Омерзительная восьмёрка

«Омерзительная восьмёрка» (англ. The Hateful Eight) — американский вестерн режиссёра и сценариста Квентина Тарантино. В ролях — комплекс актёров, во главе которого Сэмюэл Л. Джексон и Курт Рассел[2]. Воздействие «Омерзительной восьмерки» случается в скором времени после Гражданской войны в США; герои кино, охотники за головами и их случайные соседи, обязаны пережидать зимнюю бурю на постоялом дворе. Кинофильм, анонсированный осенью 2013 года, в начале думал как продолжение предшествующей работы Тарантино, вестерна «Джанго освобождённый». В 2014 году Тарантино отложил план впоследствии такого, как сценарий «Омерзительной восьмерки» был без его ведома размещен в онлайневпрочем позднее он вновь начал работу над фильмом.

Узкий релиз кино в североамериканском прокате был намечен на 25 декабря 2015 года — вид демонстрировалась в формате 70 мм на 100 площадках. В размашистый прокат кинофильм получился 1 января 2016 года[3]. Кинофильм был удостоен премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за музыку Эннио Морриконе.

Воздействие кино разворачивается в Вайоминге спустя некоторое количество лет после Гражданской войны[4]. Охотник за головами Джон Рут (Курт Рассел), прозванный Вешателем за то, собственно что любит доставлять преступников живыми, а не мёртвыми, везет на арендованном дилижансе преступницу Дейзи Домергю (Дженнифер Джейсон Ли) в городок Ред-Рок. По пути Рут встречает двоих — еще 1-го охотника за головами, чернокожего майора Маркуиса Уоррена (Сэмюэл Л. Джексон), везущего в Ред-Рок троих мертвых бандитов, и юного южанина по имени Крис Мэнникс (Уолтон Гоггинс), который видется Руту и Уоррену как свежий шериф Ред-Рока. Рут с большущим подозрением относится к попутчикам, но берёт Уоррена, вследствие того собственно что понимает его как героя войны, переписывавшегося с самим Авраамом Линкольном и сохраняющего у себя одно из его посланий. Криса же он берёт, вследствие того собственно что не желает задач с властями Ред-Рока, но и не крепко верует в то, собственно что он шериф.

Путешественники находят пристанище на постоялом дворе — «Галантерейной Минни», где их встречает единый работник — мексиканец Боб (Демиан Бишир), сообщающий, собственно что владелица с супругом уехали. Изнутри ночуют ещё 3постояльцев — в прошлом, генерал Конфедерации Сэнфорд Смитерс (Брюс Дерн), ковбой Джо Гейдж (Майкл Мэдсен) и кат Освальдо Мобрей (Тим Рот), еще, по личным текстамгрядущий в Ред-Рок на казнь Дейзи Домергю. Рут с поддержкой Уоррена разоружает всех находящихся там, подозревая, собственно что раз из них — подельник Дейзи и захочет ее высвободитьОбстановка дополнительно накаляется по причине прошедшей войны: генерал Смитерс и майор Уоррен боролись на различныхсторонах и оба осуществляли военнослужащие правонарушения, к что же Мэнникс винит Уоррена в том, собственно что послание от Авраама Линкольна — подделка, и майор утверждает это.

За ужином Уоррен подходит к Смитерсу, кладет вблизи с генералом пистолет и разражается издевательской ситуацией о том, как он, Уоррен, застал отпрыска генерала, глумился над ним и изнасиловал. Генерал яростно хватается за подложенное орудие, и Уоррен убивает его из 2 пистолетаПока же забота находящихся там отвлечено инцидентом меж Смитерсом и Уорреном, некто на очах Дейзи Домергю подливает в кофейник яд из пузырька. Рут и его кучер О. Б. Джексон употребляютотравленный кофе, и в скором времени их обоих начинает разрывать кровью; Мэнникс, также взявший для себя кружку, в суете выплескивает ее на пол. Отравленный Рут избивает злорадствующую Дейзи, но она убивает охотника за головами, выхватив его же пистолет. Уоррен, угрожая личным пистолетомотбирает у неё орудие, а других становит к стенке с поднятыми руками.

Выступающий в роли сыщика Уоррен высвобождаетосвобождает Мэнникса и дает ему пистолет, рассудив, собственно что южанин не имеет возможность быть причастен к отравлению, например как сам намеревался выпивать из отравленного кофейника. Мексиканец Боб еще говоритсобственно что не имел возможность отравить кофе, потому что во время беседы меж Уорреном и Смитерсом играл на пианино. Уоррен, который нередко случался на данном же постоялом дворе в минувшемизобличаетБоба в неведении привычек «уехавших» владельцев и в конечном счете в их убийстве — об данном говорит и кровавое пятнышко на спинке хозяйского кресла. Впоследствии убийства Боба у стенки остаются двое подозреваемых — Гейдж и Мобрей. Уоррен грозит споить и Дейзи отравленным кофе — данная опасность вынуждает Гейджа громогласно сознаться в отравлении. Наступает стрельбавнезапный выстрел из подпола попадает Уоррену в пах, в то время как Мобрей из спрятанного пистолетаранит Мэнникса и получает пулю в ответ.

Дальше воздействие переносится в утро сего дня: бандиты Боб, Мобрей, Гейдж и Джоди Домингрей — брат Дейзи — прибывают на постоялый двор Минни, убивают владельцев и готовят засаду с целью высвободить Дейзи. Они охраняют жизнь единомупостояльцу — генералу Смитерсу, запугав его, дабы «разбавить» им собственную фирму и придать ей наименее недоверчивый вид; руководитель шайки Джоди Домингрей опускается в подпол, где и скрывается всё время кино.Воздействие воротится в реальное: раненые Уоррен и Мэнникс, угрожая уничтожить Дейзи, заставляют её брата вылезти из подпола, и Уоррен убивает его. Взбешённая Дейзи приглашает Мэнниксу сделку — уничтожить Уоррена и высвободить бандитов, получив в обмен мертвое тело умирающего Мобрея, за которого положена заслуга, угрожая при данномсобственно что иные члены шайки устроют резню в Ред-Роке. Уоррен расстреливает по бандитам целый тамбур пистолета, но на Дейзи его не хватает. Мэнникс не даёт не находящему в для себя силы встать с кровати Уоррену 2 пистолета, но от предложения Дейзи отрешается, заключив, собственно что она лжёт. В один момент он утрачивает понимание по причине издержки крови. Раненая Дейзи отрубает ножиком руку Рута, к трупу которого она всё еще прикована, и пробует добраться до орудия Гейджа, впрочем пришедший в себя шериф возобновил ранит ее. Истекающие кровью Мэнникс, Уоррен вешают преступницу на стропилах в память о Джоне Руте. Мэнникс просит у Уоррена послание Линкольна и зачитывает его вслух. Оценив по достоинству трогательность послания, комкает и отбрасывает его в сторону.

В наступившем безмолвии, обессилевшие Майор и Шериф дожидаются скорой погибели.