Форсаж 7

«Форсаж 7» (англ. Furious 7[4]) — криминальный боевик, 7 кинофильм киносерии «Форсаж», снятый режиссёром Джеймсом Ваном с Вином Дизелем, Полом Уокером, Джейсоном Стейтемом и Дуэйном Джонсоном в ключевых ролях. «Форсаж 7» является продолжением сразу к 2 лентам: «Форсаж 6» (2013) и «Тройной форсаж: Токийский дрифт» (2006), воздействие коих хронологически происходило впоследствии других четырёх частей (1, 2, 4, 5).

Съёмки стартовали в сентябре 2013 года[5], а датой выхода было назначено 11 июля 2014, но погибель Пола Уокера в ноябре 2013 года принудила разработчиков картины переделать сценарий ленты и передвинуть дату выхода в прокат на апрель 2015 года[6][7][8][9][10] (в США фильм получился на экраны 3 апреля, в России — 9 апреля). Премьерный показ в Соединённых Штатах прошёл 16 марта 2015 года в рамках фестиваля South by Southwest[11]. В картине еще сыграли Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Тайриз Гибсон, Крис Бриджес, Натали Эммануэль, Эльза Патаки, Джимон Хонсу, Лукас Блэк и Курт Рассел.

Кинофильм был позитивно воспринят критиками и посетителями, заработав 79% позитивных рецензий на Rotten Tomatoes и 67 баллов из 100 вероятных на Metacritic[12][13]. «Форсаж 7» собрал по всему миру больше 1,5 млрд $собственно чтопроделало его 3 наиболее кассовым фильмом 2015 года и шестым самым кассовым фильмом за всю ситуацию кинематографа[3].

Преодолев криминальную шайку Оуэна Шоу, Доминик Торетто, Брайан О’Коннер и другие члены их команды попали под амнистию и возымели право на размещение в США. Новоиспечённый основатель О’Коннер пробует свыкнуться к домашней жизни, а Торетто может помочь собственной любимой Летти припомнить прошедшее.

В то же время, Деккард Шоу приезжает в 1 из лондонских больниц, где посещает собственного младшего брата Оуэна, лежащего в коме после «встречи» с командой Доминика. Озлобленный Деккард сулит брату, собственно что отомстит обидчикам.

Разведчик Дипломатичной службы защищенности Лючок Хоббс как оказалось первым в перечне Шоу. В итоге недолговременной схватки Хоббс, спасая собственную напарницу Лену от взрыва гранаты, кинутой Деккардом, вылетает из строения и падает на автомашину, получая при данном нешуточные повреждения. Деккард, в собственную очередь, получает то, за чем пришёл — месторасположение надлежащей цели — Хана.

Доминик, Брайан и Миа в скором времени также получают письмо от Деккарда — бомбу, уничтожившую их дом. Спросивсобственно что Шоу расправился с Ханом, Доминик отчаливает в Токио, дабы арестовать труп приятеля «домой» — в Америку. Там же он узнаёт более деталей о катастрофы от тамошнего друга Хана — Шона Босуэлла. От него Доминик получает его крест и полусгоревшую фотку Жизель.

На похоронах Хана в Лос-Анджелесе Доминик отмечает автомашинуобладатель которого очевидно наблюдает за происходящим. Торетто гонится за незнакомцем, коим как оказалось Деккард Шоу, но всё ссаживает засекреченный вооружённый спецотряд под предводительством загадочного агента Центрального Разведывательного Управления, предпочитающего воззвание «Мистер Никто». Конечный ведает Доминику о «Глазе Бога» — приборе, которое способно отследить кого угодно и где угодно. «Мистер Никто» сулит дать ему это прибор для розыска Деккарда Шоу, но Торетто, в собственную очередь, обязан станет высвободить из рук террориста Мозе Джаканде взломщика Рамзи — разработчика такого самого прибора. Доминик, собирая собственных людей, дает согласие на дело.

Команда Торетто штурмует конвой Джаканде в Кавказских горах и выручает Рамзи, которая именует им местопребывание «Глаза Бога» — Абу-Даби. Там команда встречается с ненавистными известиями — приятель Рамзи, Сафар, реализовал прибориорданскому шейху, который встроил его в личный Lykan Hypersport, оказавшийся в пентхаусе в одной из фешенебельных высоток. Команде, во 2 один атакованной Деккардом Шоу (первый один был в Азербайджане) и цельным подразделениемохраны, удаётся выкрасть прибор и передать его «Мистеру Никто», который, в собственную очередь, разрешает им квалифицировать местопребывание Шоу — запущенный завод на окраине мегаполиса.

В ночное время Доминик, Брайан и подразделение «Мистера Никто» организуют Деккарду засаду и застают его за ужином, но на поддержка правонарушителю приходит подразделение Мозе Джаканде. О’Коннер, Торетто и «Никто» чудом остаются живые, а Деккард возобновил ускользает.

Возвратившись в Лос-Анджелес, герои выдумывают хитроумный проект, который несомненно поможет им выручить Рамзи — настолько желанную задача Джаканде. Команда выступает поближе к ночи и мгновенно подвергается обстрелу вертолёта террористов. Торетто в это время встречается лицом к лицу с Деккардом Шоу. С поддержкой подключившегося в ходе преследования Хоббса команда в результате побеждает злоумышленниковпосылая Джаканде в могилу,взорвав вертолёт, а Шоу — в кутузку при ЦРУ.

В конце кино семейство Торетто отдыхает на пляже: Брайан и Миа играют со собственным отпрыском Джеком, а Тедж, Любовь, Летти и Рамзи данным смотрят. Они знаютсобственно что его пространство ныне там — с супругой и отпрыском. Доминик уезжает, но Брайан нагоняет его на перекрестке и совместно они движутся вдаль, где в скором времени их пути расползаются.