Черепашки-ниндзя

«Черепашки-ниндзя» (англ. Teenage Mutant Ninja Turtles) — экшн-фильм режиссёра Джонатана Либесмана, базирующийся на франшизе «Черепашки-ниндзя». Вид была анонсирована незадолго до такого, как Питер Лэрд, раз из разработчиков«Черепашек-ниндзя», реализовал права на франшизу телевизионному каналу Nickelodeon в 2009 году[2]. Премьерного показа кино произошла 8 августа 2014 года в США, в РФ — 7 августа.

Кинофильм наступает с такогособственно что Эйприл О’Нил — смелый репортёр 6-ого Канала — расследует дело о криминальном Клане Фут, наводящем кошмар на улицы большого города-мегаполиса Нью-Йорка. Отправившись в порт, Эйприл делается очевидцем ограбления порта Кланом Фут и такого, как их одергивают вигиланты в масках. На пространстве мероприятий Эйприл находит таинственный знак, оставленный загадочными героями на одном из контейнеров и снимает его. В редакции все сотрудники и начальница Эйприл, Бернадетт Томпсон, не воспринимают её всерьёз.

Что периодомюжноамериканский учёный Эрик Сакс ведает собственному фавориту Шреддеру о том, собственно что загадочные герои вновь снесли их намерения, и раздражённый фаворит Клана Фут приказывает захватить пассажиров станции метрополитен в заложники, дабы выманить вигилантов. Эйприл посылается туда, дабы снять инцидент, но сама попадает в заложники. В один момент, свет на станции отключается и 4 фигуры обезвреживают клан и высвобождают заложников. Эйприл идет по стопам за ними на крышу строения и ей удаётся снять их на телефонный аппарат, но она утрачивает понимание, когда перед ней стают 4 антропоморфных Черепашки. Она приходит в себя и обнаруживает, собственно что фото на телефоне были стёрты. Перед что как её покинуть, Черепашки рекомендуют ей никому не болтать о том, собственно что она лицезрела. Она слышит имена 2-ух Черепашек — Рафаэля (Раф) и Леонардо (Лео).

В то же время, Эрик Сакс на публике сулит посодействовать городку избавится от Клана Фут. Возвратившись домой, Эйприл припоминает о плане собственного основателя — врача О’Нила: в 1999 году, он совместно с Саксом трудился над созданием мутагена, который учёные воспользовались на семейных воспитанниках Эйприл: Черепашках Рафаэле, Леонардо, Микеланджело (Майки) и Донателло (Донни), а еще на крысе по имени Сплинтер. В результате, придя в редакцию, Томпсон, сочтя её безумной, увольняет её, но Эйприл не сдаётся. Она двигается к Эрику, открывает Саксу истину о Черепашках, и он ведает ей, как они появились. Эйприл уходит, и он приказывает Клану Фут проследить её мобильный телефонный аппаратпринимая во вниманиесобственно что она сходит в пристанище Черепашек. Шреддер непосредственно возглавляет атаку, надев для сего особую броню-экзоскелет, разработанную Саксом. В логове, Сплинтер раскрывает Эйприл истину: Эрик и Шреддер желалираспылить по Нью-Йорку токсин, единым медицинским препаратом от которого считался мутаген. Основатель девицыспросив об данномпогубил лабораторию и останки сыворотки, за собственно что был застрелен Саксом, а небольшая Эйприл выручила собственных любимцев из пожара в здании. Внезапно, в логово врывается Клан Фут, Шреддер с трудом ранит в сражении Сплинтера и похищает Донни, Майки и Лео. Эйприл и Раф, прихватив Вернона Фенвика — приятеля Эйприл и оператора 6-ого канала, отправляются их выручать.

В лаборатории собственного дома Сакс откачивает из Черепашек кровь, открывает собственные намерения и выделяет из собранной крови контейнер мутагена. Впрочембывают замечены Эйприл, Вернон и Раф, которые выручают братьев. Сакс и Шреддер улетают в New-york, где готовятся к распылению токсина. Черепашки, Эйприл и Вернон еще отправляются туда.

В башне Сакс-Тауэр, Эйприл и Вернон вырубают Эрика, а Черепашки вступают в схватку со Шреддером, который спасибо собственной броне с лёгкостью их побеждаетВпрочемвслед за тем Черепашкам удаётся на некоторое время отвлечь Шреддера, и Донни отключает распылитель в последнюю секунду. Шреддер постановляет арестовать реванш, забрав у подоспевшей Эйприл контейнер с мутагеном, но башня-распылитель падает на них, и впоследствии нескольких ударов Эйприл, Шреддер падает с большой высоты на землю и разбивается, впоследствии видатьсобственно что он вынес все тяготы и на него пролился контейнер с токсином…

В конце, Черепашки лечат Сплинтера, а Эйприл воротится на работу и постановляет не раскрывать миру истину о Черепашках, ставших её приятелями.