Земля будущего

«Земля будущего» (англ. Tomorrowland) — южноамериканский кинофильм 2015 года режиссёра Брэда Бёрда. Сценарий написан Бёрдом в соавторстве с Деймоном Линделофом. Вид вышла в прокат 21 мая 2015 года[11].

С конца XIX века на Земле функционирует потаенная организация «Плюс Ультра», у истоков которой стояли Жюль Верн, Никола Тесла, Томас Эдисон и Густав Эйфель. Со периодом их последователи сумели создать технологии, дозволяющие возводить ботов, антигравитацию и межпространственные порталы. Члены организации приняли решение основать наилучший мир, лишённый дефектов передового общества: насилия, коррупции, бюрократии. В ином измерении ими был сооружен мифический мегаполис грядущего, в котором люд живут за пределами ВУЗов власти, научились рулить гравитацией, разобрались с природой старения и летают к звёздам. На Земле срабатывают вербовщики, находящие избранных, коим предначертано переместиться в Землю Грядущего.

В 1964 году мальчишка Фрэнк Уокер посещает всемирную выставку в Нью-Йорке. В павильон изобретений он навевает самодельный ракетный рюкзакДевчонка Афина, 1 из вербовщиков, дарует ему значок, который делается пропуском в вселенная Земли Грядущего.

Воздействие переносится в наши дни. Женщина Кейси Ньютон пробует сохранить космодром на мысе Канаверал, который демонтируют за ненадобностью — население земли закончило запускать космические аппараты. В ходе одной из поползновениеисключить из строя подъёмные краны она попадает в полицию, а впоследствии высвобождения обнаруживает в собственных вещах значок — подобный же, какой в своё время получил Фрэнк. Прикоснувшись к значку, Кейси внезапно лицезреет и чувствует себя на Земле Грядущегоно на самом деле все еще располагается в своём мире — пробуя куда-либо пойти, она натыкается на стенки, падает с лестницы… Дабы гарантировать для себя свободу передвижения, не подвергая себя риску на что-нибудь наткнуться, она выходит в ночное время в фон и приступает к изучению футуристического мегаполиса Земли Грядущего, но всего сквозь некоторое количество мин. значок перестаёт работать.

Заинтригованная Кейси, пробуя достать еще раз значок на подмену неработающему, находит в Онлайне афиша о его перепродаже. Отправившись по обозначенному в объявлении адресу, она попадает в лавка, торгующий винтажными «предметами из будущего». Торговцы магазина пробуют узнать, каким образом Кейси достался её значок, а осмысливсобственно что она и сама сего не понимаетпробуют её уничтожить. В данный момент в лавка врывается Афина и вступает в схватку с торговцами, которые оказываются дроидами. Ей удаётся выручить Кейси, а крепко повреждённые дроиды самоликвидируются.

Сбежав из магазина, Афину на очах Кейси сбивает автомат, но девчонка остаётся в живых и открывает Кейси собственную суть, она — дроидЕще Афина разъясняет Кейси, собственно что задача последней — выручка населения земли, и большедоскональную информацию она имеет возможность получить у Фрэнка. Кейси засыпает в машине и пробуждается от такогособственно что Афина выталкивает её на обочину у жилища Фрэнка, где что ведёт жизнь затворника, и уезжает.

Фрэнк сначала отрешается впустить Кейси и беседует о том, собственно что сдался, впрочем девчонке удаётся хитростью выманить его из жилища, а самой запереться изнутриПока же Кейси оценивает любые невообразимые прибора, которыми полон дом, Фрэнку получается возвратиться вовнутрь сквозь замаскированный вспомогательный вход.В жилище изобретателя установлена компьютерная система, анализирующая вселенские новости; сообразно текущему мониторингу системы, возможность смерти населения земли оформляет 100 %. Впрочем когда Кейси говорит Фрэнку, собственно чтоказаться ни разу невозможномониторинг в один момент улучшается на некоторое количество тысячных процента. В данный момент в жилище пробуют ворваться дроиды, выдающие себя за представителей Секретной Службы США и стремящиеся устранить Кейси. Фрэнк выручает девушку от преследователей и ведает ей собственную ситуацию. В 1994 году Фрэнк был изгнан с Земли ГрядущегоПервичная мысль её разработчиков трансформировалась в утопию. То, собственно что лицезрела Кейси при поддержке значка, было всего только старым рекламным роликом города.

Кейси, вернувшаяся Афина и Фрэнк, воспользовавшись телепортационным порталом, доезжают до Эйфелевой башни, на самом деле являющейся замаскированной стартовой площадкой для ракеты, которая доставляет их на Землю Грядущего. Виденный Кейси футуристический мегаполис в действительности как оказалось безлюдным и заброшенным. Беглецов встречает руководитель мегаполиса Дэвид Никс и разъясняет мотивы собственных действий. При помощи тахионной обсерватории, позволяющей заглядывать в прошедшее и будущее, он заметил неминуемую крах человечества — но все его поползновения уверить людей Земли сделать шаги, нужные для предотвращения авариинатолкнулись на стенку непонимания — взамен такогодабы побеспокоиться о своём выручкенаселение земли превратило предостережения о неминуемой смерти в еще раз картина развлечений — фильмы-катастрофы. До смерти цивилизации в ядерной войне и экологическом коллапсе осталось всего 59 дней. Никс приговаривает нарушившего обстоятельства собственного изгнания Фрэнка к выдворению с Земли Грядущего.

Ждя отправки назад на Землю, Кейси в один момент предполагаетсобственно что тахионная обсерватория имела возможность не предусмотренно делать в тахионных струях наводки, действующие на прошлое — и сцены смерти населения земли являлись само исполняющимся предсказанием: сам факт наблюдения за ними делал посыла к чтодабы будущее становилось как раз этим, каким его лицезрел наблюдатель; этим образом, в случае если тахионная обсерватория закончит работать, то закончится и её влияние, подталкивающее вселенная к аварии.

В финишной схватке герои одерживать победу Никса и его секьюрити. Афина, лицезрев тахионный тип Никса, стреляющего во Фрэнка, заслоняет последнего собой, получая при данном необратимые повреждения. Как и у андроидов в «магазине будущего», её устройство самоликвидации активизируется, и она просит Фрэнка применить её для ликвидирования тахионной обсерватории. Взрыв ломает обсерваторию и приводит к смерти Никса. Аварии на Земле не случается.

Фрэнк и Кейси продолжают цель «Плюс Ультра». Они приготовили свежие значки, и их вербовщики отправляются находить свежих мечтателей и созидателей, добродетельных существовать на Земле Грядущего.