007: Спектр

«007: Спектр» (англ. Spectre) — 20 четвёртый кинофильм из серии кинокартин на тему выдуманного агента 007 английской разведки Джеймса Бонда, героя романов Яна Флеминга. Роль самого Бонда в четвёртый один исполнил Дэниел Крэйг, а роль свежей девицы и напарницы Бонда — французская актриса Леа Сейду. Кинофильм считается продолжением предшествующей ленты («Координаты „Скайфолл“»), а еще сводит все киноленты с ролью Крэйга в единственную сюжетную линию. Кинофильм был замеченпремией «Оскар» за наилучшую песню к кинофильму. Четвёртый по счёту кинофильм в четвёртом перезапуске франшизы.

Глобальная премьерного показа картины произошла 26 октября 2015 года в Лондоне. На премьере находились члены английской царской семьи Принц Уильям и Кэтрин, баронесса Кембриджская[2]. В Россиикартина вышла на экраны 6 ноября такогоже года.

В Мехико, во время Дня Мёртвых, агент MI6 Джеймс Бонд (Дэниел Крэйг) убивает 2-ух террористов, планирующих подорвать стадион, абсолютный людей. Помещение с террористами взрывается и обрушивается. Ключевой террорист, Марко Скиарра, пробует исчезнуть бегством на вертолете, но Бонду удаётся пробраться на борт, и впоследствии схватки с Скиаррой и пилотом он скидывает их с вертолёта и улетает на нём. Сначала Бонд снял с пальца Скиарры перстень с эмблемой в облике чёрного осьминога, значащий аксессуар к некоторой организации.

В Лондоне М (Рэйф Файнс) отчитывает Бонда за то, собственно что что действовал без официальных наказаний, и отстраняет от работы. Бонд знакомится с свежим главой Центра Государственной Защищенности, Максом Денби (С) (Эндрю Скотт). «С» — зачинатель программки «Девять глаз» — CNS, сущность которой — сотрудничество разведок 9 государств (США, Япония, Германия, Франция, Великобритания, ЮАР, Китай, Испания, Австралия). «С» задумывает затворить программку «00». К Бонду приходит Ив Манипенни (Наоми Харрис) и навевает ему багаж, уцелевшие во взорванном Скайфолле. Бонд демонстрирует ей видеосообщение предшествующей M (Джуди Денч), изготовленной незадолго до её погибели, где она поручает Бонду уничтожить Скиарру и побывать его похороны. В переданных вещах Бонд находит аттестат об опекунстве и обгорелую фотку с ним, его приёмным основателем и сводным братом, башка которого на фото сгорела. Q (Бен Уишоу), который по приказу M ввёл Бонду в вену микрочипы для слежения, еще дает согласие посодействовать, отключив программку «Смарт-кровь» на 2 дня.

Бонд конфискует из арсенала автомобиль Aston Martin DB10, в начале изготовленный для него, но переданный агенту 009, и отчаливает в Рим на похороны Скиарры. Там он встречает вдову Марко, Люсию Скиарру (Моника Беллуччи). Бонд предутверждает покушение на неё, а она докладывает ему, собственно что организация, в которой состоял её муж, намеревается выполнить встречу по предлогу подмены Скиарры. Джеймс отчаливает на встречу, и его пропускают по кольцу с эмблемойорганизации, отнятым у Скиарры. На встрече принимается заключение об убийстве некоего Бледноватого Короля, которого еще упоминал Скиарра в беседе с приспешниками в Мехико. Главарь организации, Франц Оберхаузер (Кристоф Вальц), выяснитДжеймса в массе, но Бонд убегает на своём автомашине. За ним в погоню кидается приспешник Оберхаузера мистер Хинкс (Дэйв Батиста). Во время погони Манипенни по телефонному аппарату докладывает Бонду, собственно что Бесцветный Король — это мистер Уайт (Еспер Кристенсен (англ.)русск.), член Кванта, с коим Бонд боролся некоторое количество лет обратно. Бонду удаётся подпалить машину Хинкса, а сам он катапультируется из машины, утопив её в Тибре. Что периодом на конференции в Токио программа С была отвергнута по причине отказа ЮАР.

Бонд отчаливает в Альтаусзе, где находит постаревшего мистера Уайта, умирающего от отравления таллием, который он отыскал в своём телефоне. Уайт отправляет Бонда к собственной дочери, Мадлен Суонн (Леа Сейду), работающей специалистом по психологии в поликлинике Хоффлера в Альпах. Сам Уайт совершает суицид. Бонд находит дочь Уайта, которая отрешается подходить с ним. Когда её похищают люд Оберхаузера во главе с Хинксом, Бонд на самолёте пробует приостановить их, в итогевсе члены организации гибнут. Хинкс в итоге конфликта вываливается из машины, но выносит все тяготы. Джеймс и Мадлен отправляются к Q, который прибыл в Альпы. Мадлен открывает заглавие организации — «Спектр»[3][4]. Q узнаетсобственно что все антагонисты прошлых кинокартин (Ле Шиффр, Доминик Грин, Мистер Уайт, Рауль Сильва, а еще Скиарра и наёмник Патрис из предшествующего фильма) состояли в данной организации. Больше такого, в ЮАР, адепты которой не желалипринять программку C, случаетсяпроисходит взрыв, и они дают согласие на программку. C постановляет затворить программку «00». Как обнаружилосьпрограммка «Девять глаз» учитывает тотальную слежку, в что количестве за агентами MI6. M категоричнонапротив программки.Q воротится в Лондон, а Джеймс и Мадлен отправляются в гостиница «Американец» в Танжере, куда Бонда раньше отослал мистер Уайт. Там они находят потаенную комнату, где сберегаются фото, видеоплёнки Уайта, записи бесед с убитой любовью Бонда — Веспер Линд (Ева Грин), а еще карта с координатами базы «Спектр» в пустыне. Они на поезде отправляются туда, но во время поездки их штурмует Хинкс. В ходе длительной потасовки Бонду получается сбросить его с поезда. На станции, расположенной невдалеке от базы, их встречает шофер Оберхаузера и отвозит на пространство. На основе Бонда и Суонн встречает сам Оберхаузер, который в ходе длительной разговора открываетсобственно что как раз он стоял за всеми неудачамиБонда, вспоминая при данном Веспер Линд, с которой, по текстам Оберхаузера, у Бонда всё было всерьёз (предполагает любовь), а ещесобственно что C — это член «Спектра», и программка «Девять глаз» ориентирована на передачу всех разведданных «Спектру». Выясняется, собственно что Оберхаузер — это сводный брат Бонда. Как раз он 20 лет обратно убил Ханнеса Оберхаузера (своего основателя и приёмного основателя Джеймса), раньше считавшегося погибшим под лавиной совместно с Францем. Как раз Ханнес приютил Бонда впоследствии погибели его опекунов. Имя «Франц Оберхаузер» исчезло из базы данных, потому что впоследствии «смерти» он взял для себя свежее имя по части матери — Эрнст Ставро Блофельд. Блофельд пробует стереть Бонду память и вслед за тем уничтожить его, но Мадлен бросает под него взрывные часы, изготовленные Q. Во время побега Бонд стреляет в газовый баллон, собственно что приводит к пожару и взрыву базы. Джеймс и Мадлен улетают на вертолете.

В Лондоне Бонд открывает М настоящую основание программки Макса Денби и его аксессуар к «Спектру». Совместно с Манипенни, Таннером и Q они движутся в помещение Центра Государственной Защищенности для его ареста. Мадлен постановляетразорвать с Бондом, потому что не имеет возможность «снова» существовать в боязни. Бонд без впечатлений кивает и уходит. По пути на их нападают люд из «Спектра», которые захватывают Бонда. М и другие убегают и отправляются к Денби. Бонда доставляют к былому зданию MI6, взорванному Сильвой, но он приходит в себя и убивает похитителей. Зайдя в здание Скрытой разведывательной службы, Бонд лицезреет на мемориальной стенке, где перечислены убитые в здании во время взрыва, своё имя и стрелку, указывающую, куда подходить. На нижних ярусах он находит комнаты, на стенках коих висят фото тех, за кого и напротив кого он боролся (Веспер Линд, Ле Шиффр, Рауль Сильва, Мистер Уайт и погибшая М) и самого Блофельда за бронированным стеклом. Как оказалосьчто вынес все тяготы впоследствии взрыва базы, но получил рубец на лице и ослеп на справедливый око. Он докладываетсобственно что в здании располагается Мадлен, и подключает бомбу с отсчётом в 3минуткиЧто периодом Q взламывает и отключает программку «Девять глаз», а М пробует взять С, но что вступает в стычку и невзначай падает книзу с большущий высоты и разбивается насмерть. Бонд находит Мадлен на верхнем этаже за дверью, они доезжают до лодок в подвале и в конечный момент до окончательного уничтожения здания выбираются из него. Блофельд пробует исчезнуть на вертолёте, но Бонду из оружия получается подбить его и вертолет падает на Вестминстерский мост. Раненый Блофельд выбирается из пылающего вертолёта, и здесь его настигает Бонд. Джеймс постановляет не убивать Эрнста, и его арестовывает М. Бонд конфискует у Q личный автомобиль Aston Martin DB5 с легендарным номером BMT216A, восстановленный впоследствии взрыва у Скайфолла, и уезжает в неведомом направленностиВблизи с ним посиживает Мадлен.