Misión Imposible: Tribu de parias

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»[3] (англ. Mission: Impossible — Rogue Nation) — приключенческий боевик режиссёра Кристофера Маккуорри, продолжение кино «Миссия неосуществима: Протокол Фантом», 5 по счёту доля киносериала «Миссия невыполнима». Ключевую роль в картине исполнил Том Круз, а второстепенные роли — Ребекка Фергюсон, Саймон Пегг, Джереми Реннер, и Винг Рэймс. Глобальная премьерного показа произошла 30 июля 2015 года, премьерного показа в России — 6 августа.

Во вступительном эпизоде подразделение «Миссия невыполнима» (ОМН) предутверждает переброску партии нервно-паралитического газа членами террористической группы «Синдикат» близ Минска. Итан Хант, будучи в Лондоне, отчаливает на явку в магазине грампластинок, которая как оказалось провалена. Безызвестныйпорешив владелицу явки, запирает агента в комнате с усыпляющим газом. Хант приходит в себя в заточении, но ему удаётся нестись при поддержке дамы из количестваудерживавших его преступников.

Уильям Брандт и директор ЦРУ Алан Ханли отвечают перед правительственной комиссией о работе ОМН, припоминая Итану Ханту кражу перечня агентов ЦРУ под прикрытием и террористическую атаку в Столице. Брандт пробует донести до комиссии подозрения о существовании сильной террористической организации, знакомой как «Синдикат», которая возводит намерения о новеньком крупном порядке. Впрочем комиссия командует о приостановлении работы подразделения по причине архаичныхспособов и недоступности прозрачности. На Итана Ханта оглашена ловля, и в ней вынужденно принимают роль прежние члены ОМН. Протекает 6 месяцев, а ЦРУ все безрезультатно отыскивает его по всему земному шару. Что периодом разведчик Хант, разбирая историю, находит доказательства существования «Синдиката» — «племени изгоев» из количества прежних служащих спецслужб. За потаенной организацией считается некоторое количество больших терактов с обилием потерпевших. В розысках выхода на вершину «Синдиката» Итан обращается к поддержке Бенджи Данна и тот, без ведома управленияприезжает в Вену с будто бы выигранными им билетами в оперу.

Сослуживца по ОМН видятся в здании Венской оперы на постановке оперы «Турандот». Хант подразумевает покушение на канцлера Австрии, обнаруживает незамедлительно трёх снайперов и предутверждает покушение, впрочем позднее канцлер взрывается в собственной машине. Одним из снайперов оказалась освободившая его дама, назвавшаяся Ильзой Фауст. Она ведает о для себя как об агенте MI6, внедрённом в «Синдикат». Покушение могло посодействовать заслуженно получитьдоверие начальника Синдиката, но операция провалилась. Ильза просит выпустить её и оставляет отпечаток, где её находить.

Бенджи и Хант перемещаются в Марокко. К операции включаются Брандт и в прошлом, член ОМН Лютер Стикелл. Ильза докладываетсобственно что она близка к руководителю «Синдиката» Соломону Лейну. Организация охотится за тайнымхранилищем данных на целый «Синдикат», оказавшимся в подводном бункере под электрической станцией. Для преодоления системы обороны Итан вынужден задержав дыхание, нырнуть в бункер и деактивировать систему, чуть не лишившись жизни. Его выручает Ильза, а Бенджи конфискует флеш-диск с данными. Ильза кидает Бенджи и Ханта забрав флешку. Обнаружить зашифрованные данные незамедлительно не удаётся, например как данные с довольно трудной шифровочной технологией, которая настятельно просит для открытия сетчатки глаза, оттиска пальца и голоса человека, записанного в программный код. Данным человеком оказывается Премьер-министр Англии.

За паролем к «красному портфелю» подразделение переезжает в Лондон. Ильза связывается со собственным куратором в MI6 Этли, передаёт флеш-диск и просит исключить её из игры, например как собственную задачку она выполнила. Этли отказывает ей и неприметно стирает данные с диска. Снимок диска остаётся у Бенджи. В ходе встречи ОМН с Ильзой боевики «Синдиката» воруют Бенджи. Угрожая экзекуцией над ним, они настоятельно просят передать им вскрытый «красный портфель». Итан дает согласие, но для вскрытия шифра нужен непосредственно премьер-министр Англии. ОМН приходится пойти на операцию по захвату руководители государства, к которой подключают и Ханли. Оккупированный Премьерных показовпод действием веществ раскрывает «портфель» собственными биометрическими данными и прочтя кодовую фразу (фрагмент стихотворения «Если…» Киплинга). В момент захвата Этли, в конце концовутверждаетсобственно что «Синдикат» санкционирован английской разведкой, в качестве аналога ОМН, но получился из-под контроля, а все финансирование было закодировано премьер-министром, ещё когда план был в эмбрионе. В «красном портфеле» оказываются подробностибанковских счетов на необходимую сумму некоторое количество млрд $. Итан губит диск.Отправившись на встречу с Соломоном, он настятельно просит выпустить Бенджи, начинённого взрывчаткой, утверждая, собственно что данные по средствам, важным террористам, сохранились лишь только у него в памяти. Итан беседуетсобственно чтоосознает Соломона, смотря на фаворита «Синдиката» с учетом собственного навыка знакомства с этими агентами-ренегатами как Джим Фелпс и Шон Амброуз. Соломон дает согласие и начинает преследование Итана. В концовке Хант завлекает Соломона в западню и тормозит террориста изнутри пуленепробиваемого куба из стекла, куда закачивает усыпляющий газ (повторяя их встречу в магазине грампластинок). Куб переправляется милиции, а Ильза уезжает, заблаговременно сказав Итану, собственно что он понимает, где её отыскать.

В концовке Брандт и Ханли вновь стают перед комиссией. На данный один Ханли отстаивает ОМН и приглашает вновь легализовать работа подразделения, говоря собственно что его бывшие показания были уловкой для прямого карт-бланша ОМН для поимки «Синдиката». Впоследствии заседания Брандт беседует Ханли: «Добро пожаловать в отряд».