Мир юрского периода

«Мир юрского периода» (англ. Jurassic World) — американский научно-фантастический кинофильм, четвёртый кинофильм в серии «Парк юрского периода». В Париже выход в прокат состоялся 29 мая 2015 года. В России и на Украине — 11 июня такого же года[1].

На этот момент кинофильм занимает четвёртую строку в списке самых кассовых фильмов за всю ситуацию синематографа, со сборами больше $1,6 млрд.

Воздействие случается сквозь 22 года впоследствии событий «Парка юрского периода». Джон Хаммонд давным-давно погиб, оставив своё ключевое детище, парк-заповедник с динозаврами, не наименее принципиальному, но не лишённому опасливостимиллиардеру Саймону Масрани. Дабы осуществлять в жизнь задумку Хаммонда, что поделил полуостров Исла-Нублар: северная его доля, где размещался «оригинальный» парк, стал пространством необузданного обитания динозавров без вмешательства человека; южная же трансформировалась в «Мир юрского периода»: парк, где люд в защищенности глядели на безопасных и дрессированных динозавров. Но со периодом популярность парка начала валитьсянапример как за 20 лет людей уже не удивляют «старые аттракционы», и фирма, владеющая парком, постановляет обнаружить свежий аттракцион, дабы заинтересовать более гостей. Для сего учёные компании создают новый и довольно критический вид динозавра — Индоминус Рекс. В 1 сцене кино видится, как из яиц вылупляются 2 малехоньких Индоминуса Рекса, но позднее остается лишь только раз, съевший близнеца.

Двое братьев, Зак и Грей Митчеллы, прощаются с опекунами в аэропорту и отправляются в парк «Мир юрского периода» на полуостров динозавров, где трудится админом их тётя, Клэр Диринг. Но она как оказалось занята, и даёт им пропуска на все аттракционы, поручив собственной ассистентке Заре приглядывать за братьями. Сама Клэр отчаливает на иную доля острова, где живёт Индоминус Рекс. Там строители наращивают высоту стенки вольера в целях защищенности. По совета Масрани, она отчаливает к Оуэну Грэйди, с коим её недолговременное время связывали любовные дела. Бывший морской пехотинец, Грэйди ныне трудится на «Ин-Ген» (за годы генетическая компания Хаммонда стала еще личной военно-исследовательской компанией) и дрессирует велоцирапторов, коих руководитель «военного крыла» фирмы, Вик Хоскинс, желает использовать в боевых целях. Оуэн выступает напротив сегонапример как велоцирапторов, в различие от иных обликовтруднее всего держать под контролем. Клэр просит Оуэна, дабы он проверил вольер Индоминуса Рекса. Спросив ситуацию выкармливания сего динозавра, Оуэн беседуетсобственно что индивидуум воспитывается неправильно — жизнь динозавра протекает в абсолютной изоляции, собственно что готовит его восприятие находящегося вокруг мира неправильнымВобщем, его замечание игнорируют. По прибытии находитсясобственно что особи на тепловизоре не видать. Они отмечают отпечатки когтей на стенке и задумываютсясобственно что динозавр имел возможность убегать. Клэр двигается в середина управления, и в проезжей части она звонит подчиненным, дабы они отследили динозавра с помощью датчика перемещения. В это время Оуэн и двое секьюрити успевают забежать в вольер, дабы оглядеть его. Датчик перемещения демонстрируетсобственно что индивидуум в вольере, а царапинки на стене — всего только обманная ухищрениеПрибывшая в середина управления, Клэр в суетеоретдабы всех вывели из вольера, но динозавр уже штурмует людей. Пробуя уберечьсясекьюрити раскрывает ворота и динозавр выходит наружу. Оба секьюрити погибают, Оуэн выносит все тяготы, спрятавшись под автомобилем и облив себя бензином, дабы зверек его не унюхал.

Оуэн доезжает до центра управления. Совместно со всеми он наблюдает за тем, как рейнджеры идут по датчику перемещения в тропические заросли. Дрессировщик отмечаетсобственно что у персонала лишь только оглушающее орудие, и предостерегаетсобственно что это гигантская индивидуум, и рейнджеры не управятся. Его замечание вновь игнорируют. Что периодом команда лицезреетсобственно что динозавр избавился от маячка. Командир подразделения рейнджеров Катаси Хамада докладываетсобственно что Индоминус Рекс еще и способен заменять окрас, мимикрируя под находящуюся вокруг среду. Рейнджеры несут издержки и отступают. Оуэн приглашает эвакуировать полуостров, но Клэр отрешаетсяразмышляясобственно что они приостановят динозавра по-тихому, и вследствие того только закрывает все аттракционы близ промышленной зоны.

Масрани отчаливает в лабораторию на беседа с ключевым «Ин-Ген» Генри Ву. Что сознаетсясобственно что при разработке Индоминуса Рекса прибегли к использованию ДНК каракатиц и всевозможных земноводных для заслуги баланса и стойкости«новой особи» в негативной среде. Ву упоминает, собственно что все динозавры обоих Парков считаются гибридами, например как для восполнения ДНК в начале они воспользовались лягушек, и в том числе и без сего, клонированные динозавры — «выродки», по сопоставлению с оригиналами.

Что периодом племянники Клэр, Зак и Грей, убегают от Зары. Они навещают «Королевство Тираннозавра Рекса», глядят на кормление мозазавра. Вслед за тем, братья, катаясь по равнине на гиросфере, ездят сквозь незапертые ворота в тропические заросли. Там на их нападает Индоминус Рекс. Краткий бой ящера с анкилозавром дает им несколько времени, но все же недостаточно — прикончив врага, Индоминус Рекс кидается к гиросфере и буквально без труда прокусывает её «непробиваемую» капсулу.Братьям чудом получается выкарабкаться из уже не неопасного автотранспорта и уберечься, бросившись с водопада. Оуэн и Клэр отправляются в тропические заросли на их розыски. Наткнувшись на вырезанное отара апатозавров, они отмечаютсобственно что индивидуум убивает из-за удовольствия — она не скушала ни 1-го из погибших динозавров. Зак и Грей находят заброшенное строение гостевого жилища давнего Парка, где чинят внедорожник и уезжают. Оуэн и Клэр, не успев их нагнатьскрываются от показавшегося Индоминус Рекса. Вначале она их не отмечает, но затем проламывает крышу и пробует их нагнать, но отвлекается, лицезрев вертолёт. Она посылается к «птичнику», но по пути на неё нападает вертолёт с пулемётом, пилотируемый неопытным директором парка Саймоном Масрани. Она разрушает купол вольера и выпускает птеранодонов и диморфодонов, которые сбивают вертолёт. Масрани не совладевает с управлением. Он гибнет при падении и взрыве вертолёта.

Что периодом Зак и Грей прибывают на внедорожнике к воротам в парк (им раскрывают ворота в парк охранники). Туда и доезжают Оуэн и Клэр. Птерозавры устраивают погром в парке, в ходе которого оказываются ранеными и убитыми большое количество гостей и членов персонала, охватывая ассистентку Клэр Зару, которую птерозавры практически скормили мозазавру. На Оуэна нападает раз из них, но Клэр выручает его, и он в признательность целует её.

Вик Хоскинс желает отпустить велоцирапторов, дабы они обнаружили Индоминуса Рекса. Оуэн дает согласие, но не незамедлительно. Клэр прячет ребят в бронированной машине скорой поддержке, а сама на фронтальном сиденьи наблюдает за операцией на видеокамерах, которые зафиксированы на головах велоцирапторов.

Они находят индивидуум, но выясняется, собственно что в ней есть ДНК велоцираптора — впоследствии недлинного «разговора» она натравляет их на людей («У их была замечена новая альфа», — отмечает Оуэн). Не обращая внимания на массированный пламя и отчаянное противодействие, группа несёт вспомогательные издержкино они и убивают 1-го из воспитанников Оуэна. Выжившие динозавры сбегают с особью. Клэр, видя происходящее, уезжает на машине. Велоцирапторы их преследуют, но братья отбиваются от них, и им удаётся оторваться. Раз из велоцирапторов, Блю, нападает на Барри. Что скрывается в бревне. А Оуэн орет («Блю!»). Динозавр перестаёт нападатьспросив владельцаВобщем, она проворнопереключается на Оуэна.

Оуэн, догнав Клэр, посылается в парк, где всех эвакуировали в неопасное пространство. Они направляются в лабораторию, где лицезреютсобственно что всё оснащение вынесли, а в «тайной лаборатории» много материала на Индоминуса Рекса и других хищников-гибридов. Хоскинс беседуетсобственно что Индоминус Рекс был 1 попыткой сотворения «идеального убийцы», способного неприметно просачиваться во неприятельские лагеря и истреблять их, но показавшийся велоцираптор убивает его. Выжившие выбираются на улицу, где их настигают велоцирапторы, а вслед за тем и Индоминус Рекс, которая вновь пробует натравить собственную «стаю» на людей, но Оуэну удаётся возобновить ассоциация со собственными подшефными, и он приказывает им поруха на зверька. В ходе боя двое велоцирапторов гибнут, и Клэр выпускает тираннозавра в качестве подкрепления. В ходе боя Индоминус одерживает победу тираннозавра, но уцелевшему велоцираптору удаётся отвлечь Индоминуса, разрешая тираннозавру подняться на ноги и намести нешуточные повреждения противнику. Тираннозавр направляет Индоминуса вблизи к водоёму, где её хватает за голову мозазавр и утаскивает под воду. Сохранившийся в живыхвелоцираптор глядит на Оуэна в ожидании надлежащей команды, но дрессировщик кивком даёт динозавру аристократиясобственно что он свободен.

«Мир юрского периода» по причине всего произошедшего вновь пока что закрывают. Шокированные гости и персонал посиживают на пристани и дожидаются кораблей на Коста-Рику. На утро к Заку и Грею прилетают их опекуны. Клэр и Оуэн узнаютсобственные дела («Будем придерживаться вместе») и уходят.

В последней сцене тираннозавр выходит на взлётную площадку и условно рычит в сторону разрушенного парка.