Терминатор: Генезис

«Терминатор: Генезис»[5] (англ. Terminator Genisys)[6][7] — фантастический боевик режиссёра Алана Тейлора. Роли исполняют Арнольд Шварценеггер, Эмилия Кларк, Джейсон Кларк и Джай Кортни. Премьерного показа в РФ произошла 2 июля 2015 года.

Созданием кино «Терминатор: Генезис» промышляли студии Skydance Productions и Paramount Pictures. Фирма Paramount Pictures инвестировала в бютжет картины 34 % средств, её условием считалось неотъемлемое роль Арнольда Шварценеггера в фильме[8]. Skydance Productions намечала убрать свежую трилогию Терминатора, наметив вторую доля на 19 мая 2017 года, а третью на 29 июня 2018 года. 2 и 3-ий киноленты обязаны были фотографироваться в одно и тоже время в направление 9 месяцев[9]. 5 декабря 2014 года был представлен официальный трейлер фильма[10][11].

Слово Genisys созвучно c Genesis (Бытие), впрочем содержит надлежащие расшифровки: «GENeralized Information SYStem»[12] (обобщённая информационная система) и «A GENealogical Information SYStem»[13](генеалогическая информационная система). 1-ый термин связан с International Business Machines Corporation (IBM) и популярен с 1965 года, а 2 связан с American Association of Physical Anthropologists (AAPA) и популярен с 1969 года.

Пролог

Кинофильм наступает с лаконичного пролога, в котором Кайл Риз рассказывает о том, собственно что 29 августа 1997 года сеть оборонных суперкомпьютеров «Скайнет» обрела самосознание и сделала ядерный удар по населению землиВселеннаяперевоплотился в пустыню, а те, кто вынес все тяготынарекли это «Судным днём». «Скайнет» выстроил множество роботов-терминаторов, которые отлавливали и постоянный подавляли людей.

Риз, родившийся впоследствии войны, практически всё младенчество провёл на руинах близ Сан-Франциско. Когда-то, в одном из подземных коллекторов, он натолкнулся на терминатора, но его выручил от гибели Джон Коннор — человек, ставший фаворитом глобального Сопротивления (его еще именовали пророком, вследствие того собственно что никто не знал, как и откуда он например большое количество понимает о терминаторах и о том, как их уничтожить).

2029 год: финишная нападение на «Скайнет»

В 2029 году борьба практически закончена. Повзрослевший Кайл, сержант «Тех-Ком» и наилучший приятель Джона, желает принимать участие в решающем ударе по Центральному узлу «Скайнета» в Колорадо, но Джон просит его присоединиться к штурму исследовательского ансамбля в Лос-Анджелесе. В ожесточённой схватке, где бойцы Сопротивления несут тяжкие издержки, ядро «Скайнета» истреблено, и все машины перестают трудитьсяБорьба завершена. Но перед данным «Скайнет» успевает запустить окружающую в ансамбле машину времени, с поддержкой которой посылает в прошедшее терминатора Т-800 модель 101, дабы уничтожить в 1984 году мама Джона — Сару Коннор.

Между большого количества добровольцев, готовых отправиться в прошедшее, Коннор избирает Кайла. Перед отправкой Коннор признаётся Ризу, собственно что вся его дальновидность базирована на рассказах мамы и ныне он в первый раз не понимаетсобственно что станет происходить далее. В момент отправки Кайла раз из бойцов, Алекс, внезапно нападает на Коннора.

1984 год

В процессе движения в прошедшее Кайл получает предупреждение из другой действительности: он лицезреет себя в детстве, которого у него ни разу не было, в обыкновенной мирной жизни, не затронутой войной. В данном видении рассказываетсясобственно что «Скайнет» — это сетевой компьютерный обслуживание под заглавием «Генезис», и он станет запущен в октябре 2017 года. Одно из видений касается Сары Коннор, которая говорит некоторую фразу. Прибывший в 1984 год Т-800 собирается отнять у фирмы панков одежду — сцена копирует аналогичную из первого кино, — но внезапно подвергается нападению собственного двойника, который наружно смотрится больше стареньким. В ходе потасовки «молодой» Т-800 выведен из строя выстрелом из бронебойной снайперской винтовки, снайпером оказывается…Сара Коннор.

В ином регионе мегаполиса прибывший в 1984 год Кайл Риз отбирает у бескровного брюки, но за ним гонится прибывший полицейский. Кайл отбирает у него револьвер и узнает, какой денек и год. Что беседует: «12 мая 1984, денек твоего прибытия». Полицейский как оказалось терминатором Т-1000 из водянистого металла. Кайл пробует исчезнуть в магазине спортивной одежки (как и в первом фильме), где его выручает Сара Коннор, прибывшая на пространство схватки на фургоне. Ей удаётся пока что обезоружить Т-1000, собственно что даёт шанс Кайлу забраться в фура.

По пути Сара разъясняет Кайлу, собственно что минувшего, в которое его послал Джон, более нет — «Скайнет» в свежей действительности неким образом вызналсобственно что задача Т-800 в 1984 году провалилась, и в следствие этого он послал Т-1000 в 1973 год, где что совершил нападение на семью 9-летней Сары и убил её опекунов, но туда же был послан и перепрограммированный Т-800, который выручил Сару и подготовил её к грядущим мероприятиям (благодаря чему Сара уже понимает, кто станет её отпрыском, и кем для неё считается Кайл).

Сара еще разъясняетсобственно что её Т-800, которого она именует Папсом (англ. Pops, «папаша»), смотрится старенькимвследствие того собственно что наружная оболочка терминаторов произведено из био тканей, коим характерно ветшать, и собственно что сам Папс не понимает, кто как раз его перепрограммировал и выслал в 1973 год, например как все данные об данном в его памяти былСара еще разъясняетсобственно что её Т-800, которого она именует Папсом (англ. Pops, «папаша»), смотрится старенькимвследствие того собственно что наружная оболочка терминаторов произведено из био тканей, коим характерно ветшать, и собственно что сам Папс не понимает, кто как раз его перепрограммировал и выслал в 1973 год, например как все данные об данном в его памяти были заблаговременно стёрты. Сара объясняет Ризу, собственно что ныне их главная цель — предупредить Судный Денек.

По прибытии в запущенный ангар, где Сара и Папс организовали пристанище, Кайл пробует отыскать комментарий происходящему. В случае если терминаторы продолжают прибывать из грядущегоозначает в будущем что-нибудь пошло не так. Он ведает Саре, собственно что в момент отбытия лицезрел, как на Джона некто совершил нападение. В это время в пристанище врывается Т-1000 и парализует Папса, пригвоздив его к стенке сделанным из собственной руки копьём. Сара уберегаетсябегством, в то время как Кайл пробует приостановить терминатора очередями из автомата. В ответ на это Т-1000 подходит к выключенному Т-800 и реактивирует его частичками водянистого металла. Т-800 встаёт и вступает в схватку с Кайлом Ризом. В неравном бое в конечный момент Кайлу удаётся одержать победу Т-800, отстрелив что голову из крупнокалиберной винтовки.

В это время Сара пробует залучить Т-1000 в кислотную западню, приготовленную ею с Папсом. В разрешающий момент Папс приходит на поддержка и держит терминатора из водянистого металла под струёй кислоты, пока же что всецело не растворяется.

Сара растворяет остатки Т-800 в кислоте, а Папс изымает из его головы микропроцессор. Выясняется, собственно что Сара и Папс все эти годы собирали машину времени, но не имели возможность ею пользоватьсявследствие того собственно чтоактивировать её возможно было лишь только с поддержкой чипа из головы терминатора. При движении во времени чип сгорает, в следствие этого Папс не имел возможность быть «донором». Впрочем ныне у их есть микропроцессор «молодого» Т-800. Сара собирается отправиться в 1997 год, но Кайл ведает о собственных видениях.

В ходе обсуждения выдвигается подозрениесобственно что есть 2 взаимосвязанные ветки времени — потому что Т-800 истреблен без отпечатка, то в будущем компания «Кибердайн» не может сделать из его остатков новаторский микропроцессор, который будет почвой для «Скайнет» (таким образом в данной другой действительности действия кинокартин «Терминатор 2: Судный день», «Терминатор 3: Восстание машин» и «Терминатор 4: Да придёт спаситель» уже не произойдут). Взамен сего, «Кибердайн» неким образом сделает «Скайнет» под обликом «Генезис», но случится это важно позднее, в 2017 году. Сара считает это неубедительным, впрочем Кайл говорит фразу Сары, которую не имел возможность аристократия, но припоминает её из собственного видения, и это уверяет Сару переместиться в 2017. Папс не имеет возможность отправиться с ними, например как его био материал крепко повреждена кислотой и он остаётся дожидаться грядущего возникновения Сары и Кайла простым порядком.2017 год

Портал времени в 2017 год раскрывается в Сан-Франциско на оживлённой магистралисобственно что вызывает трагедию. Кайла и Сару конфискует милицияЕще более постаревший за 33 года Папс, понимавший координаты открытия портала, по причине пробок на дорогах не успел добраться своевременно. В полицейском фургоне Сара ведаетсобственно что Кайл повторил текста её основателя, когда на неё в детстве совершил нападение Т-1000. Их доставляют в клинику, где медик, осматривая их, невзначай упоминает о программке «Генезис» и на уточняющие вопросы Сары и Кайла он объясняетсобственно что это групповая операционная система, способная связать в единственную сеть все компьютерные прибора.

Внезапно оглашается Джон Коннор, который может помочь Саре и Кайлу выкарабкаться из поликлиники. На подземной парковке он докладывает Кайлу, собственно что что его основатель. В это время бывает замечена Папс и в один момент стреляет в Джона, впрочем что не гибнетвзамен крови у него состав из микрочастиц. Выясняется, собственно что впоследствии нападения в зале машины времени Джон Коннор попал в руки «Скайнета», скрывающегося под личиной Алекса, и подвергалсяпроцедуре вступления нано-роботов, собственно что поменяло его клеточную структуру. Джон стал терминатором Т-3000 — универсальным нано-гибридом человека и бота, и ныне он последняя чаяние «Скайнета». Выясняется ещесобственно что«Скайнет» заблаговременно выслал Джона в 2014 год, где с его подачи «Кибердайн» начала разработку «Генезиса», а еще технологий водянистого металла и машины времени.

Джон приглашает Саре и Кайлу присоединиться к нему или же погибнуть. На противоречие Сары, собственно что за это время и он не будет замечен на свет, Джон беседуетсобственно что они уже вырваны из струи времени (ведь сам он в даннойчасти времени также не естьвследствие того собственно что Сара ушла из 1984 года, не успев его родить) и перемен не станет, а вслед за тем штурмует Папса. В ходе схватки Папс уступает, и лишь только спасибо случайному запуску магнитно-резонансного томографа, чьё магнитное фон тормозит Джона, героям удаётся уберечься.

В особом пристанище трио делает агрессивное нападение на ансамбль домов «Кибердайн системс». Выяснив, собственно что единственное слабенькое пространство Джона Коннора — магнитные поля, Папс мастерит из магнитов давних сирен оповещения что-нибудь вроде кастетов. В скором времени в их пристанище приходит Джон (пояснив, собственно что в его действительности Сара нередко приводила его сюда) и вновь приглашает Саре и Кайлу встать на его сторону. Сара не прослушивает его и стреляет из гранатомета. Здание укрытиязаполненное орудием и боеприпасами, взрывается. Сара, Кайл и Папс угоняют школьный автобус и отправляются в «Кибердайн системс». Их преследует Джон, которому взрыв не нанёс ни малейшего вреда. Погоня завершается тем, собственно что автобус с Коннором падает с моста «Золотые Ворота» в воду, а Папса, Сару и Кайла арестовывает милиция. Т-800 подчиняется аресту, например как по его расчётам для такогодабыобезоружить всех вооружённых полицейских, ему не хватает всего 14-ти патронов.

В ходе подготовительных допросов для опознания приводят небольшого Кайла с семьёй (в данной свежей действительности Кайл уже в молодом возрасте содержит трудности с законодательством и в следствие этого в полицейском банке данных есть его следы, которые совпадают с следами зрелого Кайла). Еще под обликом женщины-детектива в участок просачивается Джон Коннор. Джон вступает в схватку с Папсом; наступает суматоха, в процессе которой Сара может помочь эвакуироваться малому Кайлу и его опекунамЗа это время же она беседует ему ту самую главную фразу её основателя.При содействии детектива О’Брайена, который был очевидцем мероприятий 1984 года в магазине спортивной одежки, из полицейского участка трио уберегается на вертолёте, на ином вертолёте за ними устремляется Коннор. Они все доезжают до ансамбля «Кибердайн». Трио уточняет в серверной взрывчатку, но Коннор губит детонатор. Пока же он дерётся с Папсом, Сара и Кайл пробуют активировать заряды без детонатора, в чём им пробует помешать очень быстро эволюционирующий «Скайнет», в котором Кайл узнаёт Алекса (солдата, напавшего на Джона в начале кино,— терминатора Т-5000), который уменьшает время отсчёта до собственной активации.

Папс терпит поражение от Коннора, но Сара и Кайл могут помочь ему запалить Джона вовнутрь квантового поля недостроенной машины времени. Папс с поддержкой магнитного кастета держит Джона на пространстве, и потому что их био ткани повреждены, то они оба обязаны сгореть в электрическом фон. В конечный момент Папса выбрасывает из магнитного поля и его остатки утопают в ёмкости с водянистым металлом, а Джон гибнет. Сара и Кайл уберегаются в особом бункере, а в ансамбледомов случается взрыв. Экраны «Генезиса», поставленные по всему городку, отключаются.

Конец

Сквозь кое-какое время Папс вскрывает дверь бункера с поддержкой трансформирующихся лезвий — в ёмкости с водянистым металлом он не умер, а обновился, обретя качества Т-1000 (металломорфную оболочку). Остаётся последнее — сомкнуть петлю времени, обучив небольшого Кайла главным прецедентам, которые он обязан применить в ответвившемся будущем. Сара и Кайл возобновил видятся с ним, и зрелый Риз инструктирует «сам себя» уяснить фразу «„Генезис“ — это „Скайнет“».

Потому что «Скайнет» ныне истреблен, то Сара и Кайл решают, собственно что они имеют все шансы избрать ту жизнь, которую желаютВпрочем ядро «Генезиса», находившееся в таком-то подземном помещении, уцелело впоследствии взрыва. Вслед за тем бывает замечена голограмма Алекса.