и боги не в силах возвратитьпогибшего человека. Спасибо краткому замешательству человека Сет губит пузырек с водой творения. Пирамида начинает разрушаться, но Гору получается развалить западню и герои успешно выбираются наружу. Знаясобственно что шансов одержать победу более нет, и желая посодействовать Беку в конечный один проститься с Заной, Хатор зовет бога Анубиса, где просит передать желтый браслет, защищающий ее от бесов, в качестве платы за проход в загробный мир; она приносит в жертву собою. Как лишь только Хатор снимает браслет, её забирают бесы, Бек же отчаливает с Анубисом в загробный мир.

В это самое время Сет вставляет в себя мозг Тота, левый око Гора, крылья Нефтиды, сердечко Осириса, обретя их силы, и отчаливает в обитель Ра. В ходе беседы Ра зовет отпрыска взять в долг его пространствовпрочем он желает существовать всегдаи всегда управлять на Земле. Сет в ходе краткой домашней перепалки, в которой он, обвинив основателя в том, собственно что что лишил его способности подавать жизнь (радости деторождения и отцовства), при поддержке сил иных богов ранит Ра и отбирает его посох, коим что сдерживал Апофиса. Поверженный господь солнца падает в воды творения и отчаливает по направлению духов, будучи немощным без собственного посоха.

Владея посохом, Сет отгоняет червяка Апофиса к реке Нил, дабы что погубил ключ жизни на Земле — это снесет Врата мертвых. Анубис, из последних сил сдерживая разрушение пределов 2-ух миров, просит Бека присоединиться к Гору в схватке с Сетом и выправить разрушающийся мир. Гор и Бек, которого из загробного мира на Землю возвратил Анубис, вступают в схватку с Сетом. Во время битвы Бек вырывает 2 око Гора из тела Сета, но получает смертельную рану и погибает на руках бога неба. Гор же, в конце концов осмыслив значение собственной жизни, состоящий в обороне населения Земли, убивает Сета. Девчонка, подобравшая на улице упавший 2 око Гора, возвращает его богу-победителю. Ра получает назад личный посох и прогоняет червякавпоследствии чего считается к Гору и узнает, чего что вожделеет. Гор просит устроить то, собственно что не имеет возможность он — возвратить к жизни Бека и Зану.

Гор коронуется на королевство соединенным Египтом, на церемонии наличествуют воскрешенные боги, в что количестве Тот, а еще излеченная Нефтида. Первым повелением он определяет свежую оплату за проход в загробный мир — добродушныедела.

В конце повествования выясняется, собственно что желтый браслет Хатор оставался у Бека, и Гор отчаливает за собственной возлюбленной, оставив Египет во временное управление своему визирю — Беку.