Грань будущего

«Грань будущего» (англ. Edge of Tomorrow) —фантастический боевик, снятый Дагом Лайманом с Томом Крузом и Эмили Блант в ключевых ролях.

Глобальная премьерного показа произошла 28 мая 2014 года, премьерного показа в России — 5 июня 2014 года.

В базу сценария кино лёг лайт-новел Хироси Сакурадзаки «Грань будущего».

Слоган фильма: «Живи. Умри. И снова» (Live, Die, Repeat).

Воздействие кино случается в недальнем будущем. Земля подверглась нападению инопланетной расы. В репортажах СМИ вторженцы обозначены: «противник», военнослужащие выделяют клише — «мимики». Вторженцы успели захватить Западную и доля Центральной Европы. Армии стран соединяютсязнаясобственно что другого шанса одержать победу нет. Единый триумф в войне был одержан намедни в сражении при Вердене благодаря использованию экзоскелетов, в которой незатейливыйсержант Рита Вратаски (Эмили Блант) в одиночку погубила больше 100 мимиков, за собственно что приняла крупное признание и возымела прозвище «Ангел Вердена». Бойцы с почтением приглашают её «Цельнометаллическая стерва» (англ. Full Metal Bitch), но данный вариант самой Вратаски не по душе.

Для комплекта свежих рекрутов военнослужащими ведется превосходная пиар-кампания «Ангела Вердена» в СМИ. Пресс-секретарь армии США, майор Уильям Кейдж (Том Круз) прикомандирован в Лондон, где располагается штаб Западного фронта, и сталкивается с командующим фронтом — генералом Бригхемом (Брендан Глисон). Что заявляет о готовящейся посадке в Нормандии и ориентирует Кейджа принять в данном роль. Майор Кейдж, не обращая внимания на звание, — чисто гражданскийчеловек, не содержит ни навыка, ни храбрости бороться, и отрешается, говоря, собственно что по профессии он офицер-пиарщик, а решительно не борец. Когда генерал настаивает на его участии, он, как значимая фигура в СМИ, пробуетшантажировать генерала «черным пиаром» в его адресок. Взбешённый генерал Бригхем винит Кейджа в дезертирстве и приказывает охране его взять. Кейдж пробует нестись, но его парализуют электрошоком.

Герой приходит в себя на военнослужащей основе в пригороде Лондона — Хитроу, где осознаетсобственно что его разжаловали в рядовые и записали в группу, которая на следующий день высаживается в Нормандии. Во время первого битвы Кейдж встречает Риту Вратаски, но та гибнет, как и все кругом. На Кейджа нападает необыкновенный мимик голубого цвета. Знаясобственно что сил его мало, Кейдж кидается к мине и подрывает себя совместно с врагом. Кровь мимика касается Кейджа за мгновение до смерти.

Очнувшись на военнослужащей основе в Хитроу, Кейдж осознаетсобственно что не погиб. При нём остались все его мемуары, и он тянет этот денек вновь и вновьлюбой один погибая. В еще один «жизни», когда он отмечает и выручает Риту Вратаски, та просит: «Найди меня, когда очнёшься!», чем его довольно впечатляетКак оказалось, Рита еще переживала петлю времени, но потускнела эту дееспособность впоследствии ранения с последующим переливанием крови. Рита объясняетсобственно что дееспособность рулить периодом, «перезагружая» денек, Кейдж получил от убитого мимика на подобии «Альфа».

Единый, кто осознает Риту, врач Картер (Ноа Тейлор), в минувшем физик-микробиолог, объясняет: мимики предполагают собой единую нейронную сеть, где рядовые красноватые вторженцы считаются нормальными клеточками, голубые Альфы делаютроль нервозных узлов, а «центром управления» считается Омега, оказавшаяся вдали от поля боя. Рита ведаетсобственно что в скором времени у Кейджа станут видения, в коих он заметит, где располагается данный середина. Картер добавляет, собственно что дееспособность рулить периодом готовит мимиков непобедимым врагом. Рита беседует Кейджу, собственно что он обязан отыскать и истребить мозговой середина мимиков, сделав то, собственно что не успела устроить она в Вердене.

В скором времени Кейдж лицезреет обещанное видение и осознаетсобственно что середина нейронной сети мимиков располагается на дамбе где-то в Германии. Стоимостью бессчетных повторений у Билла выходит туда добраться. Для сего он большое количество тренится. Рита разъясняет ему, собственно что передать данную дееспособность другому человеку невозможно. Кейдж намекает на секс, говоря, собственно что это имеет возможность включиться, но Рита убеждает его, собственно чтоинспектировала данный способ, и он не трудится.

В одной из версий грядущего Кейдж не верует в личный триумф и убегает с базы (и с поля боя) в Лондон. Он лицезреет как мимики захватывают Лондон, и успевает взять в толк перед гибелью — бездействие значитсобственно что борьба проиграна.

В одном из разновидностей грядущего Кейдж осознаетсобственно что Рита безизбежно гибнет на пути до конечной цели. Предприняв все поползновения сберечь ей жизнь, Кейдж выдаёт себя, и Рита, осмыслив это, открывает ему своё 2-ое имя, намекая собственно что ныне он тот, кому она имеет возможность поверить.

Приняв заключение пойти до Омеги раз, Кейдж доезжает до заброшенной дамбы, но не находит там Омегу, но несмотря на все вышесказанное сталкивается с мимиком на подобии Альфа, который пробует захватить его живым. Совершив суицид, Кейдж воротится на основание и ведает Рите и Картеру, собственно что видения — это западня мимиков.

Врач Картер ведаетсобственно что у него есть образец прибора, позволяющего отыскать Омегу. Но для сего им необходим Альфа, а прибор располагается в штабе генерала Бригхема. Рита беседуетсобственно что роль Альфы исполнит Кейдж, потому что он поменялся кровью с вторженцемВпоследствии множества поползновение Рита и Кейдж попадают в офис генерала и уговаривают его сдать прибор. Генерал его дает, но не верует им и ориентирует на героев службу охраны. Рита с Кейджем пробуют исчезнуть на автомашине, Кейдж приводит в воздействие прибор и выяснитсобственно что Омега скрывается в Париже, в полузатопленном музее Лувра, напрямик под пирамидой. В данный момент раз из секьюрити в экзоскелете губит машину, и беглецы утрачивают понимание.

Кейдж приходит в себя в лазарете, прикованным к кровати. Он осознаетсобственно что ему сделали переливание крови и он потускнел собственную дееспособность. В данный момент бывает замечена Рита и высвобождает его. Кейдж переменился, — он полон решимости довести дело до конца. Он уверяет личный взвод посодействовать ему. Герои захватывают вертолет и летят в Париж. Возле Лувра вертолет подбивают мимики и бойцы на ходу прыгают из него. В живых остается лишь только серединаподразделения. Кейдж и Рита пробуют отремонтировать разбитый вертолёт, дабы одолеть на нём площадь до входа в музей. Это получается, но бойцы взвода гибнут, прикрывая их.

Кейдж и Рита пробираются в музей. За ними гонятся мимики. Но иные бойцы подразделения пожертвовали собственными жизнями, дабы приостановить мимиков, враги всё точно также проворно догоняют и начинают взбираться на вертолет. Рита и Билл прыгают на заброшенную автомобильную стоянку под пирамидой, подорвав проход. Здесь бывает замечена Альфа, и они скрываются. Рита беседуетсобственно что отвлечёт Альфу и прощается с Кейджем, поцеловав его на прощание и посетовав, собственно что он добрый человек, но у их не было довольно времени сдружиться. Рита сбегает, отвлекая на себя врага, а Кейдж ныряет в воду, где в затопленном зале располагается Омега. Альфа убивает Риту, гонится за Кейджем и настигает его. Впрочем боевой успел выдернуть чеки из гранат и подорвать Омегу. Мимики больше недееспособны. Вблизи с уничтоженной Омегой под водой плавает умирающий Кейдж. Кровь Омеги расплывается в воде и кутает его труп.

Впоследствии сего Кейдж пробуждается в вертолете, который летит над Лондоном, еще до первого беседы с генералом. Как оказалосьсобственно что действия грядущего неким образом отчасти скорректировали прошедшее (Кейдж умер впоследствиипосадки, но один посадки не случилось по причине ликвидирования Омеги, то всех мероприятий, произошедших с Кейджем при встрече с генералом Бригхемом (разжалование в рядовые и высадка) — также не было. В следствие этого он возвратился в что момент минувшего, который стал ключевым). В СМИ передают известие о выбросе энергии в Париже и о прекращении сопротивления мимиков на всех фронтах. Кейдж припоминает все произошедшее с ним. Он отчаливает на военнослужащуюоснование в Хитроу и вновь знакомится с Ритой, но уже как майор.