Малефисента

«Малефисента» (англ. Maleficent) — американский фэнтезийный художественный фильм 2014 года режиссёра Роберта Стромберга, снятый по сценарию Линды Вулвертон, с Анджелиной Джоли[4], Эль Фэннинги Шарлто Копли в ключевых ролях[⇨]. Видявляется ремейком диснеевского мультипликационного кино 1959 года «Спящая красавица», а еще свободным пересказом и переосмыслением самой сказки, который посвящён Малефисенте, ключевой злодейке уникального мультфильма[5].

Глобальная премьерного показа кино произошла 28 мая 2014 года в Голливуде, релиз кино в USA состоялся 30 мая 2014 года[6][7]. В России фильм начался в прокате на денек раньше — 29 мая 2014[8]. Кинофильм получил в ведущем смешанные отзывы от кинокритиков[9], но, не обращая внимания на это, оказался коммерчески удачным, собрав в интернациональном прокате больше 758 млн долларов[3].

16 июня 2015 года компания Disney объявила о том, собственно что приступает к съемкам сиквела «Малефисенты». Уже назначен сценарист — Линда Вулвертон. Она уже приступила к написанию сюжета и сценария. Газета Deadline считаетсобственно что на данный один подписать договор с А. Джоли станет не например уж элементарно. Как рассказывается, А. Джоли в высшей степени изредка подписывает договоры на продолжения кинокартин.

Молодая фея Малефисента живёт на Топких Болотах в окружении всевозможных колдовских созданийКогда-то она знакомится с мальчуганом Стефаном, и меж ними незамедлительно же появляется обоюдная благоприязнь, которая переходит в приверженностьВпрочем с годами Стефан всё больше отдаляется от Малефисенты.

Когда Малефисенте наполняется лет 20, на Топкие Болота нападает войско короля Генри, который всякий раз вожделел завладеть их богатствами. Малефисента и иные чародейные сотворения возникают на защиту собственного жилища и одерживать победу, а самой фее удаётся с трудом ранить короля. Повелитель Генри, находясь при погибелизаявляетсобственно что всякий, убивший Малефисенту, наследует престол и женится на его дочери, принцессе Лейле. Кое-какое время через к Малефисенте на Болота приходит Стефан и предостерегает её об угрозе. Малефисента верует ему, и целый грядущий вечер они проводят совместнопока же фея внезапно не засыпает под воздействием снадобья, которое отдал ей Стефан. Стефан желает уничтожить фею, но не имеет возможность вынудить себя устроить это. Он отрезает крылья Малефисенты и конфискует их с собой, дабы предъявить королю Генри в качестве подтверждения погибели защитницы Болот.

На утро Малефисента обнаруживает, собственно что Стефан отрезал ей крылья, но не имеет возможность взять в толк основание сего поступка. Кое-какое время через фея выручает от погибели ворона по имени Диаваль, и что в признательность дает согласие работать ей. С его поддержкой Малефисента узнаёт, собственно что Стефан кинул её и отрезал ей крылья из-за такогодабы замерзнуть королём. Придя в водобоязнь, озлобленная фея воротится на Болота и провозглашает себя их царицей.

Через кое-какое время Диаваль докладывает Малефисенте, собственно что у Стефана появилась дочь, и по данному случаю назначены крестины. Желая отомстить Стефану, Малефисента в денек крестин считается в замок и накладывает на дочь Стефана Аврору неразрушимое заклятье: в денек собственного шестнадцатилетия принцесса уколет перст о веретено и заснёт непробудным сном. Повелитель Стефан умоляет фею о снисхождении, и за это время Малефисента добавляет, собственно чтоАврора может пробудиться ото сна с поддержкой поцелуя любви. Ужаснувшись за себя и за дочь, Стефан отдаёт девчонку трём феям Нотграсс, Флитл и Фислвит, которые отвозят девчонку углубленно в лес, а сам скрывается в личном замке.

Малефисента обрамляет Болота непролазной Терновой Стенкойдабы оградить их от нападений боец Стефана. Сам Стефан помаленьку впадает в , и в том числе и отрешается повидать умирающую супругуПовелитель окутан только идеей о вьюжить, он делает западню для Малефисенты, потому что не сомневаетсясобственно что в денек 16-летия Авроры фея в обязательном порядке будет замечен в замке.

Малефисента узнаёт, собственно что феи совместно с Авророй живут в лесном домике, и не обращая внимания на собственную исходную вражда к малышке, начинает за ней неприметно приглядывать. Со периодом Малефисента всё большепривязывается к пытливой и миролюбивой девчонке.

Когда Авроре наполняется пятнадцать лет, женщина в первый раз сама знакомится с Малефисентой. Фея демонстрирует Авроре Болота и их жителей, которые молодой женщине довольно нравятся. Малефисента за прошедшие годы полюбила девушку и постановляет убрать с Авроры заклятье, но у неё не выходит это устроитьпотому что заклятье нерушимо и всегда, и никому не дано его убратьПротекает время, и до денька рождения Авроры остаётся раз денек. Желая выручить девушку от личногозаклятья, Малефисента приглашает ей поселиться на Болотах, подальше от каждых веретён. Аврора дает согласие, и докладывает об данном собственным «тётушкам». Но феи в ответ сообщают молодой женщине о её происхождении, проклятии и Малефисенте. Разозлившись на Малефисенту, Аврора в что же денек воротится к основателю.

Малефисента осознаетсобственно что Аврора располагается в угрозе, и постановляет выручить её. Она находит Филиппа (принца, с коим Аврора познакомилась незадолго до собственного денька рождения) и совместно с ним и Диавалем отчаливает в замок Стефана. Фея пробует поспеть выручить девушку, но не успевает: Аврора укалывает перст о магическое веретено, и проклятье сбывается. Тайно пробравшись во дворец, Малефисента отводит Филиппа в покои Авроры, и что целует её, но принцесса не пробуждаетсяПостановивсобственно что всё утеряно, Малефисента раскаивается в своём давнешнем поступке перед спящей Авророй, и вслед за тем целует её в лоб. От поцелуя материнской любви женщина внезапно пробуждается.

Малефисента, Аврора и Диаваль пробуют неприметно покинуть замок, но фея попадает в западнюприготовленную Стефаном и его бойцами. Малефисента пробует выручить себя, превратив Диаваля в дракона, но что сам попадает в западню. Стефан пробует уничтожить ослабленную Малефисенту, но её успевает выручить Аврора, возвратив фее её похищенные крылья. Возвратив крылья, Малефисента уносит Стефана на высшую башню, но в конечный момент постановляет пощадить его и уходит. Стефан кидается на уходящую фею и гибнет, упав с высочайшей башни.

Победив Стефана, Малефисента, совместно с Диавалем и Авророй, воротится на Болота, ломает Терновую Стенку и вслед за тем провозглашает Аврору свежей царицей магического и людского королевств, принимая во вниманиесобственно что женщина может достойно ими править[10].