Трансформеры: Эпоха истребления

Трансформеры: Эпоха истребления — американский фантастический боевик режиссёра Майкла Бэя, четвёртый кинофильм из серии о Трансформерах.

Премьерного показа состоялась 26 июня 2014 года в IMAX и 3D[2]. В РФ премьерного показа произошла 26 июня 2014 года. Слоган кино: «Сражаться вместе… Или же погибнуть вместе».

В РФ кинофильм получил лимитирование по возрасту 12+. В USA до 13 лет рекомендовано глядеть с опекунами.

Действия кино начинаются с такого, как во времена динозавров на планете Земля некие внеземные существа губят большущий участок плоскости, превращая его в необыкновенный металл — трансформий. Впоследствии, уже в наше время, Дарси Тайрил приезжает на пространство раскопок в Арктике, где люд Джошуа Джойса, руководители фирмы KSI заприметили трансформий, а вернее киберформированных динозавров.

В 2014 году люд вспоминают, как пять лет назад война с десептиконами в Чикаго забрала 300000 человечных жизней, впоследствии чего трансформеров возненавидели. Группа боец подразделения «Могильный Ветер» обнаруживает Рэтчета, спрятавшегося в трубе на заброшенном корабле. Они подрывают половину корабля, впрочем что выносит все тяготы и пробует убежатьЧто не наименее, им удаётся отстрелить ему ногу. Молящий о пощаде Рэтчет падает, и в данный момент бывает замечена таинственный наёмный убивец трансформер Локдаун и узнает доктора о местонахождении Оптимуса Прайма. Рэтчет отрешается болтать, Локдаун вырывает его Искру и конфискует её как трофей.

Что периодом, в сельском Техасе непризнанный роботехник Кейд Йегер приобретает за средства ветхий седельный грузовик в надежде различить его на запасные частиреализовать и оплатить воспитание 17-летней дочери Тессы в институте. Но сквозь кое-какое время Кейд чинит грузовик и обнаруживает, собственно что он произведено из необычного неземного сплава и передаёт неестественный знак при включении к аккуму: «Вызываю… Вызываю всех автоботов!». Он приводит Тессу и Лукаса, дабы продемонстрировать им это, и беседуетсобственно что грузовик — замаскированный трансформер. Они неодобрительно откликаются на то, собственно что Кейд намеревается прятать инопланетянина от правительства, и внезапногрузовик модифицируется в разъярённого Оптимуса Прайма и начинает грозить людям. Оптимус умеряет личный разгар и беседуетсобственно что признателен за ремонт и собственно что ему надобно торопиться к иным автоботам. Кейд упрашиваетПрайма остаться до восстановления. В ответ Лукас только ругается, но дает согласие, а впоследствии уезжает в мегаполис за запчастями и инструментами. Когда он прибывает, то лицезреет надлежащее: оперативники «Могильного Ветра» во главе с Джеймсом Савоем окружили ферму Йегеров и угрожают уничтожить всех её обитателейв случае если никто из их не произнесет, где в данный момент располагается Оптимус Прайм. По ходу сюжета делается яснособственно что это Лукас позвонил в ЦРУ в надежде за вознаграждение выдать трансформера. Оптимус выходит из подземного убежищадабы парировать от оперативников и прибывшего Локдауна, в то время как обитателей фермы выручает от людей Савоя бойфренд Тессы — ирландский раллийный гонщик Шейн Дайсон. Как оказалось, он и Тесса давным-давно совместнособственно что вызывает у Кейда буйный неповиновение. Вся фирма уходит от оперативников во время долговременной погони в Париже, штат Техас, но ныне уже Локдаун продолжает преследование. Оптимус борется с ним и одерживает победу, но с большущим трудом, а Лукас гибнет от гранаты Локдауна, превратившись в сожжённую живьем скульптуру. Савой, видя, собственно что проигрывает бой, приказывает закончить преследование, впоследствии чего его отчитывает Аттинджер, заявляя, собственно что не ждал от него такового краха.

Кейд с поддержкой захваченного во время погони летающего мини-дрона обнаруживает, собственно что оперативники трудятся с KSI, с которыми сам Кейд в свое время трудилсяЕще он обнаруживает, собственно что все его средства на банковской карте заблокированы, и собственно что их разыскивает милиция. Оптимус конфискует их с заправки, спросивсобственно что его отыскивает Локдаун. По проезжей части он заменяет альт-форму и вызывает четырёх остальных автоботов, которыми считаются Бамблби, Хаунд, Дрифт и Кроссхейрс. Спросивсобственно что все другие мертвы, и в том числе и лицезрев записи с мини-дрона, на коих записаны убийства Лидфута и Рэтчета, Оптимус постановляет пробраться в кабинет KSI. Там Бамблби, Кейд и Шейн обнаруживают, собственно что все тела погибших или же просканированных трансформеров перерабатываются и из их формируются свежиеМимоходом Бамблби лицезреет Стингера со слоганом «На основе Бамблби, но чем какого-либо другого во всём!» и громит его. Лицезревсобственно что Рэтчета отсылают на переплавку, Оптимус дает автоботам веление истребить лабораторию. Автоботы сносят кабинет и выручают Кейда, которого изловили и отвели на допрос к Аттингеру; вслед за тем высвобождают Брэйнса, которого люд держали как переводчика данных, выкачиваемых из иных трансформеров. Джошуа возмущается и убеждает их, собственно что их воздействия глупы, Оптимус не дает согласиеВслед за тем Прайм отдаёт артельный веление ретироваться. Аттинджер отдаёт веление активировать Гальватрона и Стингера.

Догнав автоботов, Гальватрон вступает в битва с Оптимусом. Оптимус осознаетсобственно что Гальватрон содержит понимание Мегатрона. Еще находитсясобственно что Гальватрон не до конца подчиняется людям. Но в Оптимуса стреляет показавшийся Локдаун и, крепко ранив его, конфискует с собой Оптимуса и (случайно) Тессу, сидевшую в машине, на капот которой откинулась башка Прайма при падении. Локдаун докладывает Прайму, собственно что те, кто сделали его, желаютповстречаться с ним. Во время передачи Оптимуса Локдаун отдаёт людям некоторое «зерно», собственно что отмечает затаившаяся Тесса, убежавшая из цеха переработки отходов, куда её кинули напрямик в машине. Кейд же с Шейном и автоботами попадают на корабль Локдауна, вызволяют Оптимуса и Тессу. Автоботы улетают, отцепив отсек с кутузкой, в которой находились диноботы, а людям приходится опускаться с корабля по якорным тросам, выпущенным автоботами в помещение под кораблём во время саботажа. Ищейки Локдауна преследуют их, а затем разрывают тросы, встретив пламя внеземной пушки Кейда, которую что отыскал на корабле. Показавшийся своевременно Бамблби расшвыривает ищеек, тросы стремятся, все падают — и люд благополучно уберегаются, пойманные молоденьким автоботом.

Локдаун улетает, не подметив пропажу. У спасённого от людей Брэйнса герои выяснятсобственно что но остатки Мегатрона и послужили для сотворения Гальватрона, его интеллект не был истребленВ следствие этого он не подчиняется до конца людям и заразил свежую армию из земных прототипов собственными хромосомами. Кейд связывается с Джошуа и ведает обо всём, взывая к его совести. Переправив Гальватрона в Китай, во время встречи с Аттинджером Джошуа узнаёт, собственно чтоГальватрон всецело обрёл интеллект и берёт под контроль все другие макеты. В нём, всё-таки, пробуждается совесть, в следствие этого совместно с Су Юэмин он выбирается на крышу в надежде на эвакуацию. Гальватрон зовет всех трансформеров, собранных людьми, выкрасть «зерно». Выясняется, собственно что «зерно» — это прибор, которое испускает волну, превращающую всё в металл, который например необходим людям для свежих ботов. Оптимус докладывает Кейду, Тессе и Шейну, собственно что когда они приостановят трансформеров, сделанных людьми, и арестуют семя, они улетят навек.

Добравшись до Китая, они забирают Джошуа с «зерном» в Гонконге. Их находит Гальватрон и стреляет в корабль. Не успев выкарабкаться, Оптимус, Дрифт и Кроссхэйрз падают в лесу. Другие начинают битва. Кейд, полагая себя обязанным посодействовать Прайму, велит Шейну, которого сначала принял агрессивнопобеспокоиться о Тессе. Кейда преследует Савой, но слетает с высоты и разбивается насмерть. Оптимус осознаетсобственно что им необходима выручка, и высвобождаетРыцарей Теменоса, сам будучи не рождённым, но сделанным одним из их (о чём докладывал Локдаун на корабле, кидая Прайма в клетку), призывая их соединиться напротив Гальватрона. Фаворит диноботов — Гримлок — вступает в битва с Праймом, и в скором времени Оптимус одерживает победу. Автоботы, оседлав диноботов, отправляются на поддержка оставшимсядабы уничтожить остальных клонов трансформеров. В это время Бамблби дерётся со Стингером, он скачет на Стрейфа чтобыуберечься, но за его ноги цепляется Стингер. Наступает бой, в котором Бамблби выигрывает и скармливает голову Стингера Стрейфу. На автоботов нападает вернувшийся Локдаун. Оптимус вступает с ним в битву и одержал победу бы его, но на Кейда нападает Аттинджер и Оптимус отвлекается от битвы с Локдауном и убивает его. В это же время Локдаун приколачивает Оптимуса клинком к колоне. Здесь Бамблби, ослушавшийся приказа, дерётся с Локдауном, но проигрывает. К нему на поддержкаприходят Тесса и Шейн. Они вызволяют Оптимуса, и что убивает Локдауна, который уже намеревался прикончить Кейда, вступившего с ним в поединок. К ним приближаются разработанные людьми трансформеры, и Оптимус кладёт на землю гранату Локдауна и улетает, убивая их всех. Гальватрон же, побеждённый и сохранившийся ни с чем, уходит с поля битвы со текстами: «Мы еще повстречаемся, Прайм, ибо я возродился». Он бесповоротно возвратил для себя интеллект Мегатрона. Оптимус с Кейдом, Тессой и Шейном, прилетает ко всем автоботам и отпускает диноботов. Кейд беседует Шейну, собственно что он замечательный молодой человек и подтверждает его дела с Тессой. Кейд постановляет возвратиться домой, но Тесса припоминаетоснователюсобственно что их жилище разрушен. Вобщем, Джошуа убеждаетсобственно что об данном позаботится. Впоследствии сего Оптимус беседуетсобственно что отчаливает в изгнание, дабы унести «зерно» подальше от Земли; автоботам же поручает отстаивать семью. Он взмывает и устремляется вдали к звёздам, послав письмо «Создателям»: «Во Вселенной есть потаенны, которые нам не предначертано отгадать, но кто мы эти, и отчего мы тут, к ним не относятся. Эти ответы живут изнутри нас. Меня приглашают Оптимус Прайм, и это письмо моим Разработчикам. Оставьте планетку Территория в покое, вследствие того собственно что я иду за вами!».