Помпеи

«Помпеи» (англ. Pompeii) — историко-приключенческий фильм-катастрофа режиссёра Пола У. С. Андерсона. В ключевых ролях Кит Харингтон, Эмили Браунинг, Кифер Сазерленд, Джаред Харрис, Керри-Энн Мосс, Адевале Акиннуойе-Агбадже и Джессика Лукас. Премьерного показа в USA произошла 19 февраля 2014 года, в России — 20 февраля 2014[3][4][5][6].

Воздействие кино наступает в 62 г. н. э. римляне под предводительством сенатора Корвуса безжалостно уничтожают бунт кельтов в Британии, порешив предводителя бродячего племени и его супругуВынести все тяготы удаётся лишь только их отпрыску Майло, который в скором времени попадает в руки римлян. Сквозь 17 лет свежий рабовладелец лицезреет его победу на манежу амфитеатра в Лондиниуме и переправляет Майло в Помпеи для роли в гладиаторских поединках. По проезжей части случается знакомство с молодой женщиной по имени Кассия — дочерью роскошного жителя города Северуса и его супруги Аврелии, которая уехала из Рима, спасаясь от домогательств сенатора Корвуса. Кассия делается очевидцем такого, как Майло сворачивает шейку упавшему жеребцу из её повозки, уже обречённому на погибельвпоследствии чего меж юными людьми вспыхивает ощущение.

Майло попадает в подвальные здания районного амфитеатра, где живут гладиаторы. Впоследствии драки с одним из них, Майло знакомится с Аттикусом. Аттикус семейством из Нубии, он считается фаворитом гладиаторских боёв и римляне посулилиему свободу. На тренировке гладиаторов владелец Майло организует бой меж ним и Аттикусом, который завершается вничью по причине вмешательства 1-го из гладиаторов.

Что периодом в Помпеи приезжает римский сенатор Корвус совместно со собственным ассистентом Прокулом. Основатель Кассии Северус и его благоверная Аврелия видятся с сенатором и приглашают его к для себяВечерком Северус организует у себя на вилле торжественный пир, на который работорговец приводит Майло и Аттикуса. Во время пира индивидуальный жеребец Кассии выходит из-под контроля во время еще одних залпов вулкана Везувия. Женщина просит Майло унять лошадкавнезапно они садятся на жеребца и уезжают из виллы, но воротятся по причине начавшейся погони. Майло приговаривают к избиению плетью.

Днем на манежу амфитеатра организуют постановочный битва в облике сцены пресечения римлянами восстания кельтов. При поддержке Аттикуса Майло убивает переодетых римскими вояками гладиаторов и разламывает римский штандарт, а его осколок в облике копья кидает в Корвуса. Конечный отдаёт собственным людям веление уничтожить Майло, впрочем Кассия выручает гладиатора и получает помощь со стороны посетителей. За то, дабы Майло сохранили жизнь, Кассия дает согласиезамерзнуть супругой сенатора. Корвус приказывает запереть девушку на вилле. Вслед за тем, Корвус отправляет на манеж собственного ассистента Прокула и что вступает в бой с Майло. Во время битвы наступает извержение Везувия, манеж рушится, небо закрывает темный вулканический пепел.

Во время катастрофы амфитеатра осколками прижимает опекунов Кассии. Аврелия просит собственного супруга уничтожить безжалостного сенатора, впрочем Корвус убивает Северуса и пробует со собственными людьми добраться до гавани, но даннаяпопытка завершается бедой по причине ужасной толкотни в погибающем мегаполисеЧто периодом Майло и Аттикус выбегают на манеж, где умирающая Аврелия просит Майло выручить запертую на вилле Кассию. Он бежит на виллу и выручаетдевушку, а его приятель Аттикус совместно с жителями города бежит к городской гавани. Впрочемснижение в море вулканических валунов вызывает страшное цунами, затопляющее доля мегаполисаМасса, убегающая от цунами, разьединяет малуюдевчонку и её мама. Аттикус выручает малышку и передаёт её мамы. Аттикус сталкивается с Майло и Кассией и они несутся на манеж с целью нахождения в подвале лошадок и бегства из Помпеев.

Что периодом, Прокул очаровывает Кассию и передает её сенатору Корвусу, который садится на колесницу и пробует укатить из погибающего мегаполиса. Майло и Аттикус решают поделиться. Майло садится на жеребца и догоняет сенатора, а Аттикус вступает в битва с Прокулом. Конечный до смерти ранит гладиатора, но Аттикусу все же получается уничтожить Прокула. В одно и тоже время Майло догоняет Корвуса и они организуют бой среди уничтожаемого мегаполиса. Гладиатор ранит сенатора, а Кассия приковывает его к колеснице. Майло припоминает Корвусу о мероприятиях 62 г. и, кидая его на самовольство участисовместно с Кассией уезжает из Помпеев. Впрочем, они не успевают отъехать вдали от города — их сбрасывает с лошадкипри падении еще одного вулканического камняКинофильм завершается тем, собственно что Везувий всецело губит Помпеи, а влюбленные Майло и Кассия гибнут в поцелуе.